master.msk
master.msk
master.msk

Москва

07.05.2016 в 22:31:02

valid7228, если будет штукатурка механизаторами, они набросают сколько надо. Так, что не только гофру, но и подрозетники штробить не придется. Электрику она склоняется делать ДО штукатурки, стоит ведь только начать "искать короткие пути", дальше уже не остановиться.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

07.05.2016 в 22:38:47

master.msk написал: конечно кабель надо ввг нг ls

По Москве вроде есть требование, только такой(точно не помню)... А так ПВ1 и ПВ3 в гофре отвечают требованиям по ПУЭ 7...

0

Баш майсторът

ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

07.05.2016 в 22:45:49

master.msk написал: кто такой "кольчугинский завод"?

Это предприятие, сертифицированное, внесенное во все возможные промышленные реестры, имеющее в своем штате обученных инженеров, работающее по сертифицированной технологии и тех. документации. А Вы, master.msk,кто такой? ;)

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

07.05.2016 в 22:55:41

ma-masha написал: А Вы, master.msk,кто такой?

Пользователь master.msk

ma-masha написал: сертифицированное, внесенное во все возможные промышленные реестры, имеющее в своем штате обученных инженеров, работающее по сертифицированной технологии и тех. документации

Они за кабель отвечают, вот пусть кабелем и занимаются. Горючестью, изоляцией...качеством жилы...есть над чем работать, без советов по прокладке.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

07.05.2016 в 23:03:53

master.msk написал: они за кабель отвечают, вот пусть кабелем и занимаются. Горючестью, изоляцией...качеством жилы...есть над чем работать, без советов по прокладке

Предприятия, вообще-то, выпускают продукцию для конкретных условий применения. И поэтому никак не могут НЕ давать рекомендаций по применению своей продукции.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

07.05.2016 в 23:13:20

ma-masha, да, но это общие рекомендации, если мне надо в гкл профиле с острыми краями тянуть кабель, при чем здесь горючесть, здесь банально механическая прочность изоляции и сила воздействия, откуда они могут знать об этом в принципе?

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

07.05.2016 в 23:30:03

master.msk написал: ma-masha, да, но это общие рекомендации, если мне надо в гкл профиле с острыми краями тянуть кабель, при чем здесь горючесть, здесь банально механическая прочность изоляции и сила воздействия, откуда они могут знать об этом в принципе?

master.msk, если честно-я не очень понимаю, что тут обсуждается. Меня просто зацепил вопрос, про то, "кто такой кольчугинский завод" ....(то есть-сомнение в надёжности выпускающей организации-производителе).А если про протягивание кабеля по гипсокартоновой стенке, то, возможно, что в дырки, которые с острыми краями-возможно вставлять какие-то вкладки, чтоб края не резались. Но я не знаю, никогда не прокладывала так кабель, вернее, прокладывала, но ДО закрытия второй стенки, и проблем вообще не было. Да, и слово "тянуть"-это именно "тянуть", или всё-таки "укладывать"?

0
Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Резидент

Самарканд

07.05.2016 в 23:38:44

Quest, Я конечно, уважаю ПУЭ, но без фанатизма - гофре нечего делать в штукатурке. Мой дед всегда говорит - эстетическая красота идет через простоту. В жизни(независимо какая сфера) к любой цели всегда нужно искать кратчайший путь - итог просто и надежно. Это так мысли вслух. :)

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

master.msk
master.msk
master.msk

Москва

07.05.2016 в 23:52:19

ma-masha написал: Меня просто зацепил вопрос, про то, "кто такой кольчугинский завод"

да? а меня больше "кольчугинский завод" цепляет...со своими рекомендациями...сертификаты на продукцию предоставят и до свидания...много лишнего на себя берут, а наивные пользователи и рады лазейкам, которые они для себя открывают в рекламных текстах Если уже смотреть тексты производителей, то надо смотреть тексты производителей именно продукции, о которой речь, и не кольчугинского завода, который гофру не делает, а производителя гофры http://www.dkc.ru/ru/catalog/82_octopus_gibkie_gofrir_truby/

ma-masha написал: Да, и слово "тянуть"-это именно "тянуть", или всё-таки "укладывать"?

В том числе.

ma-masha написал: но ДО закрытия второй стенки, и проблем вообще не было.

После закрытия стенки это уже не тянуть,а цензура :)

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

08.05.2016 в 04:24:28

master.msk написал: Если уже смотреть тексты производителей, то надо смотреть тексты производителей именно продукции, о которой речь, и не кольчугинского завода, который гофру не делает, а производителя гофры http://www.dkc.ru/ru/catalog/82_octopus_gibkie_gofrir_truby/

"""Сверхгибкие, износостойкие трубы устойчивы к ударным и вибрационным нагрузкам, ультрафиолету, агрессивному воздействию масел, растворителей и различных видов топлива и являются прекрасной защитой кабеля при жестких условиях эксплуатации на промышленных предприятиях."""-НА ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ(как в оригинале производителя). Так, простите, где в жилых помещениях-такие условия эксплуатации??? :eek: (Говорила калина: я с мёдом хороша. А мед ответил: а я и без тебя хорош ;) )

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

08.05.2016 в 04:37:11

master.msk написал: после закрытия стенки это уже не тянуть,а цензура :)

Лет 10 назад у мужа в офисе слаботочку тянули(именно тянули) под готовым потолком из квадратов, там и углы были, и острые края. Никакой гофры, конечно, не было, она бы там просто застряла, в металлических острых кромках. А вот когда по складу прокладывали, то , да, в гофре. Но там-в открытую, по стенам и лоткам под потолком: мало ли....мыши....птицы....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу