30.04.2016 в 21:08:12
Quest написал: Жду комментариев, поправок, советов.
ЧЕРНОВАЯ
Демонтаж, вынос мусора 2 ) Возведение новых перегородок 3 ) Штукатурка 4 ) На этапе перегородок и штукатурки параллельно меняйте вход двери и окна. Если нужно. 5 ) Под конец штукатурки - кондиционеры. Трассы и наружный блок 6 ) Сантехработы 1 й этап 7 ) Электромонтаж 1 й этап 8 ) Параллельно черновые работы на лоджии, если она есть 9 ) Гидроизоляция и стяжка 10 ) Работы ГКЛ, монтаж вентиляции 11 ) Паралельно, уход за стяжкой 12 ) Генеральная уборка
ЧИСТОВАЯ
1 ) Малярные работы 1 й этап. Заодно работы в санузле ( экран под ванну, стенки шкафа с люком, реечный потолок и тд ) 2 ) Плиточные работы 3 ) Чистовые работы на лоджии 4 ) Установка подокоников 5 ) Монтаж потолочных багетов. Если нужно 6 ) Малярные работы 2 й этап 7 ) Плотницкие работы ( доска или ламинат, плинтуса и двери межкомнатные, и тд ) 8 ) Сантехника 2 й этап. Установка 9 ) Электрика 2 й этап. Установка 10 Генеральная уборка
Ясен перец, ряд работ делается параллельно. Перечень работ может измениться, в зависимости от хотелок ) Если отлаженная бригада, то все знакомы, все согласовано. Если одиночки, так есть такие, если Я (!) работаю, то все вон с объекта! Это же Я (!) Пуп земли типа ) Так увеличивается срок сдачи. Еще, если одиночки, то это как оркестр без дирижера ) Басня Крылова : Квартет ) ... Олег В не прав по части, мол сторонний прораб нужен. И это с ему НЕ знакомыми спецами? Бред это! Тогда уж сразу на Ярославке нанять. Все же там красавчики ) А прораб в заложниках,ибо он ответе за этот бардак ... Прораб со своей бригадой - вот решение! И только таким образом можно не сочинять небылицы, и без лапши на ухи, гарантировать хорошую организацию труда, качественные материалы и высокое качество, надежность. Можно смело подписывать договор
Труд без искусства - Варварство!
30.04.2016 в 21:11:48
Quest написал: Хорошим считаю качественный ремонт с хорошими материалами
Труд без искусства - Варварство!
01.05.2016 в 11:52:37
Труженик, спасибо. Если перегородки из ГК, то после стяжки же, так? За голову сейчас наверное все хватаются с курсом этим, но экономим на том, на чем экономить можно без потери качества (итальянским плитке, кухне, дверям и мебелям можно найти альтернативу). В отношении коммуникаций хочется надеяться на опыт и профессионализм мастеров (в основном, но не безоговорочно).
01.05.2016 в 11:56:05
Oleg V, увидела дополненный пост, спасибо.
А как мастера относятся к резке свежей штукатурки, а не штроблению после? По идее чище и легче, чем штробить. А потом замазать штробы.
01.05.2016 в 12:30:26
Quest написал: А как мастера относятся к резке свежей штукатурки, а не штроблению после?
Отрицательно. Если будете заказывать механизированную штукатурку (очень рекомендую - быстро), там влажность будет такая, что месяц там ни чего делать не получится толком. Это время хорошо бы потратить на уточнение проекта - размеры уже будут известны с точностью до 10мм на весь объект и уже не изменятся, во всяком случае можно будет учесть и малярку и плитку. Соответственно всю инженерку и мебель можно будет точно увязать. А сама резка по сырой штукатурке идея не очень. Если уж так хочется, есть любители разводить провода до штукатурки. А изобретать Вам пока ещё рано в этой области знаний ;)
01.05.2016 в 14:01:29
Oleg V, Вот не успела подкорректировать пост о том, что это не мое изобретение, увидела этот метод у бригады (ЖЖ просто гость, можете ознакомиться), пишут, что используют такой способ всегда. Так что, если у Вас такого опыта не было, это не значит, что он не имеет права на существование. Возможно для Вас это тоже окажется полезным, если нет критичных минусов ;) За рекомендации по штукатурке спасибо, ее и планируем.
01.05.2016 в 16:11:32
Oleg V написал: Если уж так хочется, есть любители разводить провода до штукатурки. А изобретать Вам пока ещё рано в этой области знаний ;)
Я на своём объекте год назад, раскидал кабеля, в местах где будут блоки розеток, заранее выдолбили "ямы", в них смотали концы кабелей, притопили, и вызвали Джипсера с бригадой, они все быстро и классно машиной оштукатурили, мы лишь потом уже, вмазали заподлицо со штукатуркой подрозетники..на мой взгляд это проще, чем как я раньше делал, резал стену с готовой штукатуркой(проблемы потом возникали при заделке штраб, вылизывать их приходилось, все время проверяя светом косым, из-за усадки растворов. Сейчас решил только так (но это если машинная штукатурка, которой лишний сантим слоя-не играет роли..
01.05.2016 в 17:09:54
Quest написал: Возможно для Вас это тоже окажется полезным
Любопытным. Можно ссылку на фото? На этом сайте спокойно относятся к внешним ссылкам.
valid7228 написал: Я на своем объекте год назад, раскидал кабеля
Я работаю с независимыми мастерами. При этом стараюсь, что бы мастер выходил на объем работ как можно реже. В идеале, инженерка делается в два приёма - черновая, чистовая. Ваш вариант подразумевает ещё один выход на объект. Если я могу избежать такого - избегаю. Если мастер на объекте, с ним гораздо проще договориться, если мастер ушёл на следующие заказы, его хрен дозовёшься.
01.05.2016 в 18:03:34
Так уж получилось что большинство объектов у меня - бюджетные в одной новостройке.
Многие из тех, кто выбрал меня (я занимаюсь электрикой, правда не по бюджетным расценкам и не с бюджетным качеством), работали по схеме "электрика и сантехника - свои спецы, на остальное - бригада"
На этих объектах прорабов не было, максимум прораб общестроительной бригады.
Почему-то всегда договаривались. Наверное от людей зависит.
Но почти на всех бригады косячили не-по детски. Но тут уж сказывается общая бюджетность ремонта. Но опять же, не аксиома - на одном объекте бригада ушла (я х3 почему), доделывал за ними мужичок из Крыма - за очень адекватные деньги сделал все ну просто супер.
Да и то что я называю косяками, 90% заказчиков считают норм и даже рекомендуют работников дальше.
01.05.2016 в 18:11:24
Quest написал: А как мастера относятся к резке свежей штукатурки, а не штроблению после? По идее чище и легче, чем штробить. А потом замазать штробы.
Нельзя резать и штрабить сырую штукатурку. Кому охота портить диски инструмента налипающей штукатуркой? Не говоря уж о том, выдержит ли она последующую долбежку бетона под ней?
01.05.2016 в 18:35:23
Alexey_Spb написал: Нельзя резать и штрабить сырую штукатурку
Это не верно. Даже "сухими" дисками всегда предпочитал резать с водой - режет лучше, ресурс больше, пыли меньше. Ну и там, похоже, режут штробы по ещё не застывшей штукатурке, условно ножом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу