Труженик
Труженик
Эксперт

Москва

01.05.2016 в 19:58:07

Quest написал: Если перегородки из ГК, то после стяжки же, так?

• Не отвечу, ибо неприемлю перегородки из ГКЛ. Строго ПГП или пеноблок,армированная кладка. Строго в допуск, НЕ штукатурим их. ... Имею ввиду массовую любовь к контрафакту по дешевке. Будто народ на 1 год ремонт делает. Будто денег девать некуда Здесь нахваливают отстой из Леруа и Оби. Поддельный ГКЛ,не Кнауф. Русский Ветонит и Пуфас. Оригинал в глаза не видели. Самые дешевые, на выброс, пескобетоны. Мутный Севкабель НУМ, и тд и тп. О каком таком "высоком" качестве можно говорить, если материал фуфло? Значит это обман заказчика! ... Вот почему обязательно спрашивайте, А где ж ты материал покупаешь, милок? Чьего производства. Подвал - Китай что ли? Если цена явно ниже оригинала. А здесь этим оч многие грешат. При этом почему то считают сами себя.... Добросовестными :scare . Пропишите в договоре, ПОДРЯДЧИК ОБЯЗУЕТСЯ ЗАКУПАТЬ МАТЕРИАЛЫ ТОЛЬКО ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА, ОРИГИНАЛ, ПО СРЕДНЕРЫНОЧНЫМ ЦЕНАМ В МОСКВЕ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ЗАКУПКИ, ПРЕДОСТАВЛЯТЬ СЕРТИФИКАТЫ КАЧЕСТВА. КАССОВЫЕ ЧЕКИ И ГАРАНТИЙНЫЕ ТАЛОНЫ. И НЕСЕТ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЗАКУПЛЕННЫЕ ИМ МАТЕРИАЛЫ.
0

Труд без искусства - Варварство!

jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

01.05.2016 в 19:58:46

Oleg V написал: реально 1000р не совсем Г. с монтажом и светом.

Это бы меня устроило.

0

Баш майсторът

jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

01.05.2016 в 20:00:07

Oleg V написал: Любопытным. Можно ссылку на фото? На этом сайте спокойно относятся к внешним ссылкам.

Ссылка.

0

Баш майсторът

Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Эксперт

Самарканд

01.05.2016 в 20:11:26

Труженик,

Труженик написал: . Будто народ на 1 год ремонт делает

Интересно Ваше мнение -сколько должен простоять качественный ремонт, в цифрах?

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

Oleg V
Oleg V
Эксперт

Москва

01.05.2016 в 20:20:36

jekasus написал: http://prosto-gost.livejournal.com

Да я их нашёл, но не нашёл у них там как они штробы по сырому режут.

0
Труженик
Труженик
Эксперт

Москва

01.05.2016 в 21:59:35

роман сирож написал: Интересно Ваше мнение -сколько должен простоять качественный ремонт, в цифрах?

Полагаю, хороший капремонт лет 25 служит. Ну иногда косметика, конечно. Там сменить обои или доску

0

Труд без искусства - Варварство!

justis1
justis1
Эксперт

Санкт-Петербург

01.05.2016 в 22:36:27

Фантазии. Штукатур заштукатурил, прибежал (?!) электрик и вынул по-сырому штробки (кстати, а когда тогда выдалбливать под монтажные коробки?). Экономия на спичках. Фантазии "чайника". Общий порядок работ и собственно их организацию тут описали. Бо́льшего и не нужно. Заказчик не хозяин. Он партнёр. Потому и должен спрашивать разрешение у мастера на определённый порядок работ, если это разные мастера и нужно нестандартно (!) совместить ход работ в ремонте. Никакой электрик подбегать откуда-то делать штробы и никакой штукатур подбегать заделывать штробы (электрик часто не владеет чистовой заделкой штробы, а то и вообще работой со штукатурным материалом) за электриком не будет. Весь смысл эффективного труда мастера — компактно, за меньшее время больше сделать и соответственно заработать. Он тоже не социалист — своё время тратить на чужие желания. За деньги разве…, и то по возможности.

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

02.05.2016 в 01:11:55

роман сирож написал: Труженик,

роман сирож, лет 7-10. Потом или квартиру сменишь, или плитка достанет, или перепланировку захочется сделать в связи с изменением состава семьи:)

0
Luna
Luna
Эксперт

Москва

02.05.2016 в 01:40:48

ma-masha написал:

роман сирож написал: Труженик,

роман сирож, лет 7-10. Потом или квартиру сменишь, или плитка достанет, или перепланировку захочется сделать в связи с изменением состава семьи:)

ma-mashо, уже хотелось уйти от притянутой за уши глупости в шапочке. Но Вы в очередной раз не правы. Как можно просчитать чужую жизнь? Нет шаблонов ремонта! Нет, и всё тут. Можно сколь много брызгать слюной на то, как оно должно быть, и раздувать перья о том, как я хорошо знаю, как Вам лучше. Но всё равно всем суждено так или иначе просто улучшать свой быт, или пытаться это сделать, продавая свои умения для того, чтобы улучшить его другим. Вы никогда не рассчитаете, что сделает или не сделает другой человек в отношении своей или не своей недвижимости. Можно только предлагать услуги за цены. И всё тут. :)

0
Quest
Quest
Местный

Москва

02.05.2016 в 09:31:29

Oleg V написал:

jekasus написал: http://prosto-gost.livejournal.com

Да я их нашёл, но не нашёл у них там как они штробы по сырому режут.

Oleg V, вот здесь и следующий, где замазывают сантехнику к кухне. Электрик там же своими делами занят.

0
Oleg V
Oleg V
Эксперт

Москва

02.05.2016 в 09:58:12

Quest, Я вижу много-много косяков. Вижу моменты, которые я (мастера с которыми я работаю), делаю иначе. Вижу несоответствие текста и фото. Не вижу чем они штробят по сырой штукатурке, совсем не очевидно состояние штукатурки, полагаю застывшая, но не просохшая, режется обычным штроборезом. В этом нет криминала, ящитаю.

• Первое, категорически не рекомендовал бы ориентироваться на них, как на эталон качества.
  • Второе, бригада имеет преимущества перед отдельными мастерами (о чём я и сказал в самом начале), в том числе и взаимозаменяемостью мастеров.
  • Думаю, что такой уровень вполне может обеспечить бригада того же "Труженика", хотя, на форуме есть прорабы и поприличнее, ящитаю.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу