29.04.2016 в 22:06:05
Ким написал:
GAMOTO написал: ... ам сейчас воздуховод 200, просто воткнуть туда форсунку? Дренаж в воздуховоде нужен? ....
Если так то только переставить форсунку на другое место и все.
Что касается дренажа то я бы делал. И "до кучи". Прямой участок сделал бы с небольшим уклоном в сторону где будет дренаж.
П.С. Вопросик. А что за воздуховод на фото опускается к полу ... ???
Ким, скорей всего вытяжка от кухонного зонта. Очень веселит фраза "Монтажники предлагают сделать дренаж на дне установки - такое допустимо?"
29.04.2016 в 22:06:50
Ким, это для вытяжки кухонной. Изначально планировался на 150, но, из-за дефицита высоты, пришлось 125 делать. Оставили кусок, чтобы по факту отрезать, гофру не хочется.
П.С. прямой участок (примерно 3 м), его на фото до устаноки увлажнителя видно, уже проложен, сомневаюсь, что без тотальной переделки получится уклон сделать.
29.04.2016 в 22:16:09
Гость7, для меня это темный лес. Вот цитата из переписки с монтажниками:
" да при избытке увлажнения, дренаж будет попадать на дно приточной установки, в этом дне мы сделаем отверстие и отведём дренаж. На рабочие элементы системы вода не попадёт . Это скажем как аварийная ситуация. От такой ситуации мы уходим путём установки датчика влажности в канале воздуховода и в помещении. "
Это меня в шок ввергло, но я не могу исключить такой ситуации, т.к. не являюсь специалистом и не могу знать что возможно, а что нет. Поэтому и прошу совет здесь.
29.04.2016 в 22:50:32
GAMOTO написал: .... прямой участок (примерно 3 м) ...
Если он цельный, то возможно и так оставить.
Еще одно. Я бы исключил возможность работы увлажнителя на малой производительности, т.к. (надо проверять подбор) возможен вариант когда количества воздуха не хватит на такое количество пара и получится перенасыщение влагой. А это, опять таки, выпадение конденсата, хотя и должен быть предусмотрен защитный гигростат в таких установках. Он вполне может не успеть сработать из-за инерционности.
Кстати, с каким регулированием у Вас аппарат ??? On/off или 0-10V ???
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
30.04.2016 в 10:09:21
Ким, аппарат on/off, ПВУ понимет сигнал 0-10, коммутация с ПВУ через преобразователь аналогового сигнала SC1/D, SC2/D (Regin). Как проверить подбор? Будет установлено два гигростата и датчик давления в канале. Исключение работы на малых скоростях не очень хочется - на первой скорости 150м3 совсем не слышно, на второй 250м3 терпимо, на 3-й 350 м3 шумновато (днем можно пережить, ночью уже нет). Исключение работы на малых скоростях - удел работы датчика давления?
Как проверять подбор?
30.04.2016 в 12:21:01
GAMOTO написал: ..... Исключение работы на малых скоростях не очень хочется - на первой скорости 150м3 совсем не слышно, на второй 250м3 терпимо, на 3-й 350 м3 шумновато (днем можно пережить, ночью уже нет) ....
Поймите правильно. Здесь прямая зависимость во всем. Чем меньше объем переносимого воздуха тем меньше и влаги этот объем может перенести. Чем меньше влаги тем тяжелее увеличить влажность в помещении. Перенасыщение воздуха влагой чревато потоком воды с потолка. Поэтому и требуется выполнить подбор именно под те условия что Вам требуются.
GAMOTO написал: .... Как проверить подбор? ....
Самый простой вариант это потренировать техперсонал фирм, занимающихся увлажнителями. Прозваниваете 2-3 фирмы, под предлогом установки увлажнителя, заполняете опросный лист и смотрите то что Вам предлагают. Не забываете о том что в опросном листе необходимо указать, что "хотелось бы" чтобы увлажнитель работал без проблем при переменном расходе воздуха и в пределах от ... до ... по воздуху. Добавляете то что хотите поставить увлажнитель на прямоточную приточную установку а не на рециркуляционную. так же добавляете что в квартире стоит приточная установка с электрокалорифером с максимальной производительностью - ....
И т.д. Если эти вопросы не будут заданы Вам то результат будет неверным. И на него не стОит обращать внимание. Такими расчетами раньше любил заниматься Corel. Да и кроме него хватает всяких контор ...
Есть и другие варианты проверки. Начиная со скачанных из интернета программок и до изучения i-d диаграммы ... ;)
Примерно так ....
05.05.2016 в 09:04:30
Поступило новое предложение - вмонтировать каплеуловитель в приточную систему и отвести дренаж - в этом случае каплеуловитель будет стоять до форсунки. Имеет ли смысл сие действо?
Второй вариант - смонтировать каплеуловитель на прямом участке и перенести туда форсунку.
Думаю отказаться ли от каплеуловителя вообще, либо какой-то из предложенных вариантов имеет право на жизнь?
Третий вариант - просто перенести форсунку на прямой участок без каплеуловителя.
16.05.2016 в 15:25:36
Посоветуйте, пожалуйста, недорогого и надежного производителя канальных и комнатных датчиков влажности, совместимых с ПВУ-350.
16.05.2016 в 18:13:43
GAMOTO написал: .... недорогого ..... канальных и комнатных датчиков влажности, совместимых с ПВУ-350......
А на Али не пробовали искать ??? Видел там такие датчики. Самое главное чтобы были 24В 0-10В. Ставили noname китайский. Вполне нормально работали. Правда, не на увлажнителях (для них брали "родные" "по предложению" от производителя) а для вентиляции в бассейнах ...
18.05.2016 в 06:41:37
Ким, большое спасибо за совет. Пришел ответ от производителя автоматики: " Датчики влажности (канальный и комнатный) должны быть аналоговыми, то есть иметь выходной сигнал 0-10В. В качестве комнатного датчика, также может использоваться датчик влажности находящийся в пульте. Производитель не важен. Алгоритм регулировки влажности, заложенный в нашей автоматике, плавный. То есть по достижении заданной влажности будет меняться выходной сигнал с контроллера (от 0 до 10В), отвечающий за управление увлажнителем. Только по пульту увлажнитель работать не будет, датчик в канале обязателен, т.к. является аварийным (чтобы у Вас не потекли воздуховоды)."
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу