аптекарь, в известной степени, безусловно
Мне нравятся требовательные и состоятельные заказчики. Чтобы иметь возможность профессионально расти, не в ущерб материальной стороне дела.
master.msk написал:serg 190, я не видел вашей квартиры, утверждать не буду
Пока что мне не встречалось высокого качества машинной штукатурки, возможно ваши мастера особенные. А возможно критерии и методы в оценке у нас разные
serg 190 написал:
Тут не надо платить за доставку ,подъем и искать где материал дешевле.Обои клеил без шпаклевки
:swoon
serg 190 написал:
Штукатурил по 500 руб кв и потолок по 600,за три дня 220 кв
обычная цена
serg 190 написал:
Кстати стяжку тоже делал полусухую,все четко.
также и по стяжке: мне не встречалась сухая стяжка, чтобы ее потом не надо было выравнивать наливными полами. И очень большой вопрос какие смеси используются, например у http://www.birss.ru/ есть такие смеси, которые годны для "сухой стяжки"?
В целом ваш отзыв для меня ничего нового не открыл: основное мастерство в том и заключается, чтобы найти своего заказчика, чтобы он был всегда доволен ;)
master.msk, Поверьте если я захочу найти косяк,я его найду у любого и Вы не исключение :)Цена 500 р это вместе с материалом,не зависимо от слоя.
NYM крайне популярен среди джамшутов и лже-электриков по причине легкой разделки.
Но за джамшутинг всегда ждет расплата. Не тех, кто это делал, а жильцов данной квартиры.
Согласно ГОСТ 31565-2012 КАБЕЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ. ТРЕБОВАНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, для прокладки в жилых помещениях кабель должен не распространять горение и иметь пониженное газо- и дымовыделение.
NYM не отвечает этим требованиям, его мелонаполненная резина прекрасно горит (отсюда принято что он не распространяет горение только при одиночной прокладке), при горении он выделяет едкий и ядовитый дым, который в условиях, не дай Бог, возгорания, может стать причиной отравления и удушения людей.
По этой причине NYMу в жилых домах не место.
Кроме того, рискнувшие доверить джамшутам и положить дома NYM российского производства, могут столкнуться с течкой мелонаполненной резины - это явление хорошо известно в разделе Электрика. Представьте ваши новые обои, залитые соплями, сочащимися из розеток - данное явление наблюдается даже в свежих партиях.
master.msk написал:аптекарь, в известной степени, безусловно
Мне нравятся требовательные и состоятельные заказчики. Чтобы иметь возможность профессионально расти, не в ущерб материальной стороне дела.
master.msk, А мне не нравятся требовательные и состоятельные заказчики, для таких, обычно, ты быдло и унтерменьш.А насчет роста, возможно вы молоды (или таким остались по жизни с сединой)), но лично мне, расти, некуда, все уже пройдено, все уже достигнуто, и впереди прах, тлен и суета сует))))) :) В том и заключается профессионализм, в том чтоб ровно, выдавать качество, чуть выше среднего, рвать "задницу", "ставить трудовые рекорды", "исполнять все хотелки " дурака-клиента, хотящего с "одной шкуры, десять шапок пошить", я оставляю молодым и глупым, и еще -гастарбайтерам, как грицца будь весел и лоялен, начальство любит идиотов!
Quest написал:
А из-за гофры слой штукатурки вырастает? Обязательно в гофре провода по стенам до штукатурки? Или предварительно надо штробить монолит?
Не вырастет. Сначала делается штукатурка, далее в ней прорезаются штрабы на нужную глубину.
Несмотря на распространенное мнение желающих облегчить себе работу, считаю что кабель по стенам так же должен идти в гофре.
В первую очередь потому что независимо от просадки дома, усыхания штукатурки и прочих факторов, он будет в безопасности. При колебаниях температуры (даже не таких больших) он может свободно сжиматься-расширяться.
Если разводка сделана по потолку и потолок подвесной / натяжной, то кабель можно будет даже заменить малой кровью - не ломая стену (но придется разбирать потолок).
И еще немаловажный момент - гофра защищает от штукатуров, маляров и прочих специалистов по отделке, после которых кабель часто оказывается поврежден (если делают профи с этого форума то все будет ок, а вот джамшуты часто этим грешат), при том это повреждение заделывают и все.
valid7228 написал:
Провод в штукатурке гореть и не будет (фиберы в Останкино, как раз в гофрах горели)))
Что за дезу вы пишите..
Во первых, не фиберы, а фидеры. И они ни в каких гофрах никогда не идут, прокладываются открыто на кабельные лотки и эстакады.
В том числе и в Останкино.
P.S. У меня цена не зависит от того, в гофре или нет будет проложен по стенам кабель. Это чтобы не было желания сказать, что я навариваюсь на гофре. Я делаю так, чтобы было отлично и совесть была чиста перед Заказчиком.
Даже если протяжка есть в смете, это очень дешевая работа, на которую берутся недорогие подсобники (студенты и т.д.) - для обычной квартиры делается за день-два.
valid7228 написал:
Провод в штукатурке гореть и не будет (фиберы в Останкино, как раз в гофрах горели)))
Что за дезу вы пишите..
Во первых, не фиберы, а фидеры. И они ни в каких гофрах никогда не идут, прокладываются открыто на кабельные лотки и эстакады.
В том числе и в Останкино.
P.S. У меня цена не зависит от того, в гофре или нет будет проложен по стенам кабель. Это чтобы не было желания сказать, что я навариваюсь на гофре. Я делаю так, чтобы было отлично и совесть была чиста перед Заказчиком.
Даже если протяжка есть в смете, это очень дешевая работа, на которую берутся недорогие подсобники (студенты и т.д.) - для обычной квартиры делается за день-два.
Alexey_Spb, Спасибо что попрафили))) Кстати, а с чего бы это ввг нг в штрабе гореть? Вы дома подпольный цех хотите открыть? Водить провода в гофре,в штробе, примерно тоже, что за рулем по МКАДу ездить в мотошлеме..и почему никто не ездит, не знаете? И кстати, а почему бы не облегчить СЕБЕ работу? Это противозаконно?
serg 190 написал:
Поверьте если я захочу найти косяк,я его найду у любого и Вы не исключение
И я про то: желание найти или не найти определяет, вы сугубо чувствами живете...объективно - это лазер...уровень...выдержка технологии...минимальной и максимальной толщины и одинаковых откосов...правильно выбранная ось помещения...особое внимание эркерам и стенам с окнами...откуда вы можете это все? сомневаюсь. И совсем не понимаю, как это можно связать со способом замешивания и наброса смеси
serg 190 написал:
Цена 500 р это вместе с материалом,не зависимо от слоя.
Такая цена конечно достаточно привлекательна на первый взгляд, но фактически это 400 рублей, т.к мешок/3м.кв. Для Мытищ это не бог весть какая "скидка" я считаю ;)
serg 190 написал:
Поверьте если я захочу найти косяк,я его найду у любого и Вы не исключение
и я про то: желание найти или не найти определяет, вы сугубо чувствами живете...объективно - это лазер...уровень...выдержка технологии...минимальной и максимальной толщины и одинаковых откосов...правильно выбранная ось помещения...особое внимание эркерам и стенам с окнами...откуда вы можете это все? сомневаюсь. И совсем не пониманию, как это можно связать со способом замешивания и наброса смеси
serg 190 написал:
Цена 500 р это вместе с материалом,не зависимо от слоя.
такая цена конечно достаточно привлекательна на первый взгляд, но фактически это 400 рублей, т.к мешок/3м.кв. Для Мытищ это не бог весть какая "скидка" я считаю ;)
в ширь надо расти, бригаду механизаторов завести...или завезти из ближнего зарубежья, "чтобы не переплачивать" :)
master.msk, нет..я реально оцениваю свои творческие способности..потолок-бригадир. точка. нет коммерческой жилки..не умею врать красиво..да и организатор-плохой..а..еще не умею ломая волю чужую заставить сделать так то и так то..плюну и лучше сам сдела.. :killyourselfbywall: вы не правы насчет 400руб..вкиньте туда подъем 800=1000 руб тонна..доставка полета с мешками и саму стоимость..где это вы в москве гипс актив по 100 руб найдете? минимум 200..
valid7228 написал:
Alexey_Spb, Спасибо что попрафили))) Кстати, а с чего бы это ввг нг в штрабе гореть? Вы дома подпольный цех хотите открыть? Водить провода в гофре,в штробе, примерно тоже, что за рулем по МКАДу ездить в мотошлеме..и почему никто не ездит, не знаете? И кстати, а почему бы не облегчить СЕБЕ работу? Это противозаконно?
Не очень удачная аналогия, я бы сравнил с ездой непристегнутым :)
Гореть не будет, в штрабе и в гофре тоже - кабель не распространяет горение.
Я делаю так как от меня требуют действующие правила (и зачастую, даже строже), даже если на это я потрачу больше времени. Но вашу позицию тоже понимаю.
Для меня отсутствие гофры на стенах примерно аналогично использованию нюма - не явный криминал, но все равно не очень хорошо.
P.S. Кстати, какой-нибудь ВВГнг-ls 3x6 от Кольчугино, замоноличенный без гофры, при подключении плиты запросто может вызвать трещины в штукатурке за счет своей жесткости, сам такое видел.
P.P.S. Один объект по пожеланиям заказчика я сделал нюмом и без гофры по стенам. Больше так не делаю ни под каким предлогом. Штукатуры неоднократно повреждали кабель, приходилось потом раздалбывать и лечить.