master.msk написал: по какому потолку?
По натяжному ;)
08.05.2016 в 10:03:27
master.msk написал: ma-masha, да, но это общие рекомендации, если мне надо в гкл профиле с острыми краями тянуть кабель, при чем здесь горючесть, здесь банально механическая прочность изоляции и сила воздействия, откуда они могут знать об этом в принципе?
master.msk, да чё вы всё про свой гвл в каждом посту? У ТС штукатурка и натяжные.
08.05.2016 в 10:47:48
08.05.2016 в 11:58:09
Если провод под штукатурку без гофры то "ввг нг LS". LS -типа важно. Нум напитывает в себя влагу и по сему не есть хорошо. хотя я не электрик могу и параноить.
08.05.2016 в 12:12:47
PS личное мнение- если случится глобальный пожар то проводку под натяжным все равно придется менять(и гофра не выдержит)- по сему считаю лишней тратой время\денег. но со снипами спорить не буду :confused:
08.05.2016 в 12:16:24
Сибиряк написал: если провод под штукатурку без гофры то "ввг нг LS". LS -типа важно. нум напитывает в себя влагу и по сему не есть хорошо. хотя я не электрик могу и параноить.
Сибиряк, важно НГ!
08.05.2016 в 12:28:28
Илья-ms, где проживаешь?
08.05.2016 в 12:58:09
Сибиряк написал: Илья-ms, где проживаешь?
Сибиряк, третья улица строителей...
08.05.2016 в 13:03:12
ma-masha написал: """Сверхгибкие, износостойкие трубы устойчивы к ударным и вибрационным нагрузкам, ультрафиолету, агрессивному воздействию масел, растворителей и различных видов топлива и являются прекрасной защитой кабеля при жестких условиях эксплуатации на промышленных предприятиях."""-НА ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ(как в оригинале производителя).
;) Это завсегда так, то ванную комнату в хрущовке, перепутают с олимпийским бассейном, и начнут гидроизолировать стены и мазать эпоксидную затирку, то проводку начнут вести такую, будто в квартире подпольное производство пива на електричестве, или секретный шпиёнский узел связи... Причем самое интересное, что ТС Квест, сделает все равно так, как ей сделают! :tambourinedance:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу