bogu
bogu
Местный

Краснодар

06.05.2016 в 13:31:40

ebf, а сказать я хочу то, что если бы хагер считал категорически необходимым при использовании УЗО вышестоящий автомат - хагер бы его нарисовал. Если уж мы тут начинаем молиться на каталоги брендовых производителей.

0

Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.

ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

06.05.2016 в 13:32:57

Alexey_Spb написал: а я говорил о номинальном токе, которое УЗО может выдержать длительное время (а не то, за которое отключится автомат).

Тоже без проблем,каталог АВВ для дома и семьи https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwjq6eHOn8XMAhXDWiwKHSojCp0QFggcMAA&url=https%3A%2F%2Flibrary.e.abb.com%2Fpublic%2Fd2bab9301d9b9438c1257114003d9777%2F2CSC400003B0202.pdf&usg=AFQjCNG6gKBdCaY-rTTk5DdoJTBYkIex6A&sig2=UkbJxcEe-pXE6MOOp8zr1Q

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

06.05.2016 в 13:33:36

Есть предложение считать этажные щиты предустановленными (до заселения жильцов) и, соответственно, весь хлам внутри щита предустановленным. Тогда какой-нибудь разъединитель перед счётчиком в виде модульного держателя плавких вставок и будет тем самым "предустановленным предохранителем". :)

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

06.05.2016 в 13:41:14

bogu,

bogu написал: ebf, а сказать я хочу то, что если бы хагер считал категорически необходимым при использовании УЗО вышестоящий автомат - хагер бы его нарисовал.

Извиняйте конечно,но такие схемы рисуют все,так принято ,что палочка над узо,показывает,что выше находится АВ или предохранитель,вы хотите видеть какие схемы рекомендует Хагер,извольте http://pdf.hager.com/viewer/guide_NFC15100_pdf_262

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

06.05.2016 в 13:43:16

ebf написал: Тоже без проблем,каталог АВВ для дома и семьи

Забавные там картинки, вы правы.

А вы не думаете что это техническая ошибка, которая имеет право быть в документации? Тем более что документация уровня "для девочек" и делали ее такие же девочки?

Не возникало ли у вас вопроса - а как выбрать номинал УЗО, судя по этим картинкам номиналы выбираются произвольно?

И главное - если это так, то зачем нужны разные УЗО по номинальному току?

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

06.05.2016 в 13:47:51

Alexey_Spb,

Alexey_Spb написал: А вы не думаете что это техническая ошибка, которая имеет право быть в документации?

У всех ошибка?Да нет,так же у Шнайдера,Леграна,ну Хагер я выложил. Это данность Алексей и е\ надо принимать,либо делать вид,что мы самые умные и мы ид\м своим путём,ну как дедушка Ленин обещал

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

06.05.2016 в 13:49:52

Alexey_Spb написал: Ведь все равно тогда возникает вопрос зачем нужны разные УЗО по номинальному току.

А вот на этот вопрос,могут ответить,по моему мнению,только двое, Абрикос и JaJa

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

06.05.2016 в 13:51:05

ebf написал: У всех ошибка?Да нет,так же у Шнайдера,Леграна,ну Хагер я выложил. Это данность Алексей и е\ надо принимать,либо делать вид,что мы самые умные и мы ид\м своим путём,ну как дедушка Ленин обещал

Мне нужно более подробно изучить документацию эту и другую документацию производителей, пока я не готов с вами дискутировать на эту тему. Большое спасибо вам за ссылку, вполне может быть что в результате я стану ставить 25-амперное УЗО под 63-амперный автомат :)

Но тем не менее - вопрос про нужность разных номиналов УЗО до сих пор открыт. Как вы видите причину того что все производители выпускают УЗО на разные номинальные токи, зачем они плодят сущности? Ваши предположения?

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

06.05.2016 в 13:55:14

Alexey_Spb написал: они плодят сущности?

Может маркетинг,кто их знает,я лично не нашёл ответа в их документах,хотя интересно,что например во Франции,запрещенр ставить УЗО 63А ,если у вас мощность на вводе меньше 10 Квт

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.05.2016 в 14:04:51

Микитович написал:

andrejsheve написал: Потом будем выяснять почему синхронный и асинхронные электродвигатели в одну сторону вращаются, а не 50 раз в секунду в разные?

Если кто то посчитает Вас спецом и пойдет по Вашим советам, то скорее всего он АВ и УЗО повесит на "0", Вам то ведь без разницы. Память хорошая, терминов нахватались а базовых знаний забыли прикупить. Посему и малюете нагрузку включенную между одноименными потенциалами, замкните их и если хоть что то знаете то поймете. Напоминает небезизвестный персонаж с очками.

Микитович, про небезызвестные персонажи больше всего говорят те, кто лучше других с ними знаком. Думаю, не стоит продолжать эту тему. Фазу размыкают, потому что нейтраль глухозаземленная и между землей/полом есть разность потенциалов. Не надо всё под одну гребёнку. Касательно рисунка, то я на соответствие ЕСКД и не претендую, нарисовано в простейшем редакторе, исключительно для визуализации мысли. На форуме, в сети, а также к аппаратам есть и еще более вольные обозначения. Также, никто не запрещает разнести контакты источника в разные места схемы, их необязательно рисовать вместе. Просто надо было бы дописать "Сеть 230В". Ну а про замыкать потенциалы я промолчу. Alexey_Spb, если не хотите схемку нарисовать, то я Вас понимаю - на фиг надо. Поэтому я скопировал схемку у Шнайдер электрик. Обратите внимание, что вводной автомат на 63А, а выделенная синим группа находится под защитой УЗО 25А, т.е. вводной явно это УЗО не защищает. А вот под УЗО два АВ на 10А каждый, как раз для такого УЗО. Что, дураки они, да? Фирма, которая поставила так же тому дяденьке за 18000р (откуда появился вопрос и эта тема), тоже с пустого места взяли, дураки? У всех девочки дурочки-с-переулочка сидят? Весомое количество форумчан тоже не просветлены? Это прям какое-то электрическое меньшинство...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.05.2016 в 14:21:21

Alexey_Spb написал: Как вы видите причину того что все производители выпускают УЗО на разные номинальные токи, зачем они плодят сущности?

Ничего они не плодят, все логично. УЗО есть на разные токи, и ставить их надо в соответствии с номиналами АВ (я уж схемку выкладывал, там всё по номиналам нормально). Только вот необязательно УЗО после АВ. И всё сразу становится на свои места.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу