06.05.2016 в 12:01:02
ну так если дизайнер получил своё бабло и заказчика на картинке всё устраивало, и если в процессе монтажа применялось тоже самое что и на картинке а результат не превзошёл ожидания, то либо заказчик много хотел либо дизайнер накосячил ну или цветопередача у картинки не правильная что тоже относится к косяку дизайнера.
06.05.2016 в 12:58:18
Alexey_Spb, Интерэлектрокомплект- макеевский кабельный завод, нынешняя непризнанная республика ДНР. Взял бухту по случаю. Ради интереса. Сечение немногим меньше нормы, в пределах 2,3-2,2мм2, внутренняя изоляция в сравнении с другими ВВГ на ощупь не хуже, кабель разделывается хорошо, внутренних пустот между жилами и внешней оболочки нет. На срезе после опрессовки цвет жилы не отличается оттенком от цвета гильзы ГМЛ. На мой взгляд, неплохой кабель. Единственное но, внешняя защитная оболочка немного тонковата и мягче на ощупь, нежели у других ВВГ. Ближе по ощущениям к NYMу.
06.05.2016 в 13:00:18
NoNe написал: Alexey_Spb, Интерэлектрокомплект- макеевский кабельный завод, нынешняя не признанная республика ДНР. Взял бухту по случаю. Ради интереса. Сечение немногим меньше нормы, в пределах 2,3-2,2мм2, внутренняя изоляция в сравнении с другими ВВГ на ощупь не хуже, кабель разделывается хорошо, внутренних пустот между жилами и внешней оболочки нет. На срезе после опрессовки цвет жилы не отличается оттенком от цвета гильзы ГМЛ. На мой взгляд, неплохой кабель. Единственное но, внешняя защитная оболочка немного тонковата и мягче на ощупь, нежели у других ВВГ. Ближе по ощущениям к NYMу.
Ok, я слышал что есть белый ВВГ.
Чтобы не было недопониманий, давайте считать что в том моем посте под словом "белый кабель" имелся в виду исключительно ПУНП.
06.05.2016 в 13:24:00
Alexey_Spb, да без вопросов и обид. Я специально указал на этот момент, поскольку на форуме часто наговаривают на белый кабель. У нас некоторые заводы испокон веков выпускают белый ВВГ. По крайней мере, у меня еще где-то метров 30 лежит белгого ВВГ 2011 года выпуска без индексов -нг и -нд. С сертификатами. Возможно, в России нет белого ВВГ, но у нас он есть.
06.05.2016 в 14:28:10
NoNe написал: Возможно, в России нет белого ВВГ,
есть, но обычно чёрный.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
06.05.2016 в 14:45:11
megrad, у нас ВВГ распространен трех цветов в порядке убывания: черный, серый, белый. Кстати, серый и белый идет, в основном, из Харькова и из Донецка. Его легко спутать по внешнему виду с ВВП (серая изоляция) и ШВВП (белая изоляция). А если смотреть на ВВГ серого цвета и ВВП1, то отличить их друг от друга возможно только по маркировке на внешней оболочке кабеля и, возможно, по цветовой маркировке жил. ПУНПа у нас я вообще вживую не видел очень давно. Только на кантинках из форума.
06.05.2016 в 15:49:35
У ВВГ всё-таки внешняя оболочка должна быть потолще).
06.05.2016 в 15:52:16
NoNe написал: серый,
серый только NYM у нас видел
06.05.2016 в 16:23:53
:mad: > serj12 написал:
Alexey_Spb написал: И таких групп полно по всей квартире
две четверных поставил бы и ...забыл,то есть забил. :) Мне больше нравится когда они "забывают" про вентиляторы в санузлах,выводы под технику на кухне или лепят настенные светильники по факту - когда уже стены готовы ...
serj12, а кондицонеры не предусмотрены, и 4 этажа частный дом электрики вешаються прячась от маляров протягивают питание на кондей, когда из-за того что не предусмотрен кондей переделываеться пол комнаты коробов и колон из гипса, а мнение о себе что козырный дизайнер
06.05.2016 в 16:29:00
dmitro+ написал: мнение о себе что козырный дизайнер
:applause: :applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу