Shkeddy, Приток в кухню не делается, только вытяжка. Пластик заменить на оцинкованную сталь. Закажите проект, тогда шансы сделать верно сильно возрастут.
08.03.2020 в 12:39:27
Shkeddy, Приток в кухню не делается, только вытяжка. Пластик заменить на оцинкованную сталь. Закажите проект, тогда шансы сделать верно сильно возрастут.
08.03.2020 в 13:47:30
Почему приток на кухне не делается? Откуда тогда будет поступать воздух? И почему пластиковые воздуховоды нельзя использовать? В квартире уже 16 лет стоят и ничего им не стало.
08.03.2020 в 14:51:01
Shkeddy, не задавайте вопросы, если не хотите принять во внимание мнение.
08.03.2020 в 20:52:09
Гаражные боксы, вытяжка естественная, это широкий железный короб вдоль коридора и вход в каждый гараж 100 мм отверстие,на вентиляции вытяжных двигателей нет, приточной вентиляции нет ни у кого, а если даже и есть то это самодел решетки в нижней части ворот. Вентиляция работает если перепад температур улица-гараж 10-15 градусов, если температура улица-гараж приблизительно равна то тяга нулевая. Вопрос: если поставить вентилятор на принудительную вытяжку допустим в гараж №15 как будет ходить воздух? не будет ли задувать его соседям?
Гаражные боксы вид сверху.
08.03.2020 в 21:56:14
pokiv, при условии нулевой тяги возможно попадание воздуха к соседям.
08.03.2020 в 22:09:09
Легкий, спасибо, планировал ставить и включать вентилятор именно когда тяги совсем нет, можно конечно забить на соседей, но хочется все по человечески сделать.
08.03.2020 в 22:09:21
pokiv написал: если поставить вентилятор на принудительную вытяжку допустим в гараж №15 как будет ходить воздух? не будет ли задувать его соседям?
Вы себе в гараж собираетесь улитку N10 поставить ??? Если ДА то попадет. А если небольшой вентилятор то ничего не будет. Даже если и попадет что-то то мелочь ..
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
08.03.2020 в 22:10:50
Ким написал:
pokiv написал: если поставить вентилятор на принудительную вытяжку допустим в гараж №15 как будет ходить воздух? не будет ли задувать его соседям?
Вы себе в гараж собираетесь улитку N10 поставить ??? Если ДА то попадет. А если небольшой вентилятор то ничего не будет. Даже если и попадет что-то то мелочь ..
Ким,
Хочу поставить себе канальник на 250 куб/час
08.03.2020 в 22:13:07
pokiv написал: Хочу поставить себе канальник на 250 куб/час
Сечение воздуховода который заходит в Ваш гараж и сечение ближайшего к Вам общего воздуховода ???
08.03.2020 в 22:33:17
pokiv написал: У всех 100 мм
:a :eek: :nо:
Если естественная вентиляция то такое сечение пропустить (в чем очень сомневаюсь) не более чем 30 кубов. Вы собираетесь через этот "свисток" пропустить как минимум в 8 раз больше воздуха. При этом скорость воздуха в этом куске до основного воздуховода будет около 9-ти м/сек. Это практически реальный свисток. Это первое. Второе . БОяться что что-то попадет соседям можно было бы если бы к Вам в гараж заведен был воздуховод в 150х150. А "сотка" это то же самое что "ничего". Третье. Скорее всего не ошибусь что вентилятор будете ставить тот что дешевле и осевой. А такие вентиляторы с таким объемом воздуха и для такого сечения воздуховода Вы не найдете. четверное. Если же все равно решите такой объем переместить то нужен центробежный вентилятор с приличным напором. Но при этом получите шум сравнимый с работой у Вас на кухне вытяжки над плитой. Не меньше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу