sava_174
sava_174
Местный

Челябинск

10.05.2016 в 12:19:27

жаловаться на то, что тогда мы все сидели на зарплате, что дизайнер, что электрик, что отделочник. но я там приобрёл хороший опыт.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

10.05.2016 в 12:21:35

sava_174 написал: жаловаться на то, что тогда мы все сидели на зарплате

А на что жаловаться, вы продаете работодателю свое время, соответственно. тратя время на переделки (даже большее), вы компенсируете свои затраты.Но я понимаю что переделывать всегда неприятно...

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

10.05.2016 в 12:35:00

Alexey_Spb написал: почему электрик должен слиться и забить на исправление своих косяков?

Согласен. Но это обязанности заказчика - заставить дизайнера. Заказчик нанимал дизайнера, не электрик. Хотя, всё зависит от того, как у дизайнера прописано в договоре.

Для себя решил, что до возведения стен могут быть только общие планировки. Точные размеры (розетки, раскладка плитки, сантехника) — после штукатурки и повторного снятия размеров.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

10.05.2016 в 12:44:18

Oleg V написал: Точные размеры (розетки, раскладка плитки, сантехника) — после штукатурки и повторного снятия размеров.

А какой дизайнер подпишется на это?

0

Мои статьи по электрике

bogu
bogu
Местный

Краснодар

10.05.2016 в 12:49:00

Alexey_Spb,
Алексей Земсков все время обещает такой проект :) с раскладкой, плиткой, сантехникой, и мильёном стрелочек где оное должно быть.

0

Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

10.05.2016 в 13:30:18

bogu, так в соседней теме кто-то уже кинул ссылку на этот шедевр.

https://drive.google.com/file/d/0B80-zzATjWX2SThOd2M4SUVPcDg/view?pref=2&pli=1

В плане электрики трешак еше тот (я бы сказал детсад), в остальном я не разбираюсь, но догадываюсь что наверное то же самое.

P.S. Для модератора - чихуахуа - это порода собаки!! Вопрос был риторический..

0

Мои статьи по электрике

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

10.05.2016 в 18:20:41

Oleg V написал: При всплытии каких-то нестыковок по проекту, разруливать это должен тот, кто делал проект, или заказчик, если техник-дизайнер уже слился.

А кто платит за банкет? Ни кто на себя ответственность брать не желает.

Oleg V написал: А типовую однушку-трёшку можно и без проектировщика и без прораба сделать.

Согласен, но как быть если есть дизайн проект?

Alexey_Spb написал: крайним электрик может быть, если он взялся делать по дизайн-проект

То есть помимо картинок нужен полноценный электропроект. Кто проект будет делать и за чьи деньги? Электрику за планирование не в какую платить не желают. Типа заказчик и так потратился на дизайнера.

Alexey_Spb написал: Вот первое - это неумение ставить размеры. Проставление неизмеряемых в реальности размеров

Это основной косяк дизайнеров, все размеры от чистовых стенок, которые существуют только в будущем.

Alexey_Spb написал: Хочу об этом написать подробную статью с иллюстрациями для дизайнеров

Ещё найти таких дизайнеров, которые будут слушать советы электрика.

Alexey_Spb написал: не сказав заказчику о косяках и недоработках.

И заказчик радостно тараща на Вас глаза будет слушать Ваши советы?

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

10.05.2016 в 18:31:51

megrad написал: Ещё найти таких дизайнеров, которые будут слушать советы электрика.

Sad but true.

Но я хотя бы попробую.

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

10.05.2016 в 18:33:43

megrad написал: И заказчик радостно тараща на Вас глаза будет слушать Ваши советы?

Я еще не встречал ни одного, кто бы не послушал.

В одном случае девочка правила свой дизайн-проект по моим замечаниям. В другом дизайнер слился, но мои замечания были обсуждены совместно с прорабом и руководителем работ - от чего-то заказчик отказался, что-то принял. Но это был ДИАЛОГ.

А то, о чем вы рассказываете, похоже, простите, на взаимодействие заказчика с джамшутами.

0

Мои статьи по электрике

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

10.05.2016 в 18:47:18

Alexey_Spb написал: А то, о чем вы рассказываете,

Всё из жизни.

Alexey_Spb написал: Но это был ДИАЛОГ.

Не было ни когда. Обычно истерика у заказчика потому, что электрик всё портит своими вопросами.

Alexey_Spb написал: В одном случае девочка правила свой дизайн-проект по моим замечаниям.

Расположение розеток?

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

10.05.2016 в 18:56:29

megrad написал: Всё из жизни.

megrad написал: Не было ни когда. Обычно истерика у заказчика потому, что электрик всё портит своими вопросами.

Мы как будто о разных мирах говорим..

У меня тоже были геморройные заказчики, было недовольство по поводу требования соблюдать правило (нельзя розетки там где хотели) но никогда не было истерик по поводу "электрик все портит".

0

Мои статьи по электрике

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу