Это будет застекленный закуток-кабинет (можно считать его как балкон с окнами в пол, например). Воздух подается во внутрипольные конвектора (пока оставим вопрос о шансе заморозке воды ;) ) из ПУ Breezart 550. ПУ отдает воздух в распределительную коробку с клапанами; один из отводов на 125 свободен и его можно использовать для вентиляции кабинета. 99% что на отводе будет стоять клапан с электроприводом, либо откр/закр, либо с произвольным положением заслонки - хотя я не уверен, что при таком объеме воздуха последний нужен. Так что мощщи вентилятора должно хватить, но пылесос и сквозняк в помещении устраивать нельзя - будет теряться продуктивность работы :) Воздух далее через переточную решетку и открытую дверь уходит в другие помещения.
Проблема с разделением 14 кубов на 3 решетки-конвектора есть, на данном этапе это выглядит как отводы или штаны в каждый конвектор и там "как получится" :( В идеале, конечно, хотелось бы узнать правильный способ (в голову приходят диффузоры отдельно от конвекторов или решетки в стену, но не подходит из-за дизайна - тут важнее "шашечки", а не ехать :( ). Но у нас я не могу найти специалиста, а те, что нашел - говорят что так уже делали, и все было хорошо. Вживую не видел.
Если труба меньшего диаметра подойдет и не будет свистеть - то я буду даже рад, про "морскую походку" - прям в точку :) Я изначально думал, что отрезок этой 60x204 трубы будет как что-то вроде статической/распределительной коробки перед выходами на конвектора, но оказалось что мастера хотят всю трассу ей проложить. Да и пластик вместо оцинковки смущает.