Ким

Местный

Москва

29.05.2017 в 18:02:25

вальтерр написал: .... Если надо(к чему я собственно и склоняюсь) то какой автомат ставить? ...

Правильно что такому варианту склоняетесь. А автомат ставил бы С6А. Вполне достаточно.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Легкий

Местный

Жуковский

29.05.2017 в 19:24:53

вальтерр написал: Здравствуйте. Нужна консультация. Установили в квартире систему. Сплит-система (инвертор) Samsung AR09KSFPAWQNER. Надо ли на нее тянуть отдельную линию от щитка? Проводка в квартире старая, алюминий. Если надо(к чему я собственно и склоняюсь) то какой автомат ставить?

вальтерр, тема: Вентиляция (короткие вопросы, короткие ответы)

0
Легкий

Местный

Жуковский

29.05.2017 в 19:27:27

dr.andrey написал: Небольшой теоретический вопрос. Сам никак не допру... Если к одной вытяжке подведено 3 вентканала (от ванной, от мини-прачечной, от туалета), то сечения на решётках должно быть больше или меньше чем сечение канала?

dr.andrey, В огороде бузина, а в Киеве дядька.. В вашей задаче нет логики.

0
Whatnot

Местный

Ростов-на-Дону

09.06.2017 в 16:00:20

Здравствуйте!

Квартира, стройвариант. По проекту будет 2 санузла. Нужно решить проблему вентиляции 1-го санузла. Если пробить отверстие в перегородке, установить накладной вентилятор. Установить плоскую трубу. под углом 90 поднять ее за подвесной потолок и далее по плоской трубе за подвесным потолком провести к вентиляционной трубе. В вентиляционной трубе сделать дополнительное второе отверстие. Будет это все работать? Какой понадобиться диаметр трубы и какой вентилятор?

0
BV

Местный

Москва

09.06.2017 в 16:17:48

Whatnot написал: и какой вентилятор?

не обязательное условие вентиляции и 24 часа в сутки вы его включать не будете

0
Ким

Местный

Москва

09.06.2017 в 16:59:12

Whatnot написал: .... По проекту будет 2 санузла. ....

Я бы делал так

0

Whatnot

Местный

Ростов-на-Дону

13.06.2017 в 15:27:34

Ким, Если я Вас правильно понял - 2 потолочных и 1 канальный? Спасибо за предложение. Единственное, что домовая вент. шахта в другом углу.

0
Ким

Местный

Москва

13.06.2017 в 17:30:53

Две решетки или диффузора и вентилятор. Это чтобы правильно поняли :) ;)

0

Jilec2016

Местный

Санкт-Петербург

15.06.2017 в 17:18:17

Доброго времени, форумчане!

Заморочился я с переносом шумного двигателя кухонной вытяжки за пределы самой кухни. Кроме того, противник втыкать вытяжку в вентканал. Смонтировал над подвесным потолком канал с выводом на примыкающую лоджию. На самой лоджии просверлил отверстие на улицу и пока гофрой вывел отвод запахов готовки за пределы квартиры. Настало время демонтировать источник шума и ставить подходящий на балконе!

Возможно невнимательно изучил материалы на форуме и есть вопросы по выбору вытяжного/канального вентилятора.

По паспорту вытяжки её max производительность 1000 м3/ч Диаметр наружного отверстия 100 мм. Не могу найти вентилятор под такой диаметр канала и производительностью вытяжки.

Подскажите есть ли смысл в погоне за производительностью брать вентилятор крупнее и колхозить-заужать канал под существующее отверстие? Может какие то конкретно варианты по оборудованию?

0
Ким

Местный

Москва

15.06.2017 в 21:35:14

Если хотите чтобы работало а не шумело - расширяйте выход у зонта хотя бы до 125-ти мм, а лучше до 160-ти мм и ставьте как минимум вентилятор СК125С Остберг или его аналоги. Это минимальный вентилятор что подойдёт

0

Jilec2016

Местный

Санкт-Петербург

16.06.2017 в 15:41:38

Ким, спасибо за совет. Тока вот расширять канал в моем случае будет весьма хлопотно - на одно отверстие в СПб за нормальные деньги никто не приедет :(.

От зонта диаметр 150 мм с переходом на прямоугольное сечение канала длинной метра 4. Отверстие на балконе тока 100 мм.

Спрошу иначе:

Вы предлагаете канальный вентилятор производительностью 480 м3/ч. Значит столько хватит мне для кухонной вытяжки? Я же думал что надо искать в районе 1000 м3/ч, как в паспорте.

Если вентилятор будет шуметь на балконе из за малого выходного сечения - так и хай с ним! Главное чтоб вытяжка работала, а на кухне тишина была ;).

0
Ким

Местный

Москва

16.06.2017 в 23:29:10

На балконе сечения в 100 мм мало. Минимально - 125мм. Лучше - 160мм.

400 кубов - вентилятор выдаст если к этому вентилятору ничего не присоединено. Т.к. в вытяжке есть фильтр (жироуловитель)+ длина воздуховода - это уже будет приличное сопротивление. Поэтому, на выходе вентилятора получиться кубов 300-350. А это минимальный расход воздуха при котором зонт будет работать. Можно и большую производительность использовать. Но и тогда сечения воздуховодов будет больше.

0

Arh

Местный

Иркутск

20.06.2017 в 10:55:32

Привет!

В трехкомнатной квартире на седьмом этаже девятиэтажки серии 135 не работает вытяжка. План квартиры ниже, взял из своей темы про электрику)). Вытяжка что была возле кухни, работала как вонючая приточка из других квартир и её мы закрыли. Осталась вытяжка в туалете, где стоит принудительная, так как тоже не справляется.

Окна кругом пластиковые. Зимой на окнах выпадает вода, на подоконниках лужи, особенно в одной из комнат, где спит тесть, который зимой никогда не проветривается, плюс дверь закрыта.

Влажность в квартире в конце зимы была от 80 до 87(90) процентов - замерял с помощью советского термобарогигрометра БМ-2. В результате вышесказанного, на торцевых, выходящих на улицу стенах (детская и жилая по схеме), если к ним поставить нечто смещающее точку росы (гимнастический мат, большая подушка от дивана, шкаф, тумба) растет черная плесень. Особенно рьяно она растет у тестя, даже сыпется уже за угловым шкафом, который кстати, специально стоит на расстоянии от стены в 10 сантиметров и бестолку.

Сейчас, летом, если открываются окна и балкон, воздух сквозит по квартире на Ура, но это сквозняк и лето. Дом находится на склоне кстати и сориентирован на север. По схеме снизу балкон смотрит на север ровнёхонько вдоль склона. При открытии продувается хорошо то в одну, то в другую сторону.

Вопрос. Установка КИВ-125 в трех комнатах поможет ли решить проблему с влажностью, учитывая, что нет рабочей вытяжки.

0
Ким

Местный

Москва

21.06.2017 в 01:14:06

Arh написал: ..... Установка КИВ-125 в трех комнатах поможет ли решить проблему с влажностью, учитывая, что нет рабочей вытяжки. ....

Если у Вас не работают каналы ВЕ то куда будет удаляться воздух ??? Опять придется окна открывать. Так зачем КИВ ставить если то же самое получается если :

Arh написал: .... если открываются окна и балкон, воздух сквозит по квартире на Ура, ....

Пока не решите вопрос с вытяжными каналами или с вариантом удаления вытяжного воздуха смысла ставить КИВ нет. Мне так кажется ...

0

Arh

Местный

Иркутск

21.06.2017 в 04:43:50

Спасибо. Я просто думал, что может тогда хотя бы циркуляция воздуха по квартире будет зимой. От одного КИВ до другого. Например, КИВ в зале, выполняет роль вытяжки, когда КИВ в детской приточка или наоборот, в зависимости от направления сквозняка ;) Вот и удаляется воздух.

Цель одна, уменьшить ужасную влажность зимой, причем в одной из комнат уменьшить принудительно...независимо от человека, так как проветривать там постоянно не получается. Так-то мы стараемся проветривать так где можем)) перед сном и в минус 30, а в выходные и того чаще. Но это не спасает полноценно.

А с каналами вытяжки, вряд-ли что-то решится. За 30 лет ничего не решилось и тут не решиться. Они никогда не работали.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу