Rubir
Rubir
Местный

Москва

02.01.2007 в 20:22:17

deep написал : 2Rubir
Насчет трехходового -куда мне его поставить? после редуктора? куда нужно отвод для этого вентиля подкллючать? бойлеру конечно поплохеет от этого если неправильно переключить.

канализация душа совмещена со стиральной? между ними присутствует еще и стояк центральный в котором есть куда всему потоку деваться.. к соседям снизу =) если я не прав, поправьте меня как нужно.

весьма благодарен. но я не для красоты, а для наглядности строителям-универсалам.

1. Насчет подключения по горячей бойлера. У Вас два варианта его подключения по горячей: А) С применением трехходового крана типа "Г", который будет коммутировать выходы бойлера и стояка горячей в Вашу разводку горячей воды. Такое подключение полностью исключит подмес горячей стояка к горячей бойлера. Б) С применением второго шарового крана ПОСЛЕ манометра редуктора. То есть коммутировать систему с бойлера на стояк горячей Вы будете только тогда, когда в горячем стояке будет давление на манометре - сначала отключите бойлер, затем включите горячий стояк.
  2. Подключение бойлера по холодной. Тоже неоптимально. Зачем Вам слив 100 литров в канализацию? Сливайте в разводку холодной. Шаровой кран на тройнике на входе холодной, подключенный в разводку холодной. Сначала отключаете стояк холодной, затем сливаете холодную воду из бойлера.
  3. Насчет канализации - да, сорри, не обратил внимания на эзопов язык :) (гигиенический! :) ).
  4. У Вас два трапа на душевую кабину?
0
deep
deep
Местный

Нижний Новгород

02.01.2007 в 22:04:33

1.ясно. я не подумал что после манометра тоже нужно. логично спасибо. сейчас буду думать насчет трехходового. рисунка ни у кого нет ? =)

секундочку... у меня же после фильтра с манометром стоит обратный клапан..подмеса не должно быть

1. ну.... да. наверное так лучше.
  2. ок
  3. два трапа да. непонятно просто какую брать. в магазине посоветовали с двух сторон сделать.??
0
deep
deep
Местный

Нижний Новгород

05.01.2007 в 19:42:40

правильно ли я понимаю систему подключения бойлера трехходовым краном?? порекомендуйте кран какой?

0
Вложение
Rubir
Rubir
Местный

Москва

05.01.2007 в 20:09:24

Да, либо бойлер, либо стояк. Переключатель типа Г. Вот тут посмотрите, они вроде не дорогие: http://www.ferrero-valves.com/en/catalogo/prodotti.cfm?cod_categoria=29&cod_sottocategoria=40&cod_prodotto=39# Такие-же есть и у Valtec и у других. Там, кстати, в соседней теме я вариант и по холодной с таким краном обсуждаю. Не хочу городить по два крана на каждую операцию. И так в стояке все в фиттингах и фильтрах будет.

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

05.01.2007 в 22:28:40

голову не грел :) никакие трехходовые не ставил водогрей вкрутил в коллектор холодной и коллектор горячей http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=94579&postcount=122

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу