06.05.2016 в 13:31:40
ebf, а сказать я хочу то, что если бы хагер считал категорически необходимым при использовании УЗО вышестоящий автомат - хагер бы его нарисовал. Если уж мы тут начинаем молиться на каталоги брендовых производителей.
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
06.05.2016 в 13:32:57
Alexey_Spb написал: а я говорил о номинальном токе, которое УЗО может выдержать длительное время (а не то, за которое отключится автомат).
Тоже без проблем,каталог АВВ для дома и семьи
06.05.2016 в 13:33:36
Есть предложение считать этажные щиты предустановленными (до заселения жильцов) и, соответственно, весь хлам внутри щита предустановленным. Тогда какой-нибудь разъединитель перед счётчиком в виде модульного держателя плавких вставок и будет тем самым "предустановленным предохранителем". :)
06.05.2016 в 13:41:14
bogu,
bogu написал: ebf, а сказать я хочу то, что если бы хагер считал категорически необходимым при использовании УЗО вышестоящий автомат - хагер бы его нарисовал.
Извиняйте конечно,но такие схемы рисуют все,так принято ,что палочка над узо,показывает,что выше находится АВ или предохранитель,вы хотите видеть какие схемы рекомендует Хагер,извольте
06.05.2016 в 13:43:16
ebf написал: Тоже без проблем,каталог АВВ для дома и семьи
Забавные там картинки, вы правы.
А вы не думаете что это техническая ошибка, которая имеет право быть в документации? Тем более что документация уровня "для девочек" и делали ее такие же девочки?
Не возникало ли у вас вопроса - а как выбрать номинал УЗО, судя по этим картинкам номиналы выбираются произвольно?
И главное - если это так, то зачем нужны разные УЗО по номинальному току?
06.05.2016 в 13:47:51
Alexey_Spb,
Alexey_Spb написал: А вы не думаете что это техническая ошибка, которая имеет право быть в документации?
У всех ошибка?Да нет,так же у Шнайдера,Леграна,ну Хагер я выложил. Это данность Алексей и е\ надо принимать,либо делать вид,что мы самые умные и мы ид\м своим путём,ну как дедушка Ленин обещал
06.05.2016 в 13:49:52
Alexey_Spb написал: Ведь все равно тогда возникает вопрос зачем нужны разные УЗО по номинальному току.
А вот на этот вопрос,могут ответить,по моему мнению,только двое, Абрикос и JaJa
06.05.2016 в 13:51:05
ebf написал: У всех ошибка?Да нет,так же у Шнайдера,Леграна,ну Хагер я выложил. Это данность Алексей и е\ надо принимать,либо делать вид,что мы самые умные и мы ид\м своим путём,ну как дедушка Ленин обещал
Мне нужно более подробно изучить документацию эту и другую документацию производителей, пока я не готов с вами дискутировать на эту тему. Большое спасибо вам за ссылку, вполне может быть что в результате я стану ставить 25-амперное УЗО под 63-амперный автомат :)
Но тем не менее - вопрос про нужность разных номиналов УЗО до сих пор открыт. Как вы видите причину того что все производители выпускают УЗО на разные номинальные токи, зачем они плодят сущности? Ваши предположения?
06.05.2016 в 13:55:14
Alexey_Spb написал: они плодят сущности?
Может маркетинг,кто их знает,я лично не нашёл ответа в их документах,хотя интересно,что например во Франции,запрещенр ставить УЗО 63А ,если у вас мощность на вводе меньше 10 Квт
06.05.2016 в 14:04:51
Микитович написал:
andrejsheve написал: Потом будем выяснять почему синхронный и асинхронные электродвигатели в одну сторону вращаются, а не 50 раз в секунду в разные?
Если кто то посчитает Вас спецом и пойдет по Вашим советам, то скорее всего он АВ и УЗО повесит на "0", Вам то ведь без разницы. Память хорошая, терминов нахватались а базовых знаний забыли прикупить. Посему и малюете нагрузку включенную между одноименными потенциалами, замкните их и если хоть что то знаете то поймете. Напоминает небезизвестный персонаж с очками.
Микитович, про небезызвестные персонажи больше всего говорят те, кто лучше других с ними знаком. Думаю, не стоит продолжать эту тему. Фазу размыкают, потому что нейтраль глухозаземленная и между землей/полом есть разность потенциалов. Не надо всё под одну гребёнку. Касательно рисунка, то я на соответствие ЕСКД и не претендую, нарисовано в простейшем редакторе, исключительно для визуализации мысли. На форуме, в сети, а также к аппаратам есть и еще более вольные обозначения. Также, никто не запрещает разнести контакты источника в разные места схемы, их необязательно рисовать вместе. Просто надо было бы дописать "Сеть 230В". Ну а про замыкать потенциалы я промолчу. Alexey_Spb, если не хотите схемку нарисовать, то я Вас понимаю - на фиг надо. Поэтому я скопировал схемку у Шнайдер электрик. Обратите внимание, что вводной автомат на 63А, а выделенная синим группа находится под защитой УЗО 25А, т.е. вводной явно это УЗО не защищает. А вот под УЗО два АВ на 10А каждый, как раз для такого УЗО. Что, дураки они, да? Фирма, которая поставила так же тому дяденьке за 18000р (откуда появился вопрос и эта тема), тоже с пустого места взяли, дураки? У всех девочки дурочки-с-переулочка сидят? Весомое количество форумчан тоже не просветлены? Это прям какое-то электрическое меньшинство...
06.05.2016 в 14:21:21
Alexey_Spb написал: Как вы видите причину того что все производители выпускают УЗО на разные номинальные токи, зачем они плодят сущности?
Ничего они не плодят, все логично. УЗО есть на разные токи, и ставить их надо в соответствии с номиналами АВ (я уж схемку выкладывал, там всё по номиналам нормально). Только вот необязательно УЗО после АВ. И всё сразу становится на свои места.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу