deep написал : 2Rubir
Насчет трехходового -куда мне его поставить? после редуктора? куда нужно отвод для этого вентиля подкллючать? бойлеру конечно поплохеет от этого если неправильно переключить.
канализация душа совмещена со стиральной? между ними присутствует еще и стояк центральный в котором есть куда всему потоку деваться.. к соседям снизу =) если я не прав, поправьте меня как нужно.
весьма благодарен. но я не для красоты, а для наглядности строителям-универсалам.
- Насчет подключения по горячей бойлера. У Вас два варианта его подключения по горячей: А) С применением трехходового крана типа "Г", который будет коммутировать выходы бойлера и стояка горячей в Вашу разводку горячей воды. Такое подключение полностью исключит подмес горячей стояка к горячей бойлера. Б) С применением второго шарового крана ПОСЛЕ манометра редуктора. То есть коммутировать систему с бойлера на стояк горячей Вы будете только тогда, когда в горячем стояке будет давление на манометре - сначала отключите бойлер, затем включите горячий стояк.
- Подключение бойлера по холодной. Тоже неоптимально. Зачем Вам слив 100 литров в канализацию? Сливайте в разводку холодной. Шаровой кран на тройнике на входе холодной, подключенный в разводку холодной. Сначала отключаете стояк холодной, затем сливаете холодную воду из бойлера.
- Насчет канализации - да, сорри, не обратил внимания на эзопов язык :) (гигиенический! :) ).
- У Вас два трапа на душевую кабину?