04.05.2016 в 16:33:29
Димон114 написал: Пред установленный ав дугу гасит в своей дугогасительной камере
А после установленный АВ в чьей-то чужой камере гасит дугу? В своей же.
Димон114 написал: Все что я пишу только к токам КЗ имеет отношение !!!!
Я про ток КЗ и спрашиваю. Вот у АББ 10кА. С предохранителем, без, мне лично пофиг. Вот у этого конкретного УЗО - допустимый ток КЗ - 10000 А. Какая для него разница, где будет стоять автомат, до него или после?
Я со своих нубских знаний пытаюсь понять (и узнать что-то новое). Возьмем две ситуации.
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
04.05.2016 в 16:42:59
bogu написал:
Димон114 написал: Пред установленный ав дугу гасит в своей дугогасительной камере
А после установленный АВ в чьей-то чужой камере гасит дугу? В своей же.
Димон114 написал: Все что я пишу только к токам КЗ имеет отношение !!!!
Я про ток КЗ и спрашиваю. Вот у АББ 10кА. С предохранителем, без, мне лично пофиг. Вот у этого конкретного УЗО - допустимый ток КЗ - 10000 А. Какая для него разница, где будет стоять автомат, до него или после?
Я со своих нубских знаний пытаюсь понять (и узнать что-то новое). Возьмем две ситуации.
- УЗО с допустимым током КЗ 4.5кА стоит ПОСЛЕ АВ с допустимым током КЗ 4.5кА
- УЗО с допустимым током КЗ 4.5кА стоит ДО АВ с допустимым током КЗ 4.5кА (до и после - по направлению от ввода к потребителям) В каком-то из этих случаев УЗО может гарантированно пережить ток бОльше, чем 4.5кА и не подохнуть? Почему? Или наоборот, гарантировано не переживет 4.5 кА? Почему?
bogu, ток КЗ на узо указывают с учётом пред установленного ав или предохранителя , есле вы поставите ав после узо то его устойчивость к токам КЗ упадёт . Объясняю само по себе узо хагер имеет ( конкретный пример ) устойчивость к току КЗ 1500 ампер , с пред установленным предохранителем см 39 стр -
04.05.2016 в 16:44:14
Alexey_Spb написал: За эту писюльку они взяли 18 штук??
Alexey_Spb, нет. Проект 10 страниц. Ещё планы расположения розеток, светильников и спецификация оборудования. Я так понимаю стандартный проект.
04.05.2016 в 16:47:42
ABEgorov написал:
Димон114 написал: но у ТС на линию своё узо , ему можно легко .
Димон114, как сказать,... строительная организация прислала новый проект со схемой (во вложении) "с учётом всех моих пожеланий"... Схему, где УЗО стоят после автоматов они видели, я просил их её перерисовать... "Перерисовали" :-( Стоимость проекта электроснабжения однокомнотной квартиры 18000 рублей... Стоит ли делать у них ремонт?
ABEgorov, решать вам , я бы не стал )
04.05.2016 в 17:03:37
Димон114, Честно прочел ссылку на ГОСТ, что вы дали. Нашел только вот
3.4.8 условный ток короткого замыкания: Значение переменной составляющей ожидаемого тока, которое ВДТ, защищенный соответствующим устройством от короткого замыкания, включенным последовательно (далее - ПЗУ) может выдержать в заданных условиях эксплуатации без нарушения его работоспособности.
Последовательно, если я помню, не означает "обязательно перед". Что касается страницы 39 каталога Хагера. Там написано:
Устойчивость к короткому замыканию устройств защитного отключения в сочетании с предварительно установливаемыми (установливаемыми, Карл!) автоматическими выключателями.
Там не написано, что "в сочетании с после установленными ток КЗ меньше". Или "значительно меньше". Или "мы не гарантируем токи КЗ для УЗО если вы установите автомат после".
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
04.05.2016 в 17:07:05
bogu написал: Димон114, Честно прочел ссылку на ГОСТ, что вы дали. Нашел только вот
3.4.8 условный ток короткого замыкания: Значение переменной составляющей ожидаемого тока, которое ВДТ, защищенный соответствующим устройством от короткого замыкания, включенным последовательно (далее - ПЗУ) может выдержать в заданных условиях эксплуатации без нарушения его работоспособности.
Последовательно, если я помню, не означает "обязательно перед". Что касается страницы 39 каталога Хагера. Там написано:
Устойчивость к короткому замыканию устройств защитного отключения в сочетании с предварительно установливаемыми (установливаемыми, Карл!) автоматическими выключателями.
Там не написано, что "в сочетании с после установленными ток КЗ меньше". Или "значительно меньше". Или "мы не гарантируем токи КЗ для УЗО если вы установите автомат после".
bogu,
04.05.2016 в 17:07:54
bogu, это из каталога хагера , так понятно? :popcorn предварительные , Карл !!!!
04.05.2016 в 17:12:30
ABEgorov написал: Alexey_Spb, нет. Проект 10 страниц. Ещё планы расположения розеток, светильников и спецификация оборудования. Я так понимаю стандартный проект.
Вот вам пример "стандартного проекта", правда для двушки (осторожно, 26 МБ) -
// UPD: Ссылку удалил так как там остался адрес заказчика, а PDF защищен и его не отредактировать.
Его цена была сильно ниже, по сравнению с тем что заявила вам контора. Правда это цена была "по акции" - заказываешь электромонтаж, проект со скидкой. Больше такой хренью не занимаюсь.
Просто сравните, так сказать.
И да, это далеко не полный проект ЭОМ, как я считаю. Неплохо бы еще сделать смету, руководство пользователя и т.д.
P.S. В проекте есть косячки и очепятки, как же без них. Например, автомат в 16 ампер на балкон при наличии в цепи выключателя на 10 ампер (это была моя старая ошибка). Исправлено было в финальной версии (автомат был заменен на 10 при том же сечении кабеля в 2.5), но я ее не нашел..
04.05.2016 в 17:22:13
Димон114 написал: bogu, это из каталога хагера , так понятно? :popcorn предварительные , Карл !!!!
Димон114, Я никоим образом не пытаюсь отнять (и у Хагера) у вас предварительно установленные предохранители.
Мне интересно - каким образом последовательность АВ-УЗО или УЗО-АВ влияет на устойчивость УЗО к КЗ. Т.е. каким образом у УЗО перед АВ уменьшается допустимый ток КЗ. Или каким образом у УЗО, установленного после АВ увеличивается. Или разницы нет, допустимый ток КЗ в обоих случаях одинаков и совпадает с нанесенной маркировкой на корпусе УЗО.
04.05.2016 в 17:25:55
Alexey_Spb написал: // UPD: Ссылку удалил так как там остался адрес заказчика, а PDF защищен и его не отредактировать.
Попробуйте PDF Password Remover.
04.05.2016 в 17:31:00
bogu написал:
Димон114 написал: bogu, это из каталога хагера , так понятно? :popcorn предварительные , Карл !!!!
Димон114, Я никоим образом не пытаюсь отнять (и у Хагера) у вас предварительно установленные предохранители.
Мне интересно - каким образом последовательность АВ-УЗО или УЗО-АВ влияет на устойчивость УЗО к КЗ. Т.е. каким образом у УЗО перед АВ уменьшается допустимый ток КЗ. Или каким образом у УЗО, установленного после АВ увеличивается. Или разницы нет, допустимый ток КЗ в обоих случаях одинаков и совпадает с нанесенной маркировкой на корпусе УЗО.
bogu, ещё раз , дуга гаснет в предварительно установленном ав !!! После уже бесполезно , не повысит это устойчивости узо . У всех производителей так . На узо нанесён ток с учётом пред установленного предохранителя у Абб есле мне память не изменяет устойчивость самого узо 3000 ампер .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу