Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

11.05.2016 в 17:55:33

И еще куда-то не в ту степь вы полезли.. контакторы, ПЛК, автоматизация.

Получится то же самое что с темой уважаемого Siemens'а про тест кабелей - собирал человек от всех все новые и новые идеи, генерировал свои все шире и краше (со схемой на ПЛК и кучей датчиков), а в результате воз и нынче там.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

11.05.2016 в 18:00:11

P.P.S. На этом форуме достаточно человеческих ресурсов чтобы помочь вам БЕСПЛАТНО сделать чуть ли не аналог PDC от Abb. Но для этого нужно уметь работать с людьми, а это отдельная наука.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Микитович
Микитович
Эксперт

Киев

11.05.2016 в 19:41:48

Alexey_Spb, Данная ситуация напоминает фразу: "Помогите мне обойти Вас, а то мне самому учиться неохота".

0
strider1978
strider1978
Эксперт

Екатеринбург

11.05.2016 в 19:54:40

vladimirsitnikov написал: Правда, чтобы получить софтину нужно её выпросить у Schneider'а. Говорят, физикам неохотно дают.

Дают? В интернете не дают, а берут. Скачать не проблема, зарегистрировать с использованием 10 минутной почты тоже. А что что дальше с ней делать? Это как Paint в Windows, вроде рисовать можно, даже шедевр при желании, но очень медленно и печально.

Все программы завязанные на производителя - непригодны для домашнего/индивидуального мастера. Куча ненужных позиций в базе данных, из-за этого найти банальный автомат или УЗО уже непросто, не говоря о более серьёзных задачах. Программы использующие стандартные форматы баз данных в этом смысле более гибкие и удобные.

0
vladimirsitnikov
vladimirsitnikov
Новичок

Киров

11.05.2016 в 20:00:56

Alexey_Spb написал: Признайтесь, вам от нее не проект нужен был

Alexey_Spb написал: свои все шире и краше (со схемой на ПЛК и кучей датчиков), а в результате воз и нынче там.

В первую очередь, мне нужен проект щита. Реально, конечно, мне нужно заехать в квартиру, а для этого нужно смонтировать электрику и, согласно Земскову :), нужен проект щита.

Цель "заработать на самописном PDC" у меня весьма отдалённая. В самом первом сообщении я указал, что удобного инструмента не увидел, и подумал "а что, если состряпать". Если уж делать, то что-нибудь полезное. В любом случае, я не буду тормозить ремонт ради написания "самописной PDC".

Моё письмо Елене выглядело вот так (без последнего пункта, и с указанием на то, откуда я взял её почту)

Alexey_Spb написал: Она вас и раскусила. И правильно сделала - зачем ей помогать вам забрать у нее ее хлеб?

Вполне убедительно звучит то, что у неё хватает типовых заявок. Я не стал цитировать этот фрагмент (ну, чтобы её клиенты не поняли этот фрагмент неправильно). И, да, думать за других людей -- последнее дело. Спросите у неё боится ли она, что я её хлеб отберу.

С таким же успехом можно сказать, что электрошайтан помогает забирать у него хлеб. Он так вообще в деталях рассказывает про свою 1Ску. Все полимеры разбазарил!

Alexey_Spb написал: P.P.S. На этом форуме достаточно человеческих ресурсов чтобы помочь вам БЕСПЛАТНО сделать чуть ли не аналог PDC от Abb. Но для этого нужно уметь работать с людьми, а это отдельная наука.

Намёк на то, что я не умею работать с людьми? :)

Alexey_Spb написал: И да, для интересующегося человека вы немного самоуверенно себя ведете, из серии "докажите мне вашу точку зрения на мой вопрос".

Вы же не про текущую тему, а про Земскова? Если вы про тему "самописного PDC" (предлагаю так называть), то "докажите мне вашу точку зрения...". Ой, покажите где я в таком духе пишу.

Если про Земскова, то я полностью соглашусь, что воспринимать его слова как "данное свыше" опасно. Нужно включать голову и фильтровать. Но при этом, он зачастую говорит дельные вещи. Wago на силовые соединения выглядят стрёмно, но есть же положительные стороны.

С таким же успехом, и шамана слушать опасно: кто-то начитается, и подумает, что для успешного проектирования щитов нужно освоить 1С и заточить эту самую 1Ску на щитовидную тему.

0
vladimirsitnikov
vladimirsitnikov
Новичок

Киров

11.05.2016 в 20:08:42

Alexey_Spb написал: И еще куда-то не в ту степь вы полезли.. контакторы, ПЛК, автоматизация.

А? Где не та степь? Вы про то, что мне автоматизация не нужна?

Микитович написал: Данная ситуация напоминает фразу: "Помогите мне обойти Вас, а то мне самому учиться неохота".

А? Можно подробнее?

^^ если не разглядели в длинном ответе выше, то вот письмо, которое я писал Елене.

0
vladimirsitnikov
vladimirsitnikov
Новичок

Киров

11.05.2016 в 20:24:19

strider1978 написал: Дают? В интернете не дают, а берут.

Технически, у ПО есть лицензия (лицензионное соглашение, EULA). Производитель ПО разрешает или нет пользоваться ПО.

Вариант использования ПО вне рамок EULA я не рассматриваю.

strider1978 написал: Куча ненужных позиций в базе данных, из-за этого найти банальный автомат или УЗО уже непросто

Отчасти поэтому я и говорил, что в самописном PDC может оказаться полезной "диванная аналитика".

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

11.05.2016 в 20:30:05

vladimirsitnikov написал: Реально, конечно, мне нужно заехать в квартиру

Непохоже. Кому нужно - быстро делают себе нормальный, человеческий щит. Остальные дро упражняются в бесконечно прекрасном. :)

Возможность отключать свет выключателем (не рубильником) у выхода Возможность отключать розетки (кроме некоторых) выключателем (не рубильником) у входа.

Выключатель у входа планируется снабдить запорным устройством? :)

0
vladimirsitnikov
vladimirsitnikov
Новичок

Киров

11.05.2016 в 20:39:12

Radio написал:

vladimirsitnikov написал: Реально, конечно, мне нужно заехать в квартиру

Непохоже. Кому нужно - быстро делают себе нормальный, человеческий щит. Остальные дро упражняются в бесконечно прекрасном. :)

Возможность отключать свет выключателем (не рубильником) у выхода Возможность отключать розетки (кроме некоторых) выключателем (не рубильником) у входа.

Выключатель у входа планируется снабдить запорным устройством? :)

Radio, давайте передёргивать? Что мешает сделать "безбашенно прекрасное"?

0
vladimirsitnikov
vladimirsitnikov
Новичок

Киров

11.05.2016 в 20:41:32

Radio написал: Выключатель у входа планируется снабдить запорным устройством?

Вы про детские шалости?

Скорее всего, он от морзянки срабатывать будет, или от 2-сек удержания, или, может, два выключателя поставить.

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

11.05.2016 в 20:43:44

vladimirsitnikov написал: Radio, давайте передёргивать?

Да вы и так... уже. :)

vladimirsitnikov написал: Что мешает сделать "безбашенно прекрасное"?

Делайте, кто ж вам запретит-то? Но, как верно заметила Елена, и помогать никто не будет. Ну вот просто из-за иди странной постановки задачи.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу