Alex___dr написал: И то, что раньше фторопласт (а не продукты его разложения...) считался вредным, это тоже миф...
Особенно в абзаце "меры предосторожности"
01.05.2016 в 14:24:45
Alex___dr написал: И то, что раньше фторопласт (а не продукты его разложения...) считался вредным, это тоже миф...
Особенно в абзаце "меры предосторожности"
01.05.2016 в 14:36:10
Микитович написал: Особенно в абзаце "меры предосторожности"
Это Вы о пыли? Не стоит дышать любой пылью... Даже домашней...
01.05.2016 в 15:06:41
Alex___dr, А так же вдыхать пары при готовке на чудосковороде.
01.05.2016 в 15:11:36
Микитович написал: А так же вдыхать пары при готовке на чудосковороде.
Не пробовал. Но вот это - не соответствует истине.
Микитович написал: Тефлон - торговое название пластмассы ФТОРОПЛАСТ-4, токсичен.
Микитович написал: , но из-за ф-4 ее запретили к применению, контактируя с руками она вызывала кожные заболевания.
Сам по себе фторопласт не токсичен.
01.05.2016 в 17:36:40
Alex___dr написал:
Микитович написал: А так же вдыхать пары при готовке на чудосковороде.
Не пробовал. Но вот это - не соответствует истине.
Микитович написал: Тефлон - торговое название пластмассы ФТОРОПЛАСТ-4, токсичен.
Микитович написал: , но из-за ф-4 ее запретили к применению, контактируя с руками она вызывала кожные заболевания.
Сам по себе фторопласт не токсичен.
Alex___dr,
Господа, вы слишком далеко отьехали от вопроса о выравнивании днища сковородки. Мне плевать, при какой температуре перегрева из покрытия начнет выделяться фтор, мне б чтоб яишню жарить без проблем.
01.05.2016 в 17:45:49
Т-34 написал: Господа, вы слишком далеко отьехали от вопроса о выравнивании днища сковородки.
Вам уже ответили. В первом же посте после Вашего.
Т-34 написал: Что в дачном быту можно использовать в каестве толкушки большого диаметра?
Кусок толстой фанеры, и молоток к ней...
Т-34 написал: И большой ровной плиты?
Никому не ведомо, что у Вас есть на даче, даже фанеры и молотка может не оказаться в наличии... И результат зависит -
sanya1965 написал: далее все зависит от мозгов, опыта, и рук.....
01.05.2016 в 17:57:16
Т-34 написал: мне б чтоб яишню жарить без проблем
А на токсины в яишне плевать, сойдет за приправу от ТЕФАЛЬ.
01.05.2016 в 19:49:48
у нас в части добавляли фторопласт в папироску, чтобы закосить от кросса. сопли, слезы и температура 38 гарантированы :D так что я тоже не очень уважаю тефлоновые сковородки.
05.05.2016 в 19:29:03
Изготовить золото в домашних условиях очень просто.Главное соблюдать точные пропорции химических ингридиентов которые можно приобрести в любых хозтоварах и аптеках.Видео с подробным описанием скачать в торрент файле goo.gl/VfPzht
09.05.2016 в 00:52:13
masana написал: у нас в части добавляли фторопласт в папироску, чтобы закосить от кросса. сопли, слезы и температура 38 гарантированы :D так что я тоже не очень уважаю тефлоновые сковородки.
masana,
Фантастика ! Вы сами ппробовали? И на вас это произвело такое наглядное действие? Мало ли чего там солдатики в байках наговорят.
Но если вы сами пробовали - подписываетесь - и готовы продемонстрировать правдивость ваших слов - поехали на фирму Тефаль. Я заплачу за все расходы, если вы говорите правду. Доход - пополам. Там мы соскабливаем с дна любой сковородки пкрытие, вы его пихаете в папироску и при их свидетелях закуриваете. Кашель, сопли, тнмпература - отиличный повод подать иск знаменитой фирме. Как бывший военный прокурор я вам помогу с юридическими формальностями. Отличный повод раскрутить фирму на пару-тройку миллиончиков, если не больше.
Ну ? Кто еще тут утверджает, что фторопластовые пищевые покрытия опасны для здоровья - присединяйтесь. Ваши аргументы, несомненно, будут фирмой учтены.
ПРо сковородку - вопрос решился с помощью выкопанных на помойке Леруа-Мерлена обрезков толстой фанеры с идеально ровным обрезом на кромках. Один на торец снизу, другой торцом точно над ним сверху - и круговое простукивание молотком по верхнему торцу верхней фанерки привело к практически идеальной повеврхности сковороды. Налитая вода не скапливается где-то в одном месте. Все равномерно растекается по днищу. Кто заинтересовался - ппрошу в личку.
09.05.2016 в 02:50:04
Т-34 написал: поехали на фирму Тефаль
Чихать они хотели на Ваши доказательства. Кстати в фффвикипедии "за здравие" фторопласту заменило "за упокой" не так давно, чему сам был не мало удивлен. А то что освоили технологию выравнивания - это "+". Теперь можете переходить на алюминиевые кастрюли. Кстати, как отмокает вытяжка?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу