08.03.2020 в 11:50:41
Делаю в доме приточно-вытяжную вентиляцию. Посмотрите схему 1 этажа, верно ли задумано расположение выходов? Синими точками выделена приточка, красными - вытяжка. К каждой точке веду пластиковую трубу d100. Озадачился, нужна ли приточка, обведенная зеленым кругом? Или лучше сделать из нее вытяжку? Или вообще там ничего не ставить? В перспективе на чердаке задумана установка рекурператора. Над лестницей мансардное окно, вытяжка над ним. Планировал, чтобы оно обдувалось теплым воздухом.
08.03.2020 в 12:39:27
Shkeddy, Приток в кухню не делается, только вытяжка. Пластик заменить на оцинкованную сталь. Закажите проект, тогда шансы сделать верно сильно возрастут.
08.03.2020 в 13:47:30
Почему приток на кухне не делается? Откуда тогда будет поступать воздух? И почему пластиковые воздуховоды нельзя использовать? В квартире уже 16 лет стоят и ничего им не стало.
08.03.2020 в 14:51:01
Shkeddy, не задавайте вопросы, если не хотите принять во внимание мнение.
08.03.2020 в 20:52:09
Гаражные боксы, вытяжка естественная, это широкий железный короб вдоль коридора и вход в каждый гараж 100 мм отверстие,на вентиляции вытяжных двигателей нет, приточной вентиляции нет ни у кого, а если даже и есть то это самодел решетки в нижней части ворот. Вентиляция работает если перепад температур улица-гараж 10-15 градусов, если температура улица-гараж приблизительно равна то тяга нулевая. Вопрос: если поставить вентилятор на принудительную вытяжку допустим в гараж №15 как будет ходить воздух? не будет ли задувать его соседям?
Гаражные боксы вид сверху.
08.03.2020 в 21:56:14
pokiv, при условии нулевой тяги возможно попадание воздуха к соседям.
08.03.2020 в 22:09:09
Легкий, спасибо, планировал ставить и включать вентилятор именно когда тяги совсем нет, можно конечно забить на соседей, но хочется все по человечески сделать.
08.03.2020 в 22:09:21
pokiv написал: если поставить вентилятор на принудительную вытяжку допустим в гараж №15 как будет ходить воздух? не будет ли задувать его соседям?
Вы себе в гараж собираетесь улитку N10 поставить ??? Если ДА то попадет. А если небольшой вентилятор то ничего не будет. Даже если и попадет что-то то мелочь ..
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
08.03.2020 в 22:10:50
Ким написал:
pokiv написал: если поставить вентилятор на принудительную вытяжку допустим в гараж №15 как будет ходить воздух? не будет ли задувать его соседям?
Вы себе в гараж собираетесь улитку N10 поставить ??? Если ДА то попадет. А если небольшой вентилятор то ничего не будет. Даже если и попадет что-то то мелочь ..
Ким,
Хочу поставить себе канальник на 250 куб/час
08.03.2020 в 22:13:07
pokiv написал: Хочу поставить себе канальник на 250 куб/час
Сечение воздуховода который заходит в Ваш гараж и сечение ближайшего к Вам общего воздуховода ???
08.03.2020 в 22:33:17
pokiv написал: У всех 100 мм
:a :eek: :nо:
Если естественная вентиляция то такое сечение пропустить (в чем очень сомневаюсь) не более чем 30 кубов. Вы собираетесь через этот "свисток" пропустить как минимум в 8 раз больше воздуха. При этом скорость воздуха в этом куске до основного воздуховода будет около 9-ти м/сек. Это практически реальный свисток. Это первое. Второе . БОяться что что-то попадет соседям можно было бы если бы к Вам в гараж заведен был воздуховод в 150х150. А "сотка" это то же самое что "ничего". Третье. Скорее всего не ошибусь что вентилятор будете ставить тот что дешевле и осевой. А такие вентиляторы с таким объемом воздуха и для такого сечения воздуховода Вы не найдете. четверное. Если же все равно решите такой объем переместить то нужен центробежный вентилятор с приличным напором. Но при этом получите шум сравнимый с работой у Вас на кухне вытяжки над плитой. Не меньше.
08.03.2020 в 22:45:50
Ким, ставить хочу вентилятор центробежный ВКК-100М, в гаражи всем заходит отвод 100 мм, центральный воздуховод точно не скажу надо мерить, но на память приблизительно наверное так, центральный воздуховод разделен на три части, пять гаражей идет 20x30 см, следующие 5 гаражей идет 50x30 см, следующие 70x40 см
С размерами центрального воздуховода могу ошибаться, это так на глаз, надо мерить.
вот кусок этой вентиляции
08.03.2020 в 23:36:29
pokiv написал: вентилятор центробежный ВКК-100М
Кубов 200 выжать можно ..
09.03.2020 в 00:13:54
Легкий написал: Shkeddy, не задавайте вопросы, если не хотите принять во внимание мнение.
Легкий, почему я не могу задать вопрос? Мнение о составлении проекта я не спрашивал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу