11.05.2016 в 13:56:24
Dennis_A написал: В чем проблема? Я предположил,
Вот в этом и проблема,ну вы же ПРОЕКТИРОВЩИК,вы хоть посмотрели для приличия,что такое Ib может тогда и предпологать не надо было бы,а то ставите телегу впереди лошади
11.05.2016 в 14:06:45
ebf написал: вы хоть посмотрели для приличия,что такое Ib
Признайтесь, Вы лже-электрик? Если нет, объясните что такое Ib. Подсказку прилагаю.
11.05.2016 в 14:09:16
Dennis_A, Талантливый вы наш,нашли,ну а теперь горе проектант,объясните с какого перепугу вы считаете,что там 13А на каждой линии Какие то подсказки у вас странные,в ГОСТЕ ПИШУТ Ib рабочий ток цепи;
11.05.2016 в 14:19:21
ebf написал: объясните с какого перепугу вы считаете,что там 13А на каждой линии
Там может быть сколько угодно. Сколько хозяин квартиры воткнет в розетку, столько и будет. В качестве примера нагреватель 3кВт (13А).
ebf написал: Какие то подсказки у вас странные,в ГОСТЕ ПИШУТ Ib рабочий ток цепи;
Это скриншот из книжки от АВВ. Рабочий ток цепи = ток нагрузки. Или опять спорить будете?
11.05.2016 в 14:33:59
Dennis_A написал: Там может быть сколько угодно. Сколько хозяин квартиры воткнет в розетку, столько и будет. В качестве примера нагреватель 3кВт
Ну я рад за него,вот только не пойму какое отношение,это имеет к проектированию,если ваши клиенты не адекватны,то это их проблема,проект вообще не делается без техзадания и номенклатуры оборудования или вам это неизвестно,а по поводу ваших домыслов про обогреватели,оставьте их для развода клиентов,если вы внимательно читали тему то я с 333vs333 это обсудил и мы друг друга поняли,а на схеме АВВ изображенны 1 розетка у умывальника,1 розетка за прикроватной тумбой и 1 розетка у деткой кровати,можите фантазировать дальше
11.05.2016 в 14:41:41
ebf, ну вот и исходите по УЗО , что I2 должен быть равен Iz или Iz умноженному на количество кабелей под этим УЗО))) или ограничивайте ток АВ установленным перед УЗО ! Чему это противоречит!? Ничему :)
11.05.2016 в 14:55:40
ebf написал: не пойму какое отношение,это имеет к проектированию,если ваши клиенты не адекватны,то это их проблема
Прямое отношение к проектированию. Нужно предусмотреть все возможные варианты развития событий. И чтобы была защита в самых наихудших ситуациях. Та самая защита от дурака. В чем же неадекватность клиента? Подключить нагрузку 13А на линию с автоматом 16А? А сколько тогда адекватно можно подключить? Ответьте. А я буду клиентам говорить, и они с калькулятором будут считать можно ли подключить обогреватель у детской кровати.
11.05.2016 в 16:34:45
Dennis_A написал:
ebf написал: вы хоть посмотрели для приличия,что такое Ib
Признайтесь, Вы лже-электрик?
ebf написал: Dennis_A, Талантливый вы наш,нашли,ну а теперь горе проектант,объясните с какого перепугу вы считаете,что там 13А на каждой линии
Dennis_A, ebf, перестаньте переходить на личности.
11.05.2016 в 18:25:21
jek Погорячился.
ebf Извините, если что не так:)
11.05.2016 в 23:37:52
ebf написал: Ib рабочий ток цепи;
Это и есть ток нагрузки. :)
ТС, обратитесь за разъяснениями картинки и различий в конструкции ВДТ разных номиналов к производителю. Здесь на эти вопросы Вам никто не ответит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу