23.05.2017 в 09:39:29
Это будет застекленный закуток-кабинет (можно считать его как балкон с окнами в пол, например). Воздух подается во внутрипольные конвектора (пока оставим вопрос о шансе заморозке воды ;) ) из ПУ Breezart 550. ПУ отдает воздух в распределительную коробку с клапанами; один из отводов на 125 свободен и его можно использовать для вентиляции кабинета. 99% что на отводе будет стоять клапан с электроприводом, либо откр/закр, либо с произвольным положением заслонки - хотя я не уверен, что при таком объеме воздуха последний нужен. Так что мощщи вентилятора должно хватить, но пылесос и сквозняк в помещении устраивать нельзя - будет теряться продуктивность работы :) Воздух далее через переточную решетку и открытую дверь уходит в другие помещения.
Проблема с разделением 14 кубов на 3 решетки-конвектора есть, на данном этапе это выглядит как отводы или штаны в каждый конвектор и там "как получится" :( В идеале, конечно, хотелось бы узнать правильный способ (в голову приходят диффузоры отдельно от конвекторов или решетки в стену, но не подходит из-за дизайна - тут важнее "шашечки", а не ехать :( ). Но у нас я не могу найти специалиста, а те, что нашел - говорят что так уже делали, и все было хорошо. Вживую не видел.
Если труба меньшего диаметра подойдет и не будет свистеть - то я буду даже рад, про "морскую походку" - прям в точку :) Я изначально думал, что отрезок этой 60x204 трубы будет как что-то вроде статической/распределительной коробки перед выходами на конвектора, но оказалось что мастера хотят всю трассу ей проложить. Да и пластик вместо оцинковки смущает.
23.05.2017 в 10:18:03
2ya написал: .... Это будет застекленный закуток-кабинет ...
"Партизан" сдался врагам ... ;) :)
Все просто и сложного ничего нет.
Для кабинета и для "себя любимого", меньше чем 30 кубов делать нельзя. Но и сделать так чтобы 60 кубов можно было загнать в этот "закуток" необходимо. Это опять таки, ради "себя любимого ..."
А для такого объема воздуха достаточно сечения воздуховода 100х50. Для того чтобы загнать это в пол и необходимо каким-то образом эту пластмассу защитить чтобы не проломить ее, т.к. над ним, получиться, всего лишь, в идеале, 40 мм бетона. А это мало. Надо сверху пластмассы проложить дорожную сетку из четверки проволоки. А еще лучше будет если из нее сделать П-образный профиль и им уже накрыть пластмассу. А такое армирование сыграет положительную роль в том чтобы не проломить воздуховод. То что Вы загоните в бетон пластмассу - ничего плохого не вижу. Ей ничего не будет. Только стыки надо герметизировать хорошо чтобы бетонное молочко не затекло в воздуховод и не перекрыло его
Далее. Для защиты от "пролома" этот воздуховод лучше проложить как можно ближе к углу между полом и стеной. В этих местах Ваши любимые ночки практически не "ходют". Так что - все реально сделать.
Но есть и "дальше".
А дальше - уже есть некоторая проблемка, которая заключается в том что чем дальше от вентилятора выход воздуха на окно, при этом, не меняется сечение воздуховода, тем меньше воздуха достанется самому дальнему окну. Вывод : необходимо все три выхода воздуха должны быть равной длины или на каждом должен быть регулятор расхода воздуха. Как вариант, но не лучший. Присоединение к корпусу конвектора сделать таким же сечением воздуховода. А регулирование обеспечить дросселем из такой же пластмассы. Тем более что в каталоге "пластмассы" такое изделие присутствует. Вот этот дроссель долго не проживет если его поставить в корпус конвектора. Никаких решеток здесь не нужно, если только не в качестве регулятора.
И еще одно пожелание. Воздух в конвектор лучше отправлять "по длине" конвектора а не "поперек" его. Уменьшаете скорость и лучший съем тепла с конвектора. Делали такое и с бОльшими расходами воздуха. Никакой разморозки системы отопления, но конвектор, как обогреватель, работал значительно лучше.
Примерно так ....
Пы.Сы. Если Вас все так смущает пластмасса то возможно использовать и профильные трубы тонкостенные. Вполне жесткие ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
23.05.2017 в 10:29:54
Ким написал: Для кабинета и для "себя любимого", меньше чем 30 кубов делать нельзя. Но и сделать так чтобы 60 кубов можно было загнать в этот "закуток" необходимо. Это опять таки, ради "себя любимого ..."
Ох, точно. Совсем вылетело из головы, что рассчитывать надо не только от площади, но и от "человеков" на помещение. Спасибо!
Пластмасса смущает из-за статики, на которую липнет пыль - вроде здесь на форуме ее не любят за это. Мне обещали пластиковые трубы производства Новосибирска, но пока ни состав, ни фирму не сказали.
23.05.2017 в 10:35:30
2ya написал: Пластмасса смущает из-за статики, на которую липнет пыль - .... ее не любят за это. ...
В первых рядах ... ;) :( :sorry:
27.05.2017 в 19:46:31
Небольшой теоретический вопрос. Сам никак не допру... Если к одной вытяжке подведено 3 вентканала (от ванной, от мини-прачечной, от туалета), то сечения на решётках должно быть больше или меньше чем сечение канала?
29.05.2017 в 16:34:16
Здравствуйте. Нужна консультация. Установили в квартире систему. Сплит-система (инвертор) Samsung AR09KSFPAWQNER. Надо ли на нее тянуть отдельную линию от щитка? Проводка в квартире старая, алюминий. Если надо(к чему я собственно и склоняюсь) то какой автомат ставить?
29.05.2017 в 18:02:25
вальтерр написал: .... Если надо(к чему я собственно и склоняюсь) то какой автомат ставить? ...
Правильно что такому варианту склоняетесь. А автомат ставил бы С6А. Вполне достаточно.
29.05.2017 в 19:24:53
вальтерр написал: Здравствуйте. Нужна консультация. Установили в квартире систему. Сплит-система (инвертор) Samsung AR09KSFPAWQNER. Надо ли на нее тянуть отдельную линию от щитка? Проводка в квартире старая, алюминий. Если надо(к чему я собственно и склоняюсь) то какой автомат ставить?
вальтерр, тема: Вентиляция (короткие вопросы, короткие ответы)
29.05.2017 в 19:27:27
dr.andrey написал: Небольшой теоретический вопрос. Сам никак не допру... Если к одной вытяжке подведено 3 вентканала (от ванной, от мини-прачечной, от туалета), то сечения на решётках должно быть больше или меньше чем сечение канала?
dr.andrey, В огороде бузина, а в Киеве дядька.. В вашей задаче нет логики.
09.06.2017 в 16:00:20
Здравствуйте!
Квартира, стройвариант. По проекту будет 2 санузла. Нужно решить проблему вентиляции 1-го санузла. Если пробить отверстие в перегородке, установить накладной вентилятор. Установить плоскую трубу. под углом 90 поднять ее за подвесной потолок и далее по плоской трубе за подвесным потолком провести к вентиляционной трубе. В вентиляционной трубе сделать дополнительное второе отверстие. Будет это все работать? Какой понадобиться диаметр трубы и какой вентилятор?
09.06.2017 в 16:17:48
Whatnot написал: и какой вентилятор?
не обязательное условие вентиляции и 24 часа в сутки вы его включать не будете
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу