15.05.2016 в 10:18:31
Всех приветствую! Не могу определиться со способом отделки откосов ПВХ окна. От демонтажа старых деревянных окон осталась "канава" в откосе шириной 12 см. и глубиной от 4 до 7 см. Остался бетонный откос хорошего качества, который можно использовать как основу для нового откоса. Первоначально, я планировал заложить в эту канаву утеплитель (пеноплекс например) и отштукатурить ротбантом в плоскости старого откоса. Но, к сожалению, плоскость не попадает на окно, а попадает на пену. Те откос не зайдет на окно. Тогда я предположил запенить канаву а на имеющийся откос смонтировать какой либо листовой материал (он должен зайти на окно). Пластик не хочу, не нравится, я имею его на даче, опыт использования его есть. Гипсокартон недолюбливаю, присматриваюсь к аквапанели. Но я с ней не знаком пока. Работы провожу в квартире, в которой сейчас живет семья, без отселения:) так что вариант с малой пылью приветствуется. Так вот исходя из этого вопросы:
Спасибо за внимание!
15.05.2016 в 13:35:54
ДмитрийФ, с аквапанелями работают также как и с гипсокартоном. Но на откосы я бы выбрал гкл влагостойкий, работать с ним легче и вес его меньше. У себя в аналогичном случае грунтовал и клеил на перлфикс полосы гкл, стык с окном заполнял акриловым герметиком.
15.05.2016 в 13:59:00
Смотря, какой результат преследуется всё-таки: чтобы быстро или чтобы навсегда забыть. В любом случае. Запенить периметр новой рамы до конца. Обрезать пену. Покрыть пароизоляцией. Дальше уже — чтобы быстро. Влагостойкий гипрок приклеить, зашпаклевать, покрасить. Можно аквапанель использовать, но она гораздо дороже и не совсем к месту. Или чтобы навсегда. Заштукатурить, если не цементной штукатуркой, то хотя бы ротбандом. Зашпаклевать и водостойким покрасить. Пыли будет всегда достаточно, а уменьшить её можно только аккуратно работая, либо постараться выбрать более удобное место для замесов (ванная, балкон, лестничная площадка, если сразу прибираться за собой, чтобы…).
15.05.2016 в 14:17:57
Да. Примыкание к раме, хоть штукатурки, хоть панелей. Заложить туда демпферную ленту. После поверх силиконовый герметик.
15.05.2016 в 20:32:51
justis1,Спасибо за совет. Хочу сделать навсегда и забыть. Поэтому склоняюсь к оштукатуриванию откосов ротбантом по пене (которой заполню канаву). Уточню еще моменты:
15.05.2016 в 20:34:51
Shkeddy, Спасибо за совет. Но склоняюсь к штукатурке. Но вот уточнение, герметик должен быть именно акриловым? или силиконовым?
16.05.2016 в 01:09:52
Акриловым. Его, в отличие от силиконового, можно окрашивать.
16.05.2016 в 01:53:44
ДмитрийФ, ГВЛ,вместо ГКЛ!
16.05.2016 в 09:51:52
Утепляется пенополистиролом, затем сетка-клей, ставится профиль самоклеящийся, чтобы не было трещин и плотно прилегало к окну.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
16.05.2016 в 15:35:02
Если есть малейшая возможность отштукатурить - надо штукатурить, отбивайте старые откосы и всё целиком штукатурьте, основание у вас замечательное. Не надо бумагу на откосы лепить.
16.05.2016 в 16:11:00
Сифон, да, решение принято, штукатурить. Но отбивать откосы нет надобности, они ОЧЕНЬ крепкие и ровные. Их край послужит маяком при оштукатуривании. Вторым маяком будет профиль примыкающий самоклеющийся с сеткой.
16.05.2016 в 16:11:53
Gennady, спасибо, то что надо
21.06.2016 в 07:42:24
Здравствуйте, уважаемые мастера! у меня аналогичная ситуация, и тоже однозначно штукатурить. Основную часть откосов оставили (резали болгаркой около старой дер. рамы при демонтаже). Осталась канавка глуб. 50 мм, шир. 150 мм. Подскажите, пожалуйста, непрофессионалу: 1) насколько я понял, при толщине штукатурки 50...60 мм лучше всего применить сетку просечно-вытяжную? 2) какую взять ячейку 10х10 или 20х20 3) чем покрыть места реза цинкованной сетки для защиты от коррозии? 4) какие риски, если оставляю старый крепкий откос? (очень нежелательно сбивать из-за пыли)
21.06.2016 в 10:20:33
Владимыч написал: какую взять ячейку 10х10 или 20х20
Не критично.
Владимыч написал: 1) насколько я понял, при толщине штукатурки 50...60 мм лучше всего применить сетку просечно-вытяжную?
Лучше всего сварная, да хоть сетка Рабитц, хотя последнюю и не желательно. Поскольку объём маленький, можно просто шурупов в дюбели понакрутить и прямо по пазам резьбы и шляпкам проволокой стальной зигзагами обвязать, около 1 мм толщиной возьмите моток. Только если штукатурить всё же гипсом будете - проволоку желательно оцинкованную.
Владимыч написал: 3) чем покрыть места реза цинкованной сетки для защиты от коррозии?
Не нужно. Цементная штукатурка подавляет коррозию, в отличие от гипса. По кирпичу она хорошо ляжет. Только совсем унылое Г не берите, которое "штукатурно-кладочная" и т.п. - лучше чисто штукатурку, особенно которая плотность имеет пониженную (1-1,2 кг/куб.дм, а не 1,7-1,8) за счёт лёгких наполнителей. Это если дармовой ЦПС на месте нет, конечно. :) Сверху 50 мм за раз класть не желательно, сделайте в 2 приёма, с цементной это можно делать без каких-либо последствий. Хотя Ротбандом можно и в один, да. :)
Владимыч написал: 4) какие риски, если оставляю старый крепкий откос? (очень нежелательно сбивать из-за пыли)
Прогрунтуйте, понавертите каждые 10 см шурупы с проволокой - не отвалится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу