Вначале я думал, что с антенной что-то не так, уж думал антенщиков вызывать.
Была мысль не связываться с коллективной антенной, а поставить индивидуальную.
Пошел в электрический магазин, там поспрашивал, что да как с антенной лучше сделать.
Они сказали, чтобы я взял хороший кабель, проложил его по новой и не мучался, и еще сказали, что если кабель будет с резкими изгибами, то сигнал тухнуть будет очень сильно.
И я тут вспомнил, как я прокладывал свой действующий кабель, купленный на рынке. Молотком в углы его зажимал. 2 или 3 у меня резких изгиба кабеля. К тому же я думал, что многожильный провод хуже одножильного, но мне в этом магазине сказали, что разницы нет. Не знаю правда это или нет.
В общем, думал, сомневался.
Побродив по рынку, посмотрев кабели убедился, что ничего хорошего здесь нет. Ширпотреб, короче.
Решившись, все-таки проложить новый кабель, я поехал опять в этот магазин.
Говорю, дайте мне хороший Tv-кабель, достают, белый красивый - 13 рублей/м. На рынке мне продавец по секрету сказал, что самый хороший кабель на этом рынке стоит 10-12 рублей.
В общем взял этот кабель, который в последствии оказался кабелем Rg-6.
Пришел домой, подсоединил напрямую от щитка к телеку, изображение - супер.
Жена сказала - неужели из-за какого-то куска провода так лучше стало смотреть телек? Не понимает.
В общем сделаю так: от щитка кабель пойдет до компа, там разветвитель с F-разъемами, одна ветка пойдет на телек, другая на Tv-тюнер компа, без всяких розеток, там тоже сигнал тухнет.
Вот так!