02.05.2016 в 10:20:02
Oleg V написал: Я вижу много-много косяков.
Какие, например.? Я вот вижу только не очень правильно в части водопровода. И то не могу сказать, косяки ли это, или вполне допустимые "инновации" ;)
Oleg V написал: Думаю, что такой уровень вполне может обеспечить бригада того же "Труженика"
Он, кажется, не любит ГК...
02.05.2016 в 10:21:42
Oleg V написал: Думаю, что такой уровень вполне может обеспечить бригада того же "Труженика"
Он, кажется, не любит ГК...
02.05.2016 в 10:41:30
ma-masha написал: Какие, например.?
Наклон канальи, углы 90, профиля по сырой штукатурке, проводка по потолку ПВС (?), внутри каркаса без гофры, инсталляция на стяжке, кладка на монтажную пену, трассировка по потолку по косой... ma-masha, Вы заставили меня опять разглядывать это (( Нет, там нет ни какого криминала. Во всяком случае, мне, как не сантехнику и не электрику, ни чего серпом не ёрзнуло. Проблема в том, что я к другому привык.
02.05.2016 в 12:45:04
Oleg V написал: профиля по сырой штукатурке
Они туда кладут прокладку, под профиля, какая разница, по какой штукатурке, под профилями высохнет.Не?
Oleg V написал: трассировка по потолку по косой...
А есть хоть какое-то разумное обьяснение запрещающее так класть?
Oleg V написал: кладка на монтажную пену,
Там, наверное, все-таки не монтажная пена, а клей нерасширяющийся, а если подумать-почему нет? (вопрос без подвоха, правда интересно:))
Oleg V написал: инсталляция на стяжке,
Если они уверены в качестве стяжки-почему нет?
Oleg V написал: внутри каркаса без гофры,
Кстати, а зачем она вообще нужна? Если в полу-то защищает от стяжки(в процесее) А в стенах-зачем? Если как защита от просверливания-то она просверливается в момент, и никак провод не защитит. А еще от чего? А уж по потолку-то-зачем гофра?
Oleg V написал: углы 90
Да, это не хорошо, соглашаюсь без вопросов.:)
02.05.2016 в 12:48:51
Oleg V написал: Думаю, что такой уровень вполне может обеспечить бригада того же "Труженика", хотя, на форуме есть прорабы и поприличнее, ящитаю.
Я лично стараюсь "прораб" писать в кавычках, так как подавляющее большинство "прорабов", не оканчивали Стройфак ПГС, а являются банальными "таджиководами" :) П.С.Впрочем, я не отрицаю их компетентность, в исполняемой ими по сути бригадирско-снабженческо-рекламной деятельности. Я защищаю тут слово прораб!Ё)))))Недавно 2 моих бывших клиента..которым я делал ремонты в свое время..один автомеханик..другой служащий почты стали "прорабами"..оба в отделке полные нули..но уже обзавелись бригадами узбеков..а один даже снял офис..у всех ооо.. :D
02.05.2016 в 18:38:05
ma-masha написал:
роман сирож написал: Труженик,
Труженик написал: . Будто народ на 1 год ремонт делает
Интересно Ваше мнение -сколько должен простоять качественный ремонт, в цифрах?
роман сирож, лет 7-10. Потом или квартиру сменишь, или плитка достанет, или перепланировку захочется сделать в связи с изменением состава семьи:)
ma-masha, согласен с вами. Имхо сроки у всех разные, в зависимости от личных обстоятельств (в основном это материальный уровень семьи). Технологии, которые закладываются в черновую отделку, инженерную подготовку, должны обеспечивать комфорт проживания больше 20 лет. Чистовая отделка дело вкуса и достатка...меняй хоть каждый год. Quest, для того чтобы ремонт не стал реальным квестом, готовьте грамотное техзадание (ТЗ) на основе ваших пожеланий. Это поможет избежать разночтений с подрядчиком. Порядок доверьте профессионалам. Тем, которые видят весь проект целиком в рамках вашего ТЗ.
02.05.2016 в 21:17:11
valid7228 написал: большинство "прорабов", не оканчивали Стройфак ПГС
Был ли Виктор Цой музыкантом? :)
ma-masha написал: есть хоть какое-то разумное обьяснение запрещающее так класть?
Я помню, как Вас поразило, что кто-то работает без пылесоса. Считайте это моими личными тараканами, что результат работы должен быть красивым, даже скрытый результат.
02.05.2016 в 21:24:01
valid7228 написал: Пользователь Oleg V написал: Думаю, что такой уровень вполне может обеспечить бригада того же "Труженика", хотя, на форуме есть прорабы и поприличнее, ящитаю.
Труд без искусства - Варварство!
02.05.2016 в 21:30:35
Помнится, когда я впервые ,но оч настойчиво на этом форуме сказал, что стяжку ЦПС, надо проливать ,( пущай увлажнять )стяжка она набирает прочность 28 дней, ох и было переполоху! ) Это взбесило малограмотных самозванцев ) На фоне "грамотеев", рекомендовавших здесь стелить ...ДЕРЕВО (!), паркетную доску или паркет, прям на свежую, 4 - 5 дней стяжку, это возымело эффект разорвавшейся бомбы )
Труд без искусства - Варварство!
02.05.2016 в 23:55:51
Oleg V написал: Был ли Виктор Цой музыкантом?
Пока не встретил продюсера, был обычным посоном, знающим 6 аккордов, и писавший под кайфом дебильные стихи..жалею, что в свое время он мне нравился ..После встречи с продюсером(кажется только что откинувшимся с кичи Айзеншписом) ставший известным музыкантом, игравшим так называемый рашен перестроечный рок. При этом уровень его игры на гитаре, так и не поднялся выше уровня, дворового посона.Так для сравнения, Нопфлер-Цой, Омский Газмяс- Манчестер Юнайтед..как то так)))) Ла и музыка группы Кино-ворованная (впрочем как и почти весь "рашен рок") Так что паралель вы правильно поставили... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу