ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

02.05.2016 в 10:20:02

Oleg V написал: Я вижу много-много косяков.

Какие, например.? Я вот вижу только не очень правильно в части водопровода. И то не могу сказать, косяки ли это, или вполне допустимые "инновации" ;)

Oleg V написал: Думаю, что такой уровень вполне может обеспечить бригада того же "Труженика"

Он, кажется, не любит ГК...

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

02.05.2016 в 10:21:42

Oleg V написал: Думаю, что такой уровень вполне может обеспечить бригада того же "Труженика"

Он, кажется, не любит ГК...

0
Oleg V
Oleg V
Эксперт

Москва

02.05.2016 в 10:41:30

ma-masha написал: Какие, например.?

Наклон канальи, углы 90, профиля по сырой штукатурке, проводка по потолку ПВС (?), внутри каркаса без гофры, инсталляция на стяжке, кладка на монтажную пену, трассировка по потолку по косой... ma-masha, Вы заставили меня опять разглядывать это (( Нет, там нет ни какого криминала. Во всяком случае, мне, как не сантехнику и не электрику, ни чего серпом не ёрзнуло. Проблема в том, что я к другому привык.

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

02.05.2016 в 12:28:01

Oleg V написал: проводка по потолку ПВС (?)

А не такой?

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

02.05.2016 в 12:45:04

Oleg V написал: профиля по сырой штукатурке

Они туда кладут прокладку, под профиля, какая разница, по какой штукатурке, под профилями высохнет.Не?

Oleg V написал: трассировка по потолку по косой...

А есть хоть какое-то разумное обьяснение запрещающее так класть?

Oleg V написал: кладка на монтажную пену,

Там, наверное, все-таки не монтажная пена, а клей нерасширяющийся, а если подумать-почему нет? (вопрос без подвоха, правда интересно:))

Oleg V написал: инсталляция на стяжке,

Если они уверены в качестве стяжки-почему нет?

Oleg V написал: внутри каркаса без гофры,

Кстати, а зачем она вообще нужна? Если в полу-то защищает от стяжки(в процесее) А в стенах-зачем? Если как защита от просверливания-то она просверливается в момент, и никак провод не защитит. А еще от чего? А уж по потолку-то-зачем гофра?

Oleg V написал: углы 90

Да, это не хорошо, соглашаюсь без вопросов.:)

0
valid7228
valid7228
Эксперт

Москва

02.05.2016 в 12:48:51

Oleg V написал: Думаю, что такой уровень вполне может обеспечить бригада того же "Труженика", хотя, на форуме есть прорабы и поприличнее, ящитаю.

Я лично стараюсь "прораб" писать в кавычках, так как подавляющее большинство "прорабов", не оканчивали Стройфак ПГС, а являются банальными "таджиководами" :) П.С.Впрочем, я не отрицаю их компетентность, в исполняемой ими по сути бригадирско-снабженческо-рекламной деятельности. Я защищаю тут слово прораб!Ё)))))Недавно 2 моих бывших клиента..которым я делал ремонты в свое время..один автомеханик..другой служащий почты стали "прорабами"..оба в отделке полные нули..но уже обзавелись бригадами узбеков..а один даже снял офис..у всех ооо.. :D

0
Silver2013
Silver2013
Местный

Санкт-Петербург

02.05.2016 в 18:38:05

ma-masha написал:

роман сирож написал: Труженик,

Труженик написал: . Будто народ на 1 год ремонт делает

Интересно Ваше мнение -сколько должен простоять качественный ремонт, в цифрах?

роман сирож, лет 7-10. Потом или квартиру сменишь, или плитка достанет, или перепланировку захочется сделать в связи с изменением состава семьи:)

ma-masha, согласен с вами. Имхо сроки у всех разные, в зависимости от личных обстоятельств (в основном это материальный уровень семьи). Технологии, которые закладываются в черновую отделку, инженерную подготовку, должны обеспечивать комфорт проживания больше 20 лет. Чистовая отделка дело вкуса и достатка...меняй хоть каждый год. Quest, для того чтобы ремонт не стал реальным квестом, готовьте грамотное техзадание (ТЗ) на основе ваших пожеланий. Это поможет избежать разночтений с подрядчиком. Порядок доверьте профессионалам. Тем, которые видят весь проект целиком в рамках вашего ТЗ.

0
Oleg V
Oleg V
Эксперт

Москва

02.05.2016 в 21:17:11

valid7228 написал: большинство "прорабов", не оканчивали Стройфак ПГС

Был ли Виктор Цой музыкантом? :)

ma-masha написал: есть хоть какое-то разумное обьяснение запрещающее так класть?

Я помню, как Вас поразило, что кто-то работает без пылесоса. Считайте это моими личными тараканами, что результат работы должен быть красивым, даже скрытый результат.

0
Труженик
Труженик
Эксперт

Москва

02.05.2016 в 21:24:01

valid7228 написал: Пользователь Oleg V написал: Думаю, что такой уровень вполне может обеспечить бригада того же "Труженика", хотя, на форуме есть прорабы и поприличнее, ящитаю.

• У меня как раз таки есть строительное образование и диплом с отличием. Это было легко, я с 5 го класса отцу строителю помогал. Бригада моя строго славяне. Часть - коренные москвичи, есть с образованием. Ух, как это взбесило самозванцев, когда я это впервые на форуме сказал ) Таджик - ремонт, это скорее к Олегу В. У него даже своей бригады нет. Есть бесконечная текучка кадров и материал фуфло по дешевке. Есть тяга нахваливать и делать брак. Например, полусухую , заведомо слабую стяжку, делать поверх... комуникаций и шумки. Это подход тупого безответственного посредника Повторюсь, я НЕ приемлю перегородки ГКЛ.
0

Труд без искусства - Варварство!

Труженик
Труженик
Эксперт

Москва

02.05.2016 в 21:30:35

Помнится, когда я впервые ,но оч настойчиво на этом форуме сказал, что стяжку ЦПС, надо проливать ,( пущай увлажнять )стяжка она набирает прочность 28 дней, ох и было переполоху! ) Это взбесило малограмотных самозванцев ) На фоне "грамотеев", рекомендовавших здесь стелить ...ДЕРЕВО (!), паркетную доску или паркет, прям на свежую, 4 - 5 дней стяжку, это возымело эффект разорвавшейся бомбы )

0

Труд без искусства - Варварство!

valid7228
valid7228
Эксперт

Москва

02.05.2016 в 23:55:51

Oleg V написал: Был ли Виктор Цой музыкантом?

Пока не встретил продюсера, был обычным посоном, знающим 6 аккордов, и писавший под кайфом дебильные стихи..жалею, что в свое время он мне нравился ..После встречи с продюсером(кажется только что откинувшимся с кичи Айзеншписом) ставший известным музыкантом, игравшим так называемый рашен перестроечный рок. При этом уровень его игры на гитаре, так и не поднялся выше уровня, дворового посона.Так для сравнения, Нопфлер-Цой, Омский Газмяс- Манчестер Юнайтед..как то так)))) Ла и музыка группы Кино-ворованная (впрочем как и почти весь "рашен рок") Так что паралель вы правильно поставили... :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу