BV
BV
Резидент

Москва

31.08.2026 в 17:20:10

Ким написал 31.08.2026 в 16:04

Вообще то асбестовых труб в вентиляции что-то не помню

Даже прямоугольные короба есть АЦ, с отгороженным углом - спутник.

0
R.S.
R.S.
Новичок

Москва

01.09.2026 в 02:50:02

BV написал 31.08.2026 в 11:07

Реально ли вам нужен вентилятор? Какая цель? Зачем? Без достаточного притока с улицы - обратная тяга из кухонного канала. А с достаточным притоком и так может быть хорошо. По проекту на СУ допустим 30м3/час, с вентилятором - допустим 150м3/час. Вы нарушаете работу общедомовой вентиляции, а именно - у соседей может возникнуть обратная тяга. Сколько этажей дом? Ваш этаж? Какая система вентиляции в доме?

BV, здравствуйте! Как всегда рад слышать :) Нужность вентилятора действительно под вопросом. Ну типа "все ставят же (с)", как и кухонную вытяжку, хоть она и запрещена. Сосед включает кухонную вытяжку и огромный ветер обратной тяги у меня из трубы. :( В доме 17 этажей, 15 мой. Система вентиляции как и сказал - 2 шахты, 1 на кухню, 2-я на санузел. Про "не мечтайте" без ухищрений сделать вытяжку без клапанов скажу так - в доме копэ-парус, я установил вытяжку в туалете и без всяких обратных клапанов в ванне при этом обратной тяги вообще нет. Я не понял как оно там идёт на самом деле, там же какие то панельные бетонные вент короба, без труб. Но мне показалось что из ванны и туалета именно в одну шахту поток идёт. Поэтому есть мысли как так реализовать с металлической вентшахтой, чтобы потоки не "передавливали" друг друга, а шли в одном направлении. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу