жаловаться на то, что тогда мы все сидели на зарплате, что дизайнер, что электрик, что отделочник. но я там приобрёл хороший опыт.
10.05.2016 в 12:19:27
жаловаться на то, что тогда мы все сидели на зарплате, что дизайнер, что электрик, что отделочник. но я там приобрёл хороший опыт.
10.05.2016 в 12:21:35
sava_174 написал: жаловаться на то, что тогда мы все сидели на зарплате
А на что жаловаться, вы продаете работодателю свое время, соответственно. тратя время на переделки (даже большее), вы компенсируете свои затраты.Но я понимаю что переделывать всегда неприятно...
10.05.2016 в 12:35:00
Alexey_Spb написал: почему электрик должен слиться и забить на исправление своих косяков?
Согласен. Но это обязанности заказчика - заставить дизайнера. Заказчик нанимал дизайнера, не электрик. Хотя, всё зависит от того, как у дизайнера прописано в договоре.
Для себя решил, что до возведения стен могут быть только общие планировки. Точные размеры (розетки, раскладка плитки, сантехника) — после штукатурки и повторного снятия размеров.
10.05.2016 в 12:44:18
Oleg V написал: Точные размеры (розетки, раскладка плитки, сантехника) — после штукатурки и повторного снятия размеров.
А какой дизайнер подпишется на это?
10.05.2016 в 12:49:00
Alexey_Spb,
Алексей Земсков все время обещает такой проект :) с раскладкой, плиткой, сантехникой, и мильёном стрелочек где оное должно быть.
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
10.05.2016 в 13:30:18
bogu, так в соседней теме кто-то уже кинул ссылку на этот шедевр.
В плане электрики трешак еше тот (я бы сказал детсад), в остальном я не разбираюсь, но догадываюсь что наверное то же самое.
P.S. Для модератора - чихуахуа - это порода собаки!! Вопрос был риторический..
10.05.2016 в 18:20:41
Oleg V написал: При всплытии каких-то нестыковок по проекту, разруливать это должен тот, кто делал проект, или заказчик, если техник-дизайнер уже слился.
А кто платит за банкет? Ни кто на себя ответственность брать не желает.
Oleg V написал: А типовую однушку-трёшку можно и без проектировщика и без прораба сделать.
Согласен, но как быть если есть дизайн проект?
Alexey_Spb написал: крайним электрик может быть, если он взялся делать по дизайн-проект
То есть помимо картинок нужен полноценный электропроект. Кто проект будет делать и за чьи деньги? Электрику за планирование не в какую платить не желают. Типа заказчик и так потратился на дизайнера.
Alexey_Spb написал: Вот первое - это неумение ставить размеры. Проставление неизмеряемых в реальности размеров
Это основной косяк дизайнеров, все размеры от чистовых стенок, которые существуют только в будущем.
Alexey_Spb написал: Хочу об этом написать подробную статью с иллюстрациями для дизайнеров
Ещё найти таких дизайнеров, которые будут слушать советы электрика.
Alexey_Spb написал: не сказав заказчику о косяках и недоработках.
И заказчик радостно тараща на Вас глаза будет слушать Ваши советы?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
10.05.2016 в 18:31:51
megrad написал: Ещё найти таких дизайнеров, которые будут слушать советы электрика.
Sad but true.
Но я хотя бы попробую.
10.05.2016 в 18:33:43
megrad написал: И заказчик радостно тараща на Вас глаза будет слушать Ваши советы?
Я еще не встречал ни одного, кто бы не послушал.
В одном случае девочка правила свой дизайн-проект по моим замечаниям. В другом дизайнер слился, но мои замечания были обсуждены совместно с прорабом и руководителем работ - от чего-то заказчик отказался, что-то принял. Но это был ДИАЛОГ.
А то, о чем вы рассказываете, похоже, простите, на взаимодействие заказчика с джамшутами.
10.05.2016 в 18:47:18
Alexey_Spb написал: А то, о чем вы рассказываете,
Всё из жизни.
Alexey_Spb написал: Но это был ДИАЛОГ.
Не было ни когда. Обычно истерика у заказчика потому, что электрик всё портит своими вопросами.
Alexey_Spb написал: В одном случае девочка правила свой дизайн-проект по моим замечаниям.
Расположение розеток?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
10.05.2016 в 18:56:29
megrad написал: Всё из жизни.
megrad написал: Не было ни когда. Обычно истерика у заказчика потому, что электрик всё портит своими вопросами.
Мы как будто о разных мирах говорим..
У меня тоже были геморройные заказчики, было недовольство по поводу требования соблюдать правило (нельзя розетки там где хотели) но никогда не было истерик по поводу "электрик все портит".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу