29.08.2022 в 11:08:41
antkab, Глупая затея.50 мм-мало,ну и все запахи и пыль из подьезда будут в квартире.Если размер увеличить,может начать работать,но запахи мытья лестницы останутся,однако,если окна выходят на дорогу-неизвестно,где больше пыли и грязи.(легко проверить счетчиком частиц).
31.08.2022 в 11:18:15
Подскажите, есть сейчас на рынке аналоги Blaufast 90? Пока вижу только wolf по конской цене 40.000 за 50 метров.
31.08.2022 в 11:56:28
Recolorant, Все аналоги отличаются только цветом,диаметра больше 90мм я не видел,но цена одинаково - конская у всех.
31.08.2022 в 22:33:06
КАТРАН, Т.е. меньше 40к за бухту сейчас 90мм не найти?
01.09.2022 в 06:47:15
Recolorant, Я не знаю где купить дешевле,китайцы почему то тупят и ни как не начнут копировать или не доходит до нас.
01.09.2022 в 14:50:33
Здравствуйте. От застройщика идёт вентканал 150 на 120 и дырка на кухне получается прямоугольная 150x120. Хочу воздуховод к вытяжке над плитой сделать 150 диаметром и разветвить для естественной вентилиции с обратным клапаном на ней.
Вопрос: как подсоединить 150 трубу к прямоугольной дырке 150x120? Можно просто настенную пластину к стене прикрутить такого плана?
01.09.2022 в 15:24:14
Infernes написал: Или есть ещё какие варианты получше?
плавный переход. С пластиной - будет лишний шум Заказать на рынке у жестянщиков - где делают зонты на дымоходы и тд Или греть тех феном и формовать трубу - в канал войдет - ее длина окружности немного меньше длины периметра канала.
01.09.2022 в 16:52:34
BV, Получается нужно сгладить переход там где 120 сторона, чтобы по полтора сантиметра по сторонам не перекрывали круглое отверстие? Если так не сделать будет влиять на шум при роботе вытяжки?
12.09.2022 в 04:05:03
Подскажите, пожалуйста. Вентиляция естественная. Планируется установка канального обратного клапана. За подшивным потолком. Доступ для обслуживания через потолочный ревизионный люк. И как этот клапан потом извлечь из собранной канальной системы? Использовать телескопическое соединение или как-то иначе?
23.09.2022 в 10:03:03
Здравствуйте, сменил старые окна на пвх в хрущевке (однушка, 4 этаж), подскажите какой приточный клапан лучше поставить? У нас одна фирма предлагает, например, NORVIND-OPTIMA, NORVIND CITY, NORVIND-PRO.
27.09.2022 в 08:38:44
Dima1060, Про Ваши клапаны ничего не скажу,ни разу даже не видел.Из тех,что ставил самые лучшие КИВ-КВАДРО.
Нашел Ваши клапаны-полная хрень!Диаметр отверстия 45-75мм,пропускная способность 15-30 кубов в час,котенку хватит,а человеку мало и это рекламные характеристики,в реальной жизни они уменьшатся.
04.10.2022 в 21:02:04
Подскажите, каким должен быть алгоритм работы наборной ПВ системы с электрическим нагревом и пластинчастым рекуператором? Автоматизация будет на базе программируемого реле Овен ПР200. Есть датчики температуры в канале, уличный, реле перепада давления на вентиляторах, а также сами вентиляторы, заслонки и нагреватель. Программировать реле буду сам, поэтому хочу понять какой алгоритм составлять. Коммутация вентиляторов через контакторы (вентилятор + заслонка), нагреватель через контактор + твердотельное реле. Запуск нагревателя возможен только если включена цепь приточного вентилятора.
Допустим какие условия должны проверятся перед запуском системы, при каких условиях система должна отключатся полностью, или частично (например только приток). Какие ошибки можно игнорировать или они не ссильно критические, а какие все же лучше не игнорировать. Ну примерно так.
Возможно где-то подобное описано и можно почитать?
04.10.2022 в 22:16:41
RomanKk, Самый умный и экономичный принцип управления вентиляцией-по двум параметрам-температура воздуха и уровень углекислого газа,кажется просто,но это только на первый взгляд.
04.10.2022 в 22:54:26
КАТРАН, суть вопроса немного в другом, каким примерно должен быть алгоритм автоматизации? То есть чтобы понимать как программировать ПР200. Пока отталкиваюсь только от показаний датчиков температуры, по СО2 может быть позже добавится.
Если бы это был ручной режим, то там проще, включил и оно работает. А в данном случае управлять будет реле, и оно должно работать по какой-то программе, в определенных случаях запускатся, а в определенных нет и выдавать ошибки.
05.10.2022 в 09:24:44
RomanKk, Алгоритм простой,сначала добиваться заданной температуры,включая реле тен,потом ,поддерживая заданную температуру опросить датчики углекислого газа и если газа выше заданной нормы,другим реле включить вентиляторы.
Летом,эти датчики температуры не будут работать,горячим воздухом квартиру не охладить,но вот датчики углекислого газа прекрасно заработают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу