06.09.2018 в 18:29:12
Холодильщик написал: Допустим с первым этажом одной трубой с дефлектором, надо понять скорость ветра и мы тогда сможем узнать сколько воздуха входит в трубу?
Расчету это вряд-ли поддается. Но дефлекторы точно эффективны. Делать же вентиляторы, работающие 24 часа - это последнее....
Холодильщик написал: а вот как со вторым ,надо мудрить решетки в потолках.
это не понял...
Холодильщик написал: Огромное человеческое, спасибо за подсказки и помощь!
А вы холодильщик по быт, или пром? Иногда тоже бывают нужны дельные советы... :)
06.09.2018 в 18:30:52
Холодильщик написал: BV написал: Вывести из зоны ветрового подпора - это только по месту - погуглите ...
Погуглил, нашел углы от деревьев, но именно от домов рядом((
Ну так ... еще погулите и видео может найдете.... Но общая мысль - выше-лучше :) Совершенно не представляю вашей обстановки вокруг дома...
06.09.2018 в 22:07:42
BV написал: это не понял...
Я имел в виду что раз такая ни какая тяга то может и двух стояков не хватит на первый этаж, а второй делать отдельно тогда и выводить просто в стенку а не крышу. Кстати взял два вентилятора, чтоб проверить скорость не один не закрутился, вроде магнита в них нет.
BV написал: А вы холодильщик по быт, или пром? Иногда тоже бывают нужны дельные советы... :)
я раньше лет 20 назад занимался холодильниками бытовыми, а последнее время на ремонтах сидел агрегатов, холодильных и кондиционеров, просто ремонт. Вы имеете в виду вести тему, я вряд ли смогу ну а если просто есть вопросы чем смогу тем помогу.
Оба дома совершенно одинаковы.
06.09.2018 в 22:57:39
Холодильщик написал: просто есть вопросы чем смогу тем помогу.
не, что ВЫ, никаких тем. Просто вопросы иногда возникают личные, типа что лучше... и тд... .
Холодильщик написал: Я имел в виду что раз такая ни какая тяга то может и двух стояков не хватит на первый этаж, а второй делать отдельно тогда и выводить просто в стенку а не крышу.
Тут еще вопрос в диаметрах. Исходим из необходимой кратности обновления воздуха в час в помещении. Получаем м3. И через сечение воздуховода получаем скорость.
От туалета второго этажа - отдельно Д150?, тк через него и комната должна вентилироваться. . Вообще говоря - туалеты положено отдельным каналом, но это пошло с тех пор когда они были вонючими :) На кухню хорошо бы Д150-160 - в многоэтажках примерно так. В высоких, где тяга больше - на кухню и 100 ставят
Да, и не увидел выводов фановых стояков канализации, или там вакуумные клапаны стоят?
Холодильщик написал: Кстати взял два вентилятора, чтоб проверить скорость не один не закрутился, вроде магнита в них нет.
Вентиляторы бывают на пошипниках скольжения - начинают тарахтеть через полгода-год, или качения - работают тихо и долго. Скольжения естественно тяжело стронуть с места.
07.09.2018 в 08:34:22
BV написал: Просто вопросы иногда возникают личные, типа что лучше... и тд... .
Договорились, я правда не очень часто на форуме((
BV написал: Да, и не увидел выводов фановых стояков канализации, или там вакуумные клапаны стоят?
Стоят возле каждого унитаза)) У меня в голове уже каша)) чем больше инфы тем меньше понимаю что делать. Трудо затраты на подъем и утепление трубы, плюс дефлектор шаровый, думаю обойдется минимум баксов в 150. Тоже самое на втором грибке но к нему сложней добраться, но у него и тяга наверно будет по лучше, баксов 100 наверно тоже обойдется. На 1 этаже ни кто не спит - главное хотя бы убрать влажность, чтоб она не оседала на окнах, поэтому логичней наверно все же удлинить второй грибок и поставить дефлектор, а отверстие на втором этаже в сан узле заглушить. Из сан узла первого этажа просто на грибок поставить дефлектор без поднятия. А вот со вторым этажом - пока думка такая в сан узле поставить решетку и высасывать со всех комнат через санузел, и выводить через крышу или фронтон трубу, согласен что дефлектор это решение и шара, главное чтоб он справлялся с этими 150 кубами второго этажа.
11.09.2018 в 15:52:06
Хочу поделиться своими критериями, когда кондер выбирал. Искал себе инвенторный тип кондера , не он-офф . Да , второй вариант изначально дешевле , но инвенторные экономичнее . Поэтому на дистанции это более подходящий вариант. Чтобы уровень шума низкий был , ибо с высоким крайне сложно засыпать. По крайней мере мне. на 25 Дб - идеальный вариант. Мы в итоге себе такой LG взяли - axiomplus.com.ua/kondicionery/product-49185/ , пока в работе показывает себя идеально. Не шумит , температуру тоже держит хорошо. Есть еще куча функций всяких - но я ими особо не пользуюсь , так что за них сказать не могу толком. Может кому инфа пригодиться - пользуйтесь
14.09.2018 в 11:49:32
Привет, провел эксперимент. Померил 10 граду от конька, чтоб вычислить высоту удлинения трубы. Снял гибок, отрезал крышку, удлинил на нужное расстояние и сверху одел турбодефлектор. Утеплили. Установил. Ни фига((( Ветер слабенький, не особо вращает его, тяга ни на грамм не изменилась, а если и изменилась то несущественно. Может правильно советовали делать принудительную вытяжку? На первом этаже открыли окна, я теперь подумал что он же от влаги может промерзнуть((
14.09.2018 в 13:03:39
Холодильщик,
см последнее сообщение
Я думаю так, что при ветре и сухо - Турция, Египет - шары работают прекрасно. Но у нас иначе... ветры бывают не сильные, и мороз = лед.
ЦАГИ тоже леденеют, но продолжают работать, а шары станут тормозом. И я думаю, что при совсем малом ветре ЦАГИ будут эффективнее, хотя цифр с испытаниями я не нашел
15.09.2018 в 09:35:30
Он вообще сладенько крутится, я думаю из за крыши другого дома нет ветра, конечно когда начнет лютовать погода, он будет крутится, вообщем толку от него не много, а дефлектор цаги если поставить результат будет не хуже я так понимаю при слабом ветре? А у турбодефлектора в какую сторону должны быть лопасти направленны, у моего получается ветер дует как в парус а в других что я видел на просторах интернета в обратную. Может в этом ошибка? Мой вот так ветер-> ) те что в интернете -> (
15.09.2018 в 10:18:08
Холодильщик, У шара ветер с одной стороны ) , а с другой (. Как вы смогли определить направление? :) Шар работает по принципу центробежного вентилятора - такие стоят в улитках. А для центробежного - производительность сильно зависит от скорости вращения - на малых он не работает.
15.09.2018 в 17:05:37
Подскажите, пожалуйста, вот такой оконный вентилятор:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу