Вообще, это же ТВ кабель - слаботчка, можно его через стену и без всяких красивостей d=8mm и все. Но если на века сделайте с гофрой, или трубкой стальной :)
14.01.2007 в 10:58:25
Вообще, это же ТВ кабель - слаботчка, можно его через стену и без всяких красивостей d=8mm и все. Но если на века сделайте с гофрой, или трубкой стальной :)
14.01.2007 в 11:09:47
2ElanVital не в красивости дело, а в правильности, и в возможности последующей беспроблемной замены
14.01.2007 в 14:03:40
Antigluk написал : К тому же я думал, что многожильный провод хуже одножильного
Он не хуже, он для других применений. Когда делаете на F-разъемах центральная жила используется в качестве центрального штырька, поэтому я и посоветовал Вам одножильный.
14.01.2007 в 14:44:20
ElanVital написал : 2Petr.
RG-58 имеет волновое сопротивление 50 ом, для сетей радиосвязи и компютерных. в абонентских TV сeтях доступа не применяется. Вот умники из такого понаделают, а потом у них доп. контуры изображения появляются, каналы плохо показывают.
- и где тут 50 ом ???
14.01.2007 в 16:05:18
По ссылке идет на Rg-6u да он 75ом А Rg-58 деиствительно имеет волновое сопротивление 50 ом. И для Tv кабеля он не подходит. Вот например
14.01.2007 в 16:24:38
Что за бессмысленный спор.
Petr., если вы ошиблись, так признайтесь в этом.
Это разные кабели RG-6U - 75 Ом, RG-58 - 50 Ом:
Хотя они оба TV:
Petr., возможно подзабыли и пишете про кабель RG-59, который имеет сопротивление 75 Ом:
Я не специалист, но видя ваш бесполезный спор воспользовался Яндексом...
Лучше посоветуйте, как проложить кабель через стену (вопрос несколько постов выше). Спасибо за внимание!
14.01.2007 в 18:29:11
Подскажите, как лучше прокладывать Tv-кабель через стены. Я думаю через гофру: пробурить отверстие в стене 18мм буром, заложить в отверстие 16мм гофру, а в ней уже кабель.
А стена из чего? Зачем гофр то класть? Стена из пенобетона - просто просверлил дырку насквозь и тяни кабель. Кирпичная тоже самое.
14.01.2007 в 18:34:26
Стена ж/б и перегородки кирпичные.
15.01.2007 в 13:11:43
Antigluk написал : не в красивости дело, а в правильности, и в возможности последующей беспроблемной замены
Если с целью замены и правильности, то лучше использовать пластиковую электротехническую трубу(она более гладкая внутри), и только повороты делать с помощью гофры(есть специальные муфты труба-гофра). Вообще из Вашего вопроса не совсем понятно, имеется ли в виду проход стены насквозь или замуровывание телекабеля целиком в стены. Во втором случае для возможности замены одного применения трубы может оказаться недостаточно, нужны дополнительные меры.
15.01.2007 в 13:30:35
Set написал : Если с целью замены и правильности, то лучше использовать пластиковую электротехническую трубу(она более гладкая внутри), и только повороты делать с помощью гофры(есть специальные муфты труба-гофра). Вообще из Вашего вопроса не совсем понятно, имеется ли в виду проход стены насквозь или замуровывание телекабеля целиком в стены.
Нет, я хочу исходить из того, что есть. А есть гофра, есть ж/б стена и кирпичные перегородки, через которые насквозь нужно протащить кабель. Кирпичные перегородки совмещенного санузла, кабель пойдет через санузел в гофре в углу между полом и стеной (сделаю углубление). В санузле будет небольшой зигзаг, огибающий вертикальный вентканал.
Set написал : Во втором случае для возможности замены одного применения трубы может оказаться недостаточно, нужны дополнительные меры.
Длина кабеля в гофре будет 2,5 метра. Неужели будут большие проблемы при замене кабеля?
15.01.2007 в 16:30:20
Antigluk написал : Длина кабеля в гофре будет 2,5 метра. Неужели будут большие проблемы при замене кабеля?
Нет, не будет проблем. Я имел в виду замуровывание десятков метров трубы с количеством поворотов больше трех-четырех:).
Antigluk написал : Нет, я хочу исходить из того, что есть. А есть гофра, есть ж/б стена и кирпичные перегородки, через которые насквозь нужно протащить кабель
Если исходить из того, что есть, то ведите в гофре.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу