22.05.2016 в 13:59:03
Пока не успел раскурочить, выкладываю фото счётчика с надписью "собственность МП Тулгорэлектросети":
Вечный студент
22.05.2016 в 16:20:00
AlexeyL, В Курортном районе, весь частный сектор Курорт-энерго опломбирует вводные автоматы в обязательном порядке, а также клеммы деления ноля - предписывают ставить экраны из оргстекла\текстолита, закрывающие доступ к винтам клемм, и пломбирует их.
23.05.2016 в 08:47:59
fiber написал: AlexeyL, В Курортном районе, весь частный сектор Курорт-энерго опломбирует вводные автоматы в обязательном порядке, а также клеммы деления ноля - предписывают ставить экраны из оргстекла\текстолита, закрывающие доступ к винтам клемм, и пломбирует их.
fiber, живу в многоквартирном доме, оснащённом общедомовым счётчиком.
Вечный студент
23.05.2016 в 22:37:23
MrGalaxy написал: фото счётчика с надписью "собственность МП Тулгорэлектросети":
Видимо под заказ сделаны... Ни на одном нормальном, нормальном!, счётчике, вы ни какой подобной надписи не увидете!
MrGalaxy написал: То-то и оно, что никто не делает. И я не собираюсь. Десятилетиями не поджимают контакты и всё прекрасно работает. Следуя Вашей логике, на счётчике тоже надо периодически протягивать контакты, ибо они ничем не отличаются от таковых на АВ.
Вот с этим согласен на все 100.
24.05.2016 в 01:27:10
А теперь самое главное :) Идём в реестр средств измерений(или как он там) и смотрим, есть ли там этот счетчик) И вот если нет - будет весело).
29.06.2016 в 18:18:36
История, начатая моим письмом в ТНС-энерго (
Сегодня пришёл сотрудник Энергонадзора и опечатал.
На словах сказал, что да, опечатывают не всем, а претензий у Энергонадзора ни к кому не было по этому поводу. Ну и ладно, а мне всё-равно так спокойней.
Вечный студент
29.06.2016 в 19:46:45
MrGalaxy написал: что да, опечатывают не всем, а претензий у Энергонадзора ни к кому не было по этому поводу.
Видимо у каждого Энергонадзора свои тараканы в голове. У нас требуют.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
29.06.2016 в 21:45:43
MrGalaxy написал: Сегодня пришёл сотрудник Энергонадзора и опечатал.
За что боролись, на то и напоролись...
30.06.2016 в 07:32:45
MrGalaxy написал: Я сразу просил опломбировать вводной АВ
с какой целью?
MrGalaxy написал: в смысле?
В прямом. напишите им еще раз, чтоб вам весь щит опечатали и вы не могли без снятия пломбы ваш автомат включить или выключить. так сказать, не останавливайтесь на достигнутом!
30.06.2016 в 07:39:56
MrGalaxy написал: ока не успел раскурочить, выкладываю фото счётчика с надписью "собственность МП Тулгорэлектросети":
Где раньше этот счетчик был установлен? в квартире или подъезде?
30.06.2016 в 07:46:57
jek,
Ну у нас тоже на счетчиках написано, что собственность Новосибирскэнерго. И меняют они их сами и бесплатно.
И даже когда счетчик помер, то тоже пришли и поменяли бесплатно.
А тафиры утверждаются через всякие там РЭКи и мне лично по барабану что именно и как они там обосновывали. Все равно поменять ничего не смогу. Пусть сами за свои бабки и меняют.
И вводные автоматы тоже никто не опечатывает. А как можно опечатать древние пакетники коих до сих пор полно я вообще слабо себе представляю...
30.06.2016 в 09:09:00
SVKan написал: И даже когда счетчик помер, то тоже пришли и поменяли бесплатно. А тафиры утверждаются через всякие там РЭКи и мне лично по барабану что именно и как они там обосновывали. Все равно поменять ничего не смогу. Пусть сами за свои бабки и меняют. И вводные автоматы тоже никто не опечатывает. А как можно опечатать древние пакетники коих до сих пор полно я вообще слабо себе представляю...
SVKan, когда у меня стоял такой пакетник, он был накрыт крышкой, через которую была продета проволока. Подозреваю, что и пломба была, но её снял предыдущий хозяин. И у нас меняли бесплатно, централизовано, этот счётчик и есть новый от 2006 г. Его менять за бесплатно по моей личной прихоти, да ещё и на модель, которую я им скажу, они не обязаны.
andrewkhv написал:
MrGalaxy написал: Я сразу просил опломбировать вводной АВ
с какой целью?
MrGalaxy написал: в смысле?
В прямом. напишите им еще раз, чтоб вам весь щит опечатали и вы не могли без снятия пломбы ваш автомат включить или выключить. так сказать, не останавливайтесь на достигнутом!
andrewkhv, следуя Вашей логике, клеммы счётчика также глупо опечатывать. Действительно, а на фига? Есть лирика, которую я усмотрел в Вашем посте, а есть закон. Подтвердить законность отсутствия пломбы мне отказались, видимо, как и я, не захотели "оказаться крайними" в этой ситуации. ЗЫ. Счётчик в квартире стоял, хотя это не имеет значения.
Вечный студент
30.06.2016 в 09:29:51
А с чего вы взяли, что отсутствие пломбы на вводном автомате (на корпусе вашего щита, на косом фильтре воды,...) нарушает какие-либо законы? у меня, например, газовые счетчики в обеих квартирах, официально установленные и принятые в эксплуатацию "газпромом", не имеют пломб.
30.06.2016 в 09:42:57
andrewkhv написал: А с чего вы взяли, что отсутствие пломбы на вводном автомате (на корпусе вашего щита, на косом фильтре воды,...) нарушает какие-либо законы? у меня, например, газовые счетчики в обеих квартирах, официально установленные и принятые в эксплуатацию "газпромом", не имеют пломб.
andrewkhv, я ни с чего не взял. Если Вы внимательно прочтёте мой вопрос в ТНС-энерго, то я просил ИХ это мне сообщить. Официально. Про газовый счётчик давайте не будем оффтопить, то, что у Вас лично он не опечатан, не значит, что это правильно.
Вечный студент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу