Alexey_Spb

Местный

Москва

14.05.2016 в 00:14:26

Для Владимира - все прекрасно показывается. По одной и той же таблице можно строить любые выборки.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

14.05.2016 в 00:31:51

А вообще утилита почти сама все считает.

В том числе находит перегруженные линии и считает их по методике для рассчета силовых сетей с учетом коэффииентов. А дальше клиент может сам выбрать - это будут две линии или одна. Утилита дает возможность сделать этот выбор при помощи расчетов, а не от балды как у нас принято.

Забавные цифры получаются.

0

Мои статьи по электрике

jaja

Местный

Ярославль

14.05.2016 в 09:19:40

Alexey_Spb, а как же коэф. спроса?

0

человек-электрик

Alexey_Spb

Местный

Москва

14.05.2016 в 13:59:32

Он здесь неприменим.

0

Мои статьи по электрике

jaja

Местный

Ярославль

16.05.2016 в 15:21:21

топикстартер в итоге какие-то выводы из темы сделал и что нибудь родил или нет?

0

человек-электрик

masana

Местный

Москва

16.05.2016 в 16:30:47

jaja написал: топикстартер в итоге какие-то выводы из темы сделал и что нибудь родил или нет?

jaja, родил тему в ищу мастера

0
vladimirsitnikov

Местный

Киров

16.05.2016 в 16:52:13

jaja написал: топикстартер в итоге какие-то выводы из темы сделал и что нибудь родил или нет?

Думать нужно.

У меня в планах:

1. попробовать вариант "упрощённки"
  2. посмотреть сложно ли сделать графику
0
Alexey_Spb

Местный

Москва

17.05.2016 в 00:20:55

vladimirsitnikov написал: Думать нужно. У меня в планах:

А с какой целью мастера ищите?

0

Мои статьи по электрике

Сергей Татаркин

Местный

Минск

28.04.2017 в 22:02:59

Микитович написал: vladimirsitnikov, Когда то мои детки задали мне вопрос: "можно ли сделать такой компьютер, который будет за нас решать домашнее задание?" Я ответил что можно, но он за вас будет и шоколадки есть. Вот они и решили что сами разберутся. Компьютер все делает а дилетант только купоны стрижет. ;) Нормальный проектировщик ОБЯЗАН знать схемотехнику и электротехнику, а ПК только ускоряет его работу. Если лично для себя могу скинуть пару готовых шаблонов в VISIO 10, если версия ниже, дайте номер переконвертирую. И нужно уметь работать в предустановленном масштабе и со слоями, чтобы получалось разместить.

Микитович, Если можете скинуть УГО для схем питающей сети(элект) VISIO 10 ,буду благодарен

0
TAB

Местный

Москва

29.04.2017 в 00:01:00

Микитович Присоединяюсь к просьбе, как раз предстоит щиток рисовать.

0
alx220

Местный

Москва

29.04.2017 в 12:52:13

Почитал тему немного. Не пойму, в чем суть программы. Чтобы помочь неспециалисту спроектировать щит, нужно гигантский объем информации в программу заложить, классифицировать ее и найти способы помочь пользователю во всем этом разобраться. И самое главное - уберечь его от ошибок. Нужно учесть кучу мелких нюансов, а также тот факт, что одну и ту же задачу можно выполнить разными способами, выбор самого оптимального из которых вряд ли можно доверить компьютеру. В общем, при сборе щита, как и вообще, при электромонтаже, важен индивидуальный подход, чего никакая программа обеспечить не сможет.

Специалисту же для сбора щита такая программа только в тягость. Мне, например, для сборки достаточно схемы расположения модульки в щите. Далее выбор модульки по каталогам, и все. Структурная схема, кабельный журнал - это нужно для обслуживания и для монтажа кабелей и подключения щита на месте сторонним людям (если не я выполняю электромонтаж). Идеальна, конечно, однолинейная схема - и для монтажника, и для того, кто будет обслуживать щит. Вот если бы создать простую программу для рисования однолинеек, было бы здорово. Автокад требует времени, чтобы разобраться, а времени нет.

0
TAB

Местный

Москва

29.04.2017 в 13:55:21

alx220 написал: Вот если бы создать простую программу для рисования однолинеек, было бы здорово. Автокад требует времени, чтобы разобраться, а времени нет.

Дык Visio проще некуда, при наличии готовых шаблонов.

PS Кстати, а почему именно однолинейные схемы? Лично мне они кажутся менее наглядными, хотя может это прошлый опыт электронщика сказывается.

0
alx220

Местный

Москва

29.04.2017 в 14:19:47

TAB написал: Дык Visio проще некуда, при наличии готовых шаблонов.

Может быть. Но проблема в готовых шаблонах, в том числе шаблон листа с колонками.

TAB написал: Кстати, а почему именно однолинейные схемы?

Они очень удобны, по ним все хорошо видно. Даже если какая-то сложная схема, с которой не знаком и не уверен, как подключать, при наличии грамотной однолинейки, сборка проходит без проблем и помогает понять суть схемы и даже научиться.

0
TAB

Местный

Москва

29.04.2017 в 14:56:34

alx220 написал: Может быть. Но проблема в готовых шаблонах, в том числе шаблон листа с колонками.

Да в принципе это дело пары часов. И делается один раз. Тут единственная трудность (для меня) найти правильные образцы, т.к. обычно все лепят схемы кто во что горазд.

alx220 написал: Даже если какая-то сложная схема, с которой не знаком и не уверен, как подключать, при наличии грамотной однолинейки, сборка проходит без проблем и помогает понять суть схемы

Мы возможно не поняли друг друга: однолинейной я называю схему, в которой множественные проводники (L, N, PE) преимущественно обозначаются одной линией. Так например 2P АВ на такой схеме рисуется как 1P и опознается лишь по количеству штрихов подходящих линий. В то время как на принципиальных схемах электронных устройств, линии объединяют в шины лишь при наличии существенной необходимости и подключения элементов указывают явно.

0
alx220

Местный

Москва

29.04.2017 в 15:38:25

TAB написал: Мы возможно не поняли друг друга

Чтобы не было непонимания :) Вот стандартная однолинейная схема щита.

Собирать щит по ней одно удовольствие. Обычно других схем щита в электропроекте и не бывает. Да они и не нужны, в общем-то

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу