16.05.2016 в 12:25:39
Li_Sa написал: evdenich, затирка мапей ультра колор.
romankartsev, царапины не только по горизонтали, но и по вертикали. На фотографиях только фрагмент. При затирке в ванной такого нет. В туалете некоторое время плитка была без затирки, данных царапин не было, поэтому царапины плитки в пачках исключаются.
Li_Sa, Или их не видно было! А затерли-уложили, отмыли-свет включили (уже штатный)-вылезло наружу...я честно говоря не представляю, дебила, который щеткой по металлу, начнет тереть швы, или шкуркой, а то что сделали царапины, при отмывании вчерашней затирки-глупость, такого не бывает...возьмите что нибудь, хотя бы ту же проволочную губку (о которой Мамаша писала), и попробуйте поцарапать плитку, где нить внизу, где не видно, если царапается легко, это в процессе работы, если НЕ царапается, значит цапрапины были, просто вы их не видели.
16.05.2016 в 12:27:19
St_roy написал: Вижу две возможные причины: Первая - затирка высохла и мастер доводил её наждачкой. Вторая, которую считаю наиболее вероятной - мастер так очищал плитку от выступившего из швов клея, причём не раньше, чем на следующий день
St_roy, Почему вы сразу принимаете сторону хозяйки? Не может и никогда не бывало, что брак магазина, при транспортировке, заказчик, пытался "повесить" на исполнителя и не заплатить ему денег??? Не встречались? П.С. У меня было так. Были куплены и поставлены, биметаллические батареи, в плотной пленке, а затем на заказ пришел я. Затем, при поклейке обоев, я стал снимать батареи, чтобы поклеить обои и за ними, я снял пленку, протирал батареи, и увидел. На одной, жирную царапину, кончающуюся вмятиной, то есть был хороший удар по касательной, такой можно нанести либо молотком по касательной, либо при перевозке в кузове Газели-навалом, или на складе в магазине. В серой пленке, царапина и вмятина-не видны, после снятия пленки, стало видно и все бросалось в глаза, опупевшей хозяйке, доказать, что это не моя вина, я не смог, и меня кинули, на 7 тыс. руб....надеюсь, что они пойдут, на ремонт кузова, или на лечение хозяйки после дтп... :mad:
16.05.2016 в 12:39:41
valid7228, я? Не, я ничью сторону не принимаю. Для того, чтобы занять чью-то сторону, надо видеть эти царапины вживую и поговорить с двумя сторонами конфликта. Я просто высказал своё мнение: похоже на косяк мастера, но настаивать я на этом не буду. Косяки магазинов и доставщиков никогда на меня вешать никто не пытался.
16.05.2016 в 13:10:45
St_roy написал: valid7228, я? Не, я ничью сторону не принимаю. Для того, чтобы занять чью-то сторону, надо видеть эти царапины вживую и поговорить с двумя сторонами конфликта. Я просто высказал своё мнение: похоже на косяк мастера, но настаивать я на этом не буду. Косяки магазинов и доставщиков никогда на меня вешать никто не пытался.
St_roy, И слава Богу! :)
16.05.2016 в 14:05:02
ma-masha написал: Похоже, что прошлись по швам именно такой губкой
Такие губки рисуют на плитке, ка металл на керамике, но практически не царапают. Пробовал.
lvov7104 написал: Металлической щёткой.
lvov7104 написал: наждачкой
Полностью разделяю. Пробовал. Видимо чистил швы от клея, а опыта мало, а интернетов этих ваших не читал.
Можно долго гадать, можно спросить у мастера. Это ни чего не изменит. Только договариваться и (в будущем) пользоваться проверенными плиточниками. Хотя... а на ком же учиться будущим проверенным плиточникам?
16.05.2016 в 16:37:20
Oleg V написал: Пользователь lvov7104 написал: Металлической щёткой. Пользователь lvov7104 написал: наждачкой
Полностью разделяю. Пробовал. Видимо чистил швы от клея, а опыта мало, а интернетов этих ваших не читал.
Что правда?? Ну свернутой в трубочку наждачкой, можно чуть подправить шов, но ты не сделаешь таких царапин как на фото! Ну если конечно, не будешь махать, будто шкуришь стену!)))) Ну а насчет щетки по металлу, я полумал народ просто пошутил :net: Кому в голову может прийти такое??? :killyourselfbywall:
16.05.2016 в 17:50:32
valid7228 написал: Что правда??
Перефразируя всем известную фразу: если плитка мягкая, а шкурка крепкая - легко. Подводят же плиточники плитку шкуркой, и не только тело но и эмаль.
valid7228 написал: я полумал народ просто пошутил
Ни чуть. Даже на этом форуме обсуждали варианты. Помню. Помню даже мастер был из Израиля, Ник не помню.
А ещё, не поверите, раньше плитку клали на цемент с ПВА. Не отодрать! :p
16.05.2016 в 19:16:10
Oleg V написал: А ещё, не поверите, раньше плитку клали на цемент с ПВА. Не отодрать!
А еще раньше, на известковый раствор, отодрать сам пытался, зубилом и кувалдой, по соседству ломали морозовскую казарму, я обратил внимание, что плитка в подъехде, как новая, 15х15 со скошенными углами, желтовато-охристая, с вставками коричневыми, попробовал отбить-никак!Плитка-билась, от раствора -не отходила.
04.10.2016 в 07:43:06
Блин, еще с прошлой капиталки зарекался швы у плитки затирать самому, когда расшивал и перезатирал самостоятельно. Но вроде бы ребята попались толковые, все предыдущие этапы без особых нареканий. Прихожу домой, вся плитка на фартуке в серых полосах, как сказала жена, мастер наносил эпоксидную затирку металлическим шпателем, я просто в шоке, плюс если смотреть под углом есть небольшие царапины. Хрен теперь чем ототрешь....
04.10.2016 в 21:18:02
Li_Sa написал: valid7228, до затирки таких царапин не было. Каким шпателем затирал мастер, честно, не знаю. Тоже думала, что такого не бывает, оказалось показалось. Дело не в деньгах, просто хотелось бы узнать, где-нибудь регламентируется каким должен быть вид у плитки после затирки.
Li_Sa, я так понимаю что єто свет светящиеся кружочки, то похоже царапини возникли при резки отверстий
04.10.2016 в 22:42:31
нужно фото не уложенной плитки в тех же условиях освещения. тогда можно о чем-то говорить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу