megrad написал: Вопрос сохранения энергии: как к нам, так мы к ним. Ни чего лишнего.
Я не электрик, я радиоэлектронщик. Капремонт тещиной квартиры для детей. Трехкомнатная, серия БПС-6, на плане слева.
В самом начале ремонта в шкафу начало отгорать подключение к фазе, контакт даже светился.
Вызвал по срочному электрика с ЖЭК, сам приготовил новый клеммник для отвода, зажимы с гроверами, ну как учили.
У электрика конечно с собой только отвертка, пассатижи и несколько винтов с гайками.
Дал ему свой инструмент, сам в рамке засверлил с нарезкой резьбы, осталось только прикрутить. Он даже не знал как правильно зажимать винты с гроверами, даже не знал зачем они нужны.
Предлагаю ему поработать: полностью всю электроразводку с установкой.
Его ответ: "Купите в магазине все что нужно, там продавцы Вам подскажут, проложите провода, когда будет все готово, позвоните, я приду и подключу".
Обращаюсь к одному из лучших электриков в одном из банков, приятель там руководил административно-хозяйственным отделом. Предлагаю поработать, об оплате договоримся.
Ответ примерно такой же. Метод подбора установочных и проводов точно такой. "Все прикручу куда укажете".
Вопрос был не о сумме, деньги на это были, вопрос об объеме работ и сроках.
.
Вот и пришлось и проектировать и разводить и комплектовать все самому. Все делал на ХАГЕРЕ.
Электро, LAN, TV, Tel, LED.
А все ругают дизайнера, кстати те электроджамшуты тоже ругали и проектировщиков, и ремонтников, для них авторитет только продажмены. Ну и они сами себя считали классными спецами.
.