alex_g303,
У Эггер есть листы и 2440 х 1830. Размеры листов 2800 х 2070 не только у Эггер. Такие же размеры у Кроноспан, Кроностар, Клиф ... но основной размер ширины считается всё же 1830
orbis написал:
Эггер, Хорнитекс, Тивапан, все клифовские плиты.
Ширину листа 2050 раньше никогда просто не слышал. Думал что то новенькое.А основная ширина листа всё таки 1830 мм.
Ну, что вам сказать, я работаю с этими вещами с 95 года. 95 процентов того, что делалось из листов, пилилось из листов шириной 2050-70. Да были такие 1830мм, насколько я помню, это когда клиент чего-то там сам привозил. 2050 - это ширина форматных листов испанской Finsa. Единственное, вряд ли кто-то ее сюда возит сейчас. У меня вот за стенкой такое типа народное производство, так и там сплошной Эггер 2070. Так что про основной формат, вы возможно погорячились, ну если только "не в нашем районе,.. а там высоко в горах".
Я, кстати, всего лишь хотел предупредить человека о возможности такой ситуации, что попытка выиграть пару сантиметров, может по деньгам обойтись и не дешево.
orbis написал:
Да были такие 1830мм, насколько я помню, это когда клиент чего-то там сам привозил.
Я выше уже говорил, что у Эггер имеются листы 2440 х 1830. Такой ширины листы у Ламарти, Флайдерер, Русский ламинат, Невский ламинат, Swisspan, ГФЗ. У Кроноспан и Кроностар наряду с листами 2800 х 2070 также имеются листы 2620 х 1830 и 2500 х 1830 ..... я могу и продолжить. Если вы привыкли к работе с листами 2800 х 2070 не стоит говорить, что "были такие". Они есть и это никак не подходит под ваше определение " когда клиент чего то там сам привозил ". Знаю ребят которые возят листы 3500 х 1750 потому что для них такой размер более оптимален. "Не в нашем районе ... а там высоко в горах" - улыбнуло, но только тогда уж среди чухонских болот.
Я разве спорю, что листов 1830 нет? Конечно есть. Но мы с ними не работали добровольно. А уж тем более с Русским или Невским или какой он там еще бывает ламинат. Листы 2440 не годятся по определению, т.к. высота маленькая, они даже для фасадов малы. Да и раскрой из 1830 вряд ли можно назвать удачным для стандартной ситуации. Но если кто-то с ними работает, ну и чудненько, пущай работает. Я не пойму для чего мы начали обсуждать форматы? У вас же был вопрос кто производит 2050-70, я ответил. Что не так? Тема же вообще про другое.
orbis написал:
У вас же был вопрос кто производит 2050-70, я ответил.
Мой вопрос собственно относился к листам с размером 2050. Действительно с Finsa работать не приходилось, поэтому и задал свой вопрос просто выделив цитату в вашем сообщении.
orbis написал:
Да и раскрой из 1830 вряд ли можно назвать удачным для стандартной ситуации.
У всех свои стандартные ситуации поэтому и привёл пример людей работающих с листами 3500 х 1750.
О себе могу сказать следующее , что для меня наиболее оптимальный вариант 2750 х 1830. По поводу качества материала .... Последнее время когда люди стали просто сходить с ума от Эггер, предлагаю сравнить качество (плотность) того же Эггер и одного из перечисленных мной производителей. Выбор заказчиков как правило не в пользу Эггер. В любом случае, какого бы производителя ЛДСП не выбрал ТС, ему придётся покупать то количество материала которое будет нужно для воплощения его идеи.Как то вот так.
**mdm09 написал:И настоятельно рекомендуем для больших фасадов использовать систему выпрямления дверей.
Можно ли в качестве выпрямителя дверей ЛДСП 2600 х 800 х 16 мм ( с наклеенным на них на 2-х сторонний скотч по центру зеркалом размером 1400 х 700 х 4 мм ) использовать данную профиль-ручку?
Искривление дверей происходит только в опорных системах дверей-купе или и в подвесных также?
Наклеенное на ЛДСП зеркало частично также выполняет функцию выпрямителя дверей?
Veseni, по логике подвесные не должны гнуться, по факту могут. Но делать дверь вашего размера подвесной в любом случае бред. Зеркало гнется еще легче чем дсп.
solitas написал:Veseni, по логике подвесные не должны гнуться, по факту могут. Но делать дверь вашего размера подвесной в любом случае бред. Зеркало гнется еще легче чем дсп.
solitas, какой же делать дверь из ЛДСП 2600 х 800 х 16 мм ( с наклеенным на них на 2-х сторонний скотч по центру зеркалом размером 1400 х 700 х 4 мм и профиль-ручкуой по бокам ) если подвесные двери гнутся меньше чем на опорных механизмах и на петлях?