vladimirsitnikov написал: Мне понравилось как написал strider1978: Как инструмент визуализации хотелок
Хотелки могут быть настолько разнообразными, что их вряд ли сможет учесть программа. А если и сможет учесть, то нужно оценить их правильность, целесообразность и т.д. К тому же правильных решений может быть несколько. Программа сможет выбрать из них один? Я сомневаюсь.
vladimirsitnikov написал: Однолинейная схема это круто
"Крутизна" - понятие относительное. Однолинейка - это удобство и наглядность как для монтажника, так и для электрика, обслуживающего щит.
vladimirsitnikov написал: не представляю как по ней понять необходимые размеры щита. Количество_модулей*1.2 ?
Посчитать :) Или нарисовать для себя схему расположения модульки в щите. Делается в обычном экселе.
vladimirsitnikov написал: сам щиток прикидывал в openoffice draw
А можно подробней? Может, что-то возьму для себя.
vladimirsitnikov написал: Насколько я понял, классические сборщики щитов работают на потоке и никакого индивидуального подхода там нет, т.к. это всё трата времени (выяснение-согласование). По факту, за мой щиток для 1 к.кв. никто и не взялся. Мне даже прислали несколько типовых схем, но браться не хотели, т.к. на расспросы никто не готов.
Кто такие "классические сборщики"? Я говорю о своем видении ситуации, поэтому, во-первых, сейчас не может быть "типовых щитов", это не СССР, где все было под одну гребенку и где два автомата + еще один на печь. Во-вторых, лично мне не очень интересен такой "конвейер". Возможно, сборщики готовы были подойти к вашему щиту индивидуально, но за бОльшие деньги? Это другой вопрос тогда.