55/110 - шляпа для вытяжки. Да и вообще я так понимаю вы собираетесь сделать хрень, и лишить кухню нормальной вентиляции, заткнув вытяжкой вход естественной вентиляции. Не вы первый, так увы делает большинство.
Хорошо, если я ошибаюсь
BV написал:
55/110 - шляпа для вытяжки. Да и вообще я так понимаю вы собираетесь сделать хрень, и лишить кухню нормальной вентиляции, заткнув вытяжкой вход естественной вентиляции. Не вы первый, так увы делает большинство.
Хорошо, если я ошибаюсь
BV,
Вроде совсем не затыкаю. ставлю тройник с обратным клапаном от вентиляции сначала, а потом от тройника на вытяжку рукав из плоской трубы.
Подскажите пожалуйста, какой минимальный отпуск натяжного потолка возможен, чтобы под ним провести вентканал на 60 и потом вывести через потолок анемостат или просто диффузор круглый? Стоит задача как вывести естественную вентиляцию, которую закрывает кухонный шкаф до потолка.
Kirk-83, там - это где?
Какой дом? Если старый то 204/60 может быть маловато в сравнении что дальше...
Это в совсем новых тонкие каналы и вентиляция на голодном пайке)
BV написал: Kirk-83, там - это где?
Какой дом? Если старый то 204/60 может быть маловато в сравнении что дальше...
Это в совсем новых тонкие каналы и вентиляция на голодном пайке)
BV, в квартире
BV написал: Kirk-83, там - это где?
Какой дом? Если старый то 204/60 может быть маловато в сравнении что дальше...
Это в совсем новых тонкие каналы и вентиляция на голодном пайке)
BV написал: makzimk, сделать короб из ГКЛ для круглого воздуховода Д125мм
BV, имеется ввиду короб гкл вместо пластикового вентканала? А как это поможет минимизировать высоту?
makzimk, вы же процитировали что короб делается не вместо, а для.
Высоту - никак.
Если нужно экономить - то 204/60 - но это меньше по производительности чем Д125.
BV написал: makzimk, сделать короб из ГКЛ для круглого воздуховода Д125мм
BV, имеется ввиду короб гкл вместо пластикового вентканала? А как это поможет минимизировать высоту?
makzimk, вы же процитировали что короб делается не вместо, а для.
Высоту - никак.
Если нужно экономить - то 204/60 - но это меньше по производительности чем Д125.
BV, ну я почему спросил. Короб 204/60 нужно потом повернуть на 90 градусов, высота переходника я так понимаю будет где-то 110мм, плюс ответная часть диффузора. Плюс какой-то запас хотя бы сантиметр и выходит что 120мм это минимальный отпуск потолка в этом случае? И меньше никак не получится? Даже за счет уменьшения производительности?
makzimk, переходник на круг - можно подрезать.
Минимум низа потолка, допустим натяжного будет... 110мм у меня. Если же сначала подрезать и все собрать - то возможно сделать высоту потолка и меньше
подскажите, пожалуйста, еще такой небольшой вопрос. Для кухонной вытяжке имеет ли ставить шумоглушитель? в том плане, что не будет ли он забиваться "кухонными продуктами" даже при наличии жирового фильтра.
Уважаемые специалисты, попрошу еще вашего совета и помощи вот по такому вопросу.
Узел прохода воздуховода (оцинкованный) с холодного чердака в помещение
сам клапан находится в утеплителе. Клапан нужен для того, чтобы когда приточка не работает, перекрывался холодных воздух в помещение (для зимних периодов).
Все, что выше клапана утеплено (планирую использовать теплоизоляцию K-FLEX AIR, утепление делать 1.9 или 2.5см (какая толщина будет в наличии) где-то по всем воздуховодам на холодном чердаке).
Вопрос в том, есть ли смысл утеплять ниже клапана и ту часть воздуховода, которая в плите? По логике, вроде как, эти части уже в теплой зоне и утеплять их не стоит, или не так?
BV написал:
def43, зависит от герметичности клапана и направления тяги в выкл состоянии.
клапан достаточно герметичный (резиновый уплотнитель), + резиновые заглушки в местах крепления штока самого клапана сам производитель называет его герметичным.
предположу, что при выключенном состоянии тяги вообще не должно, но т.к. сама приточка на чердаке, то предполагаю, тяга должна быть из теплого помещения на чердах (как для канала ЕВ), в случае, если герметичности клапана не будет.
Подскажите, пожалуйста, вот по какому вопросу. В наличии совмещенный санузел: площадь туалета 1,3 кв.м, площадь ванной комнаты 3,6 кв. м. Выход в вентиляционный канал находится в туалете, а между туалетом и ванной стоит просто решетка. Хватит ли одного вентилятора производительностью 95 м³/ч (например, Soler&Palau Silent-100) на входе в вентканал, чтобы эффективно осушать ванную комнату? Установка второго вентилятора между туалетом и ванной представляется мне избыточной
BV, и всю эту конструкцию за подвесным / натяжным потолком прятать? И если без вентилятора, то на пассивной тяге время осушения будет значительно больше же
Гоняю свою приточку на +-150 кубов, но пока без вытяжки (даже пассивной). В качестве вытяжки довольствуюсь пока щелями в двери и окнах, прет изо всех щелей как говорится. Эффект оказался неоднозначным. С одной стороны цветные сны и жесткий стояк по утрам. С другой - опухшее лицо, голос с бодуна, легкая слабость. Я и раньше спал на открытом воздухе, но такого негатива вроде не замечалось. Я тут подумал в чем может быть дело, и прихожу к выводу, что дело в повышенном давлении внутри легких. Кислород как бы в них заталкивается. Может ли такое быть? Нужно ли понижать давление в комнате чтобы из щелей не перло, а спокойно шло через широкий вытяжной канал, или это дополнительное давление внутри легких не играет никакой роли и пренебрежимо мало? Вентилятор толкает где-то не более чем на 200 Па, из них где-то 50 Па может теряться на фильтрах и воздуховоде. Допустим щели в комнате создают давление 100 Па, какое тогда дополнительное давление внутри легких будет? Способно ли оно на что-то влиять или все бред?
Винторез написал:
Гоняю свою приточку на +-150 кубов, но пока без вытяжки (даже пассивной).
Фраза интересная. Но может быть не правильно понял ее.
Т.е. получается что Вы "гоняете" приточку с некой производительностью, а удаления воздуха из помещений как таковой нет ???
Правильно ???
Если только не считать то что Вы пишите про переток через щель под дверью ( это обычный переток между комнатами и не более того) переток через окна (неужели у Вас до сих пор стоят деревянные окна ???. Да и через них "может быть" (???) будет удаляться десяток кубов, не более. А уж через пластиковые вообще на порядок меньше)
Если правильно понял то это примерно (по "рабоче-крестьянски") - "вдул" "ротом" в пластиковую бутылку (бутылка это Ваши помещения) а в стенке этой бутылки обычной иглой проколота стенка (а это Ваши щели). И это "вдул" держите постоянно под постоянным напором.
И что на выходе поимеете ??? Да ничего. Если только не считать что вентилятор работает в холостую. И не более того.
Пока не сделаете хотя бы одну точку удаления воздуха (хотя бы точку с пассивным удалением воздуха) ничего работать не будет.
Ну и будете иметь то состояние что описали.
Хотя, организмы индивидуальны и каждому требуется свой объем воздуха. Но в любом случае изменение должно быть
Повышенное давление может быть в одном случае: если приточный насос имеет конструкцию примерно как у автомобильного. Герметический, забирает с улицы, вдавливает в комнату.
Если это не так, если "насос" это простой вентилятор - никакого сколько-нибудь повышенного давления быть не может.
Поставьте два барометра на окно и за окно и убедитесь.
Если из-за изменений погоды давление может меняться, грубо, от 740 до 780 мм рт ст и этот перепад здоровый человек всерьёз не ощущает. То какое изменение давления от крутящегося пластикового диска вы хотели бы ощутить.
vavan написал:
Если это не так, если "насос" это простой вентилятор - никакого сколько-нибудь повышенного давления быть не может.
Немного не так ..
Сам получал по ушам когда работает один приток и резко дают ему возможность удалиться из помещений. Допустим, умудрились дверь открыть входную.
По ушам получаешь по полной программе.
Видел как разряжением вырвало тяжеленную дверь вместе с косяком.
Говорили что чел который пытался ее открыть на ней прокатился прилично.
Но это все при том что установки имели довольно приличную производительность и напор.
А 200 Па - это так - игрушки. Максимум легкий свист услышишь ....
vavan написал:
Если из-за изменений погоды давление может меняться, грубо, от 740 до 780 мм рт ст и этот перепад здоровый человек всерьёз не ощущает. То какое изменение давления от крутящегося пластикового диска вы хотели бы ощутить.
Убедили, значит не в давлении дело. Но тогда в чем, у меня у одного опухлость от приточки или это общая проблема? Аллергия на поднятую пыль? вряд ли. Сердце гоняет много кислорода по крови и возникают опосредованные побочки? Просто раньше такого вроде не замечалось, да и не старая же я развалина в конце концов.
vavan, Ким, Сейчас еще такой тест с анемометром провел, при открытом настежь окне 2 м/с на выходной трубе, при закрытом окне и двери 1.95 м/с на выходной трубе. Так что вряд ли тут давление. Но вроде как по дыханию чувствуется в соседней комнате что нет приточки, не знаю как объяснить, может плацебо, скорее всего просто чувствуется спокойный воздух.
Винторез написал:
такой тест с анемометром провел, при открытом настежь окне 2 м/с на выходной трубе, при закрытом окне и двери 1.95 м/с на выходной трубе. Так что вряд ли тут давление.
А причем этот эксперимент ???
Если правильно понял то что Вы делаете то этот эксперимент смысла делать нет совершенно.
Вам нужно сделать путь движения воздуха от притока к удалению воздуха из помещения.
Даже с этим "экскриментом" этого пути нет. У Вас или приточка нагнетает воздух в комнату или открытое окно.
У Вас нет дальнейшего пути.
Если бы Вы написали что "открыли дверь в комнату и открыли дверь на кухню и сделали доступ к вытяжной решетке, при этом явно ощущается то что воздух удаляется в вертикальный стояк" то тогда это уже "совершенно другая история ...."
Это мое мнение и его не навязываю
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.