03.05.2016 в 22:59:17
Кошмар! Я уже не могу читать про 2р АВ перед каждым УЗО... Ужас! :help :swoon
03.05.2016 в 23:03:58
Олечка,
Олечка написал: Кошмар! Я уже не могу читать про 2р АВ перед каждым УЗО... Ужас! :help :swoon
сами же ставите иногда :) О чём был ваш пост?)))
03.05.2016 в 23:04:02
avmal, спасибо за хорошие идеи! Автомат ABB S201 C50NA (1P+N) стоит столько же, сколько и рубильник SD201, но разрывает не только фазу, но и ноль (я так понимаю будет полезно при обрыве нуля). А также защищает РН-106 от перегрузки по току в дополнении к автомату в этажном щите. Всё-таки я считаю, что не стоит целиком полагаться на автомат в этажном щите (вдруг его украдут или заменят на другой с большим номиналом или ещё что-нибудь с ним станет). Я так понимаю ничего очень плохого в использовании АВ вместо рубильника нет? Если вынести группу холодильника, то он не будет защищён реле напряжения. Если защищать, то это неоправданное усложнение схемы. Не хотелось бы, чтобы щит был ещё больше чем сейчас. :-) Итак можно выключить ненужные автоматы по одному.
03.05.2016 в 23:04:14
SB3 написал: Димон114, вы ща в другой теме объяснять будете, а тут можете объяснять, почему у людей только телек крякнул и лампочки даже не перегорели и т.п.)
SB3, потаму как лампочки они выключили , забыли телик и боллер .
03.05.2016 в 23:06:46
А все желающие могут задать вопросы Олечке о том, зачем же она развела заказчика на такой щиток :D в квартире Что за тишина?)))
03.05.2016 в 23:09:21
Димон114, а почему при выключении 2 АВ в 3ф сети ещё ни у кого ничего не сгорело?))) И как вы выяснили , что именно 4полюс отключился позже?) А я вам скажу, что был скачок напряжения в сети, чем докажите, что не было?)
03.05.2016 в 23:11:32
Димон И как вы выяснили , что именно 4полюс отключился позже?) А я вам скажу, что был скачок напряжения в сети, чем докажите, что не было?) И зачем вообще все производители выпускают 4Р АВ, как специалист ;) , расскажите где их использовать?)
03.05.2016 в 23:23:31
ABEgorov написал: avmal, спасибо за хорошие идеи! Автомат ABB S201 C50NA (1P+N) стоит столько же, сколько и рубильник SD201, но разрывает не только фазу, но и ноль (я так понимаю будет полезно при обрыве нуля). А также защищает РН-106 от перегрузки по току в дополнении к автомату в этажном щите. Всё-таки я считаю, что не стоит целиком полагаться на автомат в этажном щите (вдруг его украдут или заменят на другой с большим номиналом или ещё что-нибудь с ним станет). Я так понимаю ничего очень плохого в использовании АВ вместо рубильника нет? Если вынести группу холодильника, то он не будет защищён реле напряжения. Если защищать, то это неоправданное усложнение схемы. Не хотелось бы, чтобы щит был ещё больше чем сейчас. :-) Итак можно выключить ненужные автоматы по одному.
ABEgorov, есть РН втыкаемые в розетку- холодильник останется доволен, тем более для него режим включения 5 мин., остальным можно выставить меньше.
03.05.2016 в 23:26:03
SB3 написал: А все желающие могут задать вопросы Олечке о том, зачем же она развела заказчика на такой щиток :D в квартире Что за тишина?)))
SB3, Олечка.. Как вы могли.. Моё видение квартирных щитков больше никогда не будет прежним..:) Но самое ужасное- я таки вижу там однополюсные автоматы! О нет!!:)
03.05.2016 в 23:26:17
SB3 написал: Димон И как вы выяснили , что именно 4полюс отключился позже?) А я вам скажу, что был скачок напряжения в сети, чем докажите, что не было?) И зачем вообще все производители выпускают 4Р АВ, как специалист ;) , расскажите где их использовать?)
SB3, ну не скачек явно потаму как ав четыре раза подряд после демонтажа замкнул крайний левый полюс последним , четыре мультиметра не дефицит :popcorn к Тамуже у соседей с этой же фазы запутанно освещение беседки с обычными лампами накаливания и неодна из них не сгорела и не моргнула . Устал уж вам объяснять для чего . Три полюса плюс ноль другое дело :popcorn
03.05.2016 в 23:37:03
Димон114, да вы ни разу нигде не сказали, балабол. Напомните мне ГОСТик, который вы цитировали, что не требуется обнаружение тока в нулевом проводнике.
03.05.2016 в 23:50:20
Детравиль, возьмите с полки пирожок), речь там о размерах и о цене заодно). А потом она приходит и возмущается размерами схемы в 30 с чем-то модулей, а такие "краснодарцы", как вы ей поддакивают) Зачем и почему?)))
03.05.2016 в 23:51:01
Димон114, расскажите, трепло, где используются 4Р и зачем их выпускают.
03.05.2016 в 23:53:58
SB3 написал: Димон114, расскажите, трепло, где используются 4Р и зачем их выпускают.
SB3, после такой просьбы ? Увольте грубиян :popcorn
03.05.2016 в 23:59:11
ABEgorov написал: Если использовать диф. автоматы, то получается дороже.
Диф АВДТ32 стоит 850 рублей в розничном магазине. Номиналы в ассортименте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу