13.05.2016 в 11:08:19
kook написал: Царапины и вправду видны. Даже не представляю как такое получилось? Возможно затирку удалял после высыхания шпателем, может еще из-за чего-то. Никакими СНиПами такие вещи не регламентируются. Вряд ли получится удалить эти царапины.
kook, Вот именно, это косяк того кто затирал. При работе с затиркой правильными инструментами нереально сделать царапины, а вот при очистке остатков вполне вероятно. Наказать его по оплате за работу, можно даже и не платить. Испорченный материал уже потерял свой вид, но он не так значителен. Выбирать вам.
13.05.2016 в 23:53:05
ViktorLovis написал:
kook написал: Царапины и вправду видны. Даже не представляю как такое получилось? Возможно затирку удалял после высыхания шпателем, может еще из-за чего-то. Никакими СНиПами такие вещи не регламентируются. Вряд ли получится удалить эти царапины.
kook, Вот именно, это косяк того кто затирал. При работе с затиркой правильными инструментами нереально сделать царапины, а вот при очистке остатков вполне вероятно. Наказать его по оплате за работу, можно даже и не платить. Испорченный материал уже потерял свой вид, но он не так значителен. Выбирать вам.
ViktorLovis, давайте вас накажем как нибудь? Я почему то уверен..за вами что то есть...предлагаю сразу...дать вам для началу 10 лет и 5 поражения в правах...
14.05.2016 в 01:13:01
valid7228, Никто никого не наказывает. Все чинно и благородно соглашаются:
14.05.2016 в 11:43:28
Микитович написал: valid7228, Никто никого не наказывает. Все чинно и благородно соглашаются:
- Заказчик, со своей стороны, оплачивает мастеру за выполненную работу в соответствии с оговоренной ценой;
- мастер, со своей стороны, за свой счет, меняет испорченную плитку и перетирает. Или иное. Но чинно и благородно.
Микитович, :D
14.05.2016 в 21:12:03
valid7228 написал: Фик его знает, ЧЕМ их можно нанести
Металлической щёткой. Когда интернетов не было, а учиться приходилось методом проб и ошибок, я вычищал швы корщёткой. Царапины на плитке проявлялись не сразу, потому пару-тройку санузлов были мною подпорчены. Ещё такие царапки могут быть,когда швы чистятся наждачкой, и рука срывается со шва на плитку. Их обычно много не бывает, а потому в глаза они не бросаются.
14.05.2016 в 23:15:56
lvov7104 написал:
valid7228 написал: Фик его знает, ЧЕМ их можно нанести
Металлической щёткой.Когда интернетов не было,а учиться приходилось методом проб и ошибок,я вычищал швы корщёткой.Царапины на плитке проявлялись не сразу,потому пару-тройку санузлов были мною подпорчены.Ещё такие царапки могут быть,когда швы чистятся наждачкой,и рука срывается со шва на плитку.Их обычно много не бывает,а потому в глаза они не бросаются.
lvov7104, блин..век живи-век учись...я и не слыхивал о таком хардроке... :eek:
15.05.2016 в 13:32:47
Так как царапины параллельны швам, то это не может быть в процессе работы по затирке швов. Затирка швов обычно по диагонали или перпендикулярно швам. Укладывал как-то плитку Azori (Россия). Так она вся была в царапинах в пачках. Обычно это происходит с глазурованной плиткой.
15.05.2016 в 15:28:36
romankartsev, Или счищали остатки застывших клея или затирки вдоль швов и острым металлическим предметом.
15.05.2016 в 20:46:36
Вижу две возможные причины: -Первая - затирка высохла и мастер доводил её наждачкой. -Вторая, которую считаю наиболее вероятной - мастер так очищал плитку от выступившего из швов клея, причём не раньше, чем на следующий день.
16.05.2016 в 11:11:41
evdenich, затирка мапей ультра колор.
romankartsev, царапины не только по горизонтали, но и по вертикали. На фотографиях только фрагмент. При затирке в ванной такого нет. В туалете некоторое время плитка была без затирки, данных царапин не было, поэтому царапины плитки в пачках исключаются.
16.05.2016 в 12:04:23
Имхо-бывают такие губки для кухни-не губки, собственно-а свертки металлической стружки (продаются в Ашане). Они применяются для очистки пригоревших неэмалированныз и нетефлоновых поверхностей. Похоже, что прошлись по швам именно такой губкой (я, правда-не пробовала-это только предположение).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу