01.04.2017 в 11:42:29
BV написал: Слово общеизвестное - это общеизвестный прием демагогии и манипуляций
BV написал: Видно, что оператор не прицеливается и попадает куда попало, и не парится - касается арматуры или нет.
Ну так идиот, что тут удивительного.
BV написал: Булава касается камней - тогда они по логике тоже должны отодвинуться друг от друга и весь бетон станет непрочным.
Во первых у арматуры и наполнителя (камней) разное предназначение. Во вторых, камни, в отличии от арматуры, жестко не зафиксированы в пространстве, поэтому при вирировнаии ведут себя несколько иначе. При вибрировании камни имеют тендецию оседать вниз, поэтому при вибрировании важно не перевибровать смесь, это кстати вторая впроблема на которую я выше обратил внимание:
andron01 написал: И вибрирование может привести к расслоению смеси, т.е. сверху будет цементное молочко, потом мелкий наполнитель, а на дне крупный камешки, что для плаваюшей стяжки также плохо - в верхнем слоей будет больше цемента, а он дает большую усадку и такая стяжка будет сильнее заворачиваться краями вверх.
01.04.2017 в 12:01:20
Из той же книжки: Особенно тщательно следует прорабатывать бетонную смесь в местах с густой арматурой, у стенок и в углах опалубки. Глубинный вибратор устанавливают на расстоянии не более 5... 10 см от стенок опалубки. Если расположение арматуры в конструкциях не позволяет надлежащим образом уплотнить бетонную смесь вибраторами, ее дополнительно уплотняют штыкованием. Работающий вибратор не должен касаться стержней арматуры, так как вибрация может нарушать сцепление арматуры с бетоном. ///// Конченый теоретик написал эту фразу.... Вы сами представляете, как можно тщательно провибрировать в местах с густой арматурой и не касаясь? Я - нет. Если и есть какие-то лаб исследования на эту тему, и даже факт имеет место быть, то вред от касания ничтожен по сравнению с отказом от виброуплотнения. Собственно это повсеместно подтверждается практикой.
01.04.2017 в 12:19:12
BV написал: Конченый теоретик написал эту фразу....
"Вибратор не должен касаться арматурного каркаса фундамента: вибрация нарушит контакт арматуры с бетоном, в итоге арматура будет работать плохо."
BV написал: Вы сами представляете, как можно тщательно провибрировать в местах с густой арматурой и не касаясь? Я - нет.
Обычно не говорится, что совсем не должен касатья, а рекомендуется избегать контакта. Т.е. кратковременно наверное можно коснуться, но чтобы не было такого, что прижал вибратор к арматуре и держишь.
01.04.2017 в 12:40:21
iv1 написал: Одинаковые требования:
вы можете это доказать?
iv1 написал: стяжка должна быть прочной
Это общие слова.- Насколько прочной?
iv1 написал: Дважды ремонтировал стяжки после "....разные требования".
Вот не надо кичиться своим богатым опытом, у меня опыта всё равно больше. Вы ремонтировали дважды, я же ремонтирую постоянно. И после тех, кто "и так сойдёт" и после других, которыё как вы, утверждали, что "стяжка должна быть прочной, и.. точка!" Если хотите что- то доказать - доказывайте, а своими заслугами не надо бравировать. Не канает. ...кстати, по теме топика у вас есть мнение, почему стяжки не вибрируют?
01.04.2017 в 12:41:24
Вставил в одном месте, ну коснулся, переставил в другое - все на место стало .... Да ну... не касаться - не реально при густой арматуре.
Да и еще - вибрировать стяжку толщиной 7-10см погружным вибратором - это полная дурь. Не для этого девайс предназначен. Ну полужидкую толстую - еще ладно, можно извернуться как-то. А так Виброрейка и вперед. А полусухую - если уж хочется - то виброплита больше в тему.
01.04.2017 в 12:46:40
Грэй написал: насколько прочной?
слишком прочная кстати тоже не гуд - блюдцем встать может при высыхании :)
01.04.2017 в 19:33:09
BV написал: А полусухую - если уж хочется - то виброплита больше в тему.
Боюсь что потом у стяжки будут проблемы с плоскостью.
01.04.2017 в 20:09:31
А вот если перефразировать. Полусухая стяжка при укладке уплотняется (трамбуется) или нет? И как это влияет на ее прочность допустим при толщине 50 мм? Что касается изгибов при сушке то я например могу и 3 -5 недель её держать под пленкой с укрывкой щитами.
01.04.2017 в 20:15:22
Микитович написал: Полусухая стяжка при укладке уплотняется (трамбуется) или нет?
Конечно трамбуется. По хорошему нужно трабовать слоями где то по 30 мм, а то обычно только сверху трамбуют.
Микитович написал: И как это влияет на ее прочность допустим при толщине 50 мм?
Чем лучше утрамбовано - тем прочнее.
01.04.2017 в 20:58:33
andron01, Хорошо. Давайте узнаем еще мнение тех кто часто делает.
02.04.2017 в 04:56:19
iv1, Посмотрел уже, и тем более не понял, у вас есьть свое мнение или нет; если нет, то надо послушать что люди скажут, и быть благодарным за ответы, а если есть свое мнение, то прежде чем ср...ч начинать(понимаю, хочется), - изложите это ваше мнение, не томите душу.
02.04.2017 в 09:07:18
как вы себе представляете виброрейки и , тем более, виброплиты, в (чаще всего) жилом здании.? дома и так еле стоят.....
02.04.2017 в 11:49:04
2 Грэй По делу есть чего? Нет? Жаль. Писать вам в теме запретить не могу, но как топик стартер попрошу проходить мимо, учителей жизни мне не требуется, мне помощь специалистов нужна ( была). Жаль, что это не вы, судя по постам. Пост прочесть не смогли, на вопрос не ответили . Страна Советов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу