GAMOTO
GAMOTO
Местный

Москва

04.05.2016 в 14:15:57

Мегавольт., вы получили согласие всех проживающих?

0
Мегавольт.
Мегавольт.
Эксперт

Рязань

04.05.2016 в 21:42:19

GAMOTO написал: вы получили согласие всех проживающих?

Как то их согласие для этого не требуется. Ни один жилец при переделке не пострадает :) (если конечно выпендриваться не будут ;) ). Мало кто вообще знает или хотя бы догадывается что я с отоплением делаю. А соседям по стояку точно хуже не будет!

0
vovikz
vovikz
Эксперт

Москва

04.05.2016 в 21:53:08

Мегавольт. написал:

GAMOTO написал: вы получили согласие всех проживающих?

Как то их согласие для этого не требуется. Ни один жилец при переделке не пострадает :) (если конечно выпендриваться не будут ;) ) Мало кто вообще знает или хотя бы догадывается что я с отоплением делаю. А соседям по стояку точно хуже не будет!

Мегавольт., Система отопления это общедомовое имущество - вы не может единолично принимать решение о внесении изменений в проект. К тому же отключив ЦО вы можете заморозить соседей и даже при определенных обстоятельствах, вывести из строя весь стояк.

0
Мегавольт.
Мегавольт.
Эксперт

Рязань

04.05.2016 в 22:31:39

vovikz написал: Система отопления это общедомовое имущество - вы не может единолично принимать решение о внесении изменений в проект. К тому же отключив ЦО вы можете заморозить соседей и даже при определенных обстоятельствах, вывести из строя весь стояк

Если УК разрешит, то сделаю. А вот мнение соседей мне точно не нужно. Каким это образом я отключившись от ЦО буду морозить соседей? Скорее я их буду греть. А при определённых обстоятельствах стояк и без моей помощи из строя выйдет. И вот в этот момент я от него зависеть тем более не хочу.

0
vovikz
vovikz
Эксперт

Москва

04.05.2016 в 22:47:28

Мегавольт. написал:

vovikz написал: Система отопления это общедомовое имущество - вы не может единолично принимать решение о внесении изменений в проект. К тому же отключив ЦО вы можете заморозить соседей и даже при определенных обстоятельствах, вывести из строя весь стояк

Если УК разрешит, то сделаю. А вот мнение соседей мне точно не нужно. Каким это образом я отключившись от ЦО буду морозить соседей? Скорее я их буду греть. А при определённых обстоятельствах стояк и без моей помощи из строя выйдет. И вот в этот момент я от него зависеть тем более не хочу.

Мегавольт., Если УК разрешит, то нарушит закон, ибо это не в ее компетенции. Дом - коллективная собственность всех владельцев квартир. УК ею без разрешения распоряжаться не имеет права.

0
Мегавольт.
Мегавольт.
Эксперт

Рязань

04.05.2016 в 23:06:12

vovikz, знаете, я сейчас, да и дальше с Вами на эту тему спорить не буду. Изначально ТЕМА вообще не моя, а я уже зафлудил, спор этот бессмысленный, я уже всё для себя решил... Вы если чисто от зависти, что вам такое недоступно, то зря, порадовались бы за меня лучше. УК на то и есть что бы вопросы жильцов решать не собирая общее собрание по каждому чиху. И ввязался я в это дело не потому что мне делать нечего или деньги девать некуда, а потому что на это есть очень веские причины, по сравнению с которыми всё остальное на заднем плане. Так что давайте этот вопрос будем считать закрытым.

0
vovikz
vovikz
Эксперт

Москва

04.05.2016 в 23:13:23

Мегавольт.,
Пользуетесь безграмотностью и ленью окружающих. В нашем доме один такой умелец уже на приличные деньги попал (сначала ремонт, а потом восстановление как было). Другой поимел проблемы при продаже квартиры (выложил с объявлением о продаже фото перепланировки с батареей на лоджии, а соседи по дому увидели).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу