BV
BV
Эксперт

Москва

05.06.2023 в 01:17:23

romchello написал: Добрый день. Последний 8-й этаж. От застройщика вентканал выполнен из жести. Мой отвод напрямую выходит на тех этаж. Получается его длинна где-то сантиметров 40.Это вобще правильно сделано? Я думал мой отвод должен входить в общий стояк? И второй вопрос. Планирую сделать 2 трассы из пластика.Вытащил угол 90 из металла и вставил туда пластиковый тройник. От него сразу же решётка с вентилятором для естесственной вентиляции. А во второй выход тройника подъем к потолку и плоским каналом к вытяжке над плитой. Так нормально?

romchello, Да. Да. Нет.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

05.06.2023 в 01:18:29

Hmmm написал:

И ещё может ли стык разойтись в вент канале? В кухне и в ванной такие щели по всей окружности на одинаковом расстоянии, видео с телефона немогу добавить.

Hmmm, стык изначально не был плотным.

0
romchello
romchello
Новичок

Москва

05.06.2023 в 12:24:39

BV написал:

romchello написал: Добрый день. Последний 8-й этаж. От застройщика вентканал выполнен из жести. Мой отвод напрямую выходит на тех этаж. Получается его длинна где-то сантиметров 40.Это вобще правильно сделано? Я думал мой отвод должен входить в общий стояк? И второй вопрос. Планирую сделать 2 трассы из пластика.Вытащил угол 90 из металла и вставил туда пластиковый тройник. От него сразу же решётка с вентилятором для естесственной вентиляции. А во второй выход тройника подъем к потолку и плоским каналом к вытяжке над плитой. Так нормально?

romchello, Да. Да. Нет.

BV, спасибо. А такой вариант? Из тройника один к вытяжке над плитой,второй естественная вентиляция?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

05.06.2023 в 12:44:44

romchello, вытяжка будет дуть в отвод тройника. И да, система ЕВ в доме не рассчитана на подключение вытяжек, и на их объем воздуха. Но на последнем этаже есть вариант....

0
BV
BV
Эксперт

Москва

05.06.2023 в 12:49:58

BV написал:

romchello, Да. Да. Нет.

BV, поправка.

Я думал мой отвод должен входить в общий стояк?

Нет

0
BV
BV
Эксперт

Москва

romchello
romchello
Новичок

Москва

05.06.2023 в 12:55:25

BV, я это понимаю,после тройника на естественный выход предполагается обратный клапан,который должен закрыться при работе кухонной. Я так понимаю вариант с последним этажем это плодолбиться на тех этаж и кухонную вытяжку пустить отдельной веткой напрямую?

0
romchello
romchello
Новичок

Москва

05.06.2023 в 12:57:28

BV, фото к сожалению нет. Но там на выходе короб по колено и накрыт решёткой. Т.е. трубы выходят на тех этаж и торчат оттуда сантиметров на 30. На улицу не выходят

0
BV
BV
Эксперт

Москва

05.06.2023 в 13:03:00

romchello написал: BV, я это понимаю,после тройника на естественный выход предполагается обратный клапан,который должен закрыться при работе кухонной. Я так понимаю вариант с последним этажем это плодолбиться на тех этаж и кухонную вытяжку пустить отдельной веткой напрямую?

romchello, клапан перекроет ЕВ... Ну короче - глупое решение

0
romchello
romchello
Новичок

Москва

05.06.2023 в 13:08:29

BV написал:

romchello написал: BV, я это понимаю,после тройника на естественный выход предполагается обратный клапан,который должен закрыться при работе кухонной. Я так понимаю вариант с последним этажем это плодолбиться на тех этаж и кухонную вытяжку пустить отдельной веткой напрямую?

romchello, клапан перекроет ЕВ... Ну короче - глупое решение

BV, да. Но это только на время работы кухонной вытяжки,она будет использоваться не так часто. Если не принимать в расчёт вариант с отдельным выходом на тех этаж. Такой вариант можно сделать?

0
sebikov
sebikov
Местный

Чебоксары

05.06.2023 в 13:10:01

romchello, ставьте пластиковый дисковый клапан, наклон оси на пару градусов в сторону широкой части. При включении вытяжки турбулентности воздушного потока хватит чтобы захлопнуть клапан, а в другое время он будет открыт под действием малейшего перепада давления.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу