01.05.2016 в 09:02:31
Если все сопли отбиты, всё тщательно зачищено, обметено, если БК не снимается чулком - грунтуется любой универсальной грунтовкой и штукатурится. Грунту ГП там делать нех. Не надо из мухи слона дуть.
01.05.2016 в 09:39:55
Gres Porcellanato, у вас на фотографиях не пеноблоки, а гипсовые пазогребневые плиты (пгп). Их надо обеспылить и грунтовать ггп. Старый БК если пленкой не снимается, то оставить как есть.
01.05.2016 в 09:59:07
Gres Porcellanato написал: Это нормально, криминала нет в таких схемах?
Ни какого криминала нет. Можно нанять мастера, который понимает куда чего и зачем он мажет. Можно нанять узбека и дать ему в руки грунтовку, потом грунтовку отнять и дать бетонконтакт. Судя по Вашей мнительности, я бы предпочёл вариант грунт+бетонконтакт
01.05.2016 в 11:43:24
Gres Porcellanato, Есть еще один действенный способ-обеспыливаем обычным грунтом (можно использовать российские праймеры -концентраты) все стены и далее грунтуем ГРУНДИРМИТТЕЛЕМ разбавленной водой в соотношении 1 к 3-штукатурка будет держаться ооочень долго.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
01.05.2016 в 11:55:58
Oleg V, Про нанять мастера, который все знает - хороший совет, но не в нашей действительности. Даже судя по ответам здесь, мнения разделились. В России я должен быть сам мастером даже для того, чтобы нанять мастера.
01.05.2016 в 12:00:41
Gres Porcellanato,
Gres Porcellanato написал: В России я должен быть сам мастером даже для того, чтобы нанять мастера.
Очень мудрое изречение. :applause:
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
01.05.2016 в 12:20:17
Gres Porcellanato написал: Даже судя по ответам здесь, мнения разделились.
На самом деле, мнения не так уж и разделились. Во всяком случае, на уровне стратегии. Общий принцип:
17.05.2016 в 19:58:42
Хороший пост! Я с таким тоже недавно столкнулся и тоже не мог понять:
20.05.2016 в 09:11:12
Oleg V, Олег, добрый день! Простите, что вклиниваюсь. Я вот хотел у Вас спросить - я порылся вчера в инете и вот, например, здесь:
20.05.2016 в 09:55:08
Фёдор_У, Для "глубокого проникновения" это обычная акриловая грунтовка. Они могут отличаться некоторыми добавками, для изменения свойств, если среди приличных производителей. Чем отличается фасадная, я не знаю, возможно, только названием, а возможно большей стойкостью к внешним факторам. Возможно, "фасадная" просто эпитет, как красивый или евроремонт. Нужно выяснять у производителя.
15.07.2020 в 18:26:00
Добрый день, уважаемые. Читал разные темы на форуме, в интернете, но решил все-таки апнуть данную тему и спросить для своего случая.
Делаю ремонт кухни своими силами. Изначальные вводные данные: Дом панельный, 137 серия, 1993 года, стены - бетон. Стены были давно частично отштукатурены/зашпатлеваны, а именно какие-то самые большие провалы. + частично затерты мелкие дырочки в бетоне, а сверху просто обои.
Все обои я содрал, остался бетон и частично штукатурка. Все рыхлое было содрано, остатки держались крепко. Дальше я совершил ошибку. Пару раз все прогрунтовав обычной грунтовкой глубокого проникновения, я местами нанес ротбанд тонким слоем (условно говоря 0.3-0.7 см). Так же местами на одной стене позатирал ротбандом мелкие дырочки в бетоне, получив гладкую поверхность. Ее пытался шлифмашинкой заматовать, но получилась все равно +- гладкая повехрность, пусть и не совсем глянцевая.
Далее проконсультировавшись с опытным человеком, решил, что надо все штукатурить по уму - по маякам. Выставил маяки, закупил ротбанда. На одной стене с чистым бетоном (без затирки и проч), наносил KNAUF Multigrund, сверху толстый слой ротбанда. Слой вышел местами до 3-4 сантиметров, стена весьма завалена и кривая. Штукатурка уже высохла на той стене, держится хорошо - простукивал ее кулаком, звучит как стена, никаких признаков отслоения не подает.
Однако далее у меня идут самые ответственные стены - одна под фреску, другая под фартук (плитка). Первая стена как раз и содержит следы ротбанда сверху-снизу, разного слоя, а так же затерта ротбандом (гладкая). Вторая стена пока имеет только штробы и остатки старой штукатурки, которую не отодрать.
Задумался и купил бетонконтакт (Knauf), полагаю, что на гладкую поверхность, что затирал ротбандом, стоит нанести именно бетонконтакт. Однако теперь весь в сомнениях.
Стена, на которой есть следы затирки ротбандом. Один пролет между маяками я уже заштукатурил, под ним были:
Бетон
Грунт глубокого проникновения
Ротбанд небольшим слоем местами
Knauf Multigrund
Ротбанд
Вроде держится, еще не полностью высох, но простукивается нормально. Вообще стук это хороший способ проверки?
Стена почти целиком просто бетон, была раз прогрунтована грунтом глубокого проникновения, кроме штроб ничего больше не делалось.
Склоняюсь к мысли, что можно целиком покрыть бетонконтактом обе стены, а затем ротбанд. Но боязно. :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу