29.08.2016 в 23:31:15
igorq, как такое в голову приходит?
30.08.2016 в 00:25:09
dmitrovski, вы еврей? )))
30.08.2016 в 00:55:23
igorq написал: вывести на улицу через штробу за оконным откосом
Они у вас такие толстые?
30.08.2016 в 06:30:17
dmitrovski написал: ..... как такое в голову приходит? ....
И не такое бывает. ;) :) Это еще цветочки !!! ;) :)
igorq написал: ..... заштробить плоский вентканал ....
Жаль что у Вас не первый этаж. Может быть помогли себе заменить свой старенький дом на новенький ... ;) :) До каких же высот могут довести "шаловливые ручонки" !!!
Вы адресок свой оставьте на всякий случай ... А "случай" бывает всякий ... ;) :)
igorq написал: .... вы еврей? ....
А Вы антисемит ???? К чему вопрос ????
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
30.08.2016 в 06:59:43
Ким, что касается сути предложения ТС-то я тоже не понимаю, что может быть в этом криминального. Немного неудобно и морочно осуществлять-это да, но не вредно же. :confused:
30.08.2016 в 07:24:11
ma-masha написал: .... я .... не понимаю, что может быть в этом криминального. ...
Конечно же, ничего криминального нет !!!
По закону электропроводку нельзя в горизонтальную штробу прятать. А тут какой-то кусок воздуховода !!! . К этому еще (не дай боже) вдруг по несущей стене ... Как Вам такое ??? Будь это частное строение - пусть делается все что хочется. Но только не в многоэтажках. А таких, с "шаловливыми рученками", на земле хватает.
В догонку. Представьте что Ваша квартира над таким Кулибиным. Вы открываете форточку а из нее "ароматы садов Семирамиды", т.к. весь выброс от соседского зонта получается под Ваши окна. По логике, после Вашего вопроса, Вам все нравиться и Вы просите соседа снизу "поддать еще огонька"... Так ???
Продолжать ????
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
30.08.2016 в 08:34:58
Страшилки, это хорошо, но нужно начинать с главного: что за дом, что за стены... Может там кроме утеплителя ничего нет... Да и до конца не понятно, как ТС хочет сделать выход на улицу. Хотя бы эскиз увидеть...
30.08.2016 в 11:58:14
Ким написал: По закону электропроводку нельзя в горизонтальную штробу прятать. А тут какой-то кусок воздуховода !!! . К этому еще (не дай боже) вдруг по несущей стене ... Как Вам такое ???
А, я не придала значения фразе.
igorq написал: заштробить плоский вентканал за кухонным фартуком
Потому что так вообще не делают, даже в голову такое не придет. Думала, что это про то означает-проложить, закрепить...ну, или что-то подобное. Но, кстати, в кирпичных-поперечные стены-ненесущие, а несущая-внешняя и перегородка вдоль дома внутри.
Ким написал: В догонку. Представьте что Ваша квартира над таким Кулибиным. Вы открываете форточку а из нее "ароматы садов Семирамиды", т.к. весь выброс от соседского зонта получается под Ваши окна. По логике, после Вашего вопроса, Вам все нравиться и Вы просите соседа снизу "поддать еще огонька"... Так ???
Так если вытяжка забирта-всё-равно всё в окна тянет.
30.08.2016 в 12:34:59
Ким написал:
dmitrovski написал: ..... как такое в голову приходит? ....
И не такое бывает. ;) :) Это еще цветочки !!! ;) :)
igorq написал: ..... заштробить плоский вентканал ....
Жаль что у Вас не первый этаж. Может быть помогли себе заменить свой старенький дом на новенький ... ;) :) До каких же высот могут довести "шаловливые ручонки" !!!
Вы адресок свой оставьте на всякий случай ... А "случай" бывает всякий ... ;) :)
igorq написал: .... вы еврей? ....
А Вы антисемит ???? К чему вопрос ????
Ким, я не антисемит, а спросил к тому что только евреи отвечают вопросом на вопрос.
30.08.2016 в 12:49:35
Всем остальным - этаж последний, о соседях сверху беспокоится не стоит. Про горизонтальную штробу - так люди сносят проемы и обьединяют помещение с балконом, а тут штроба. Писать про шаловливые ручки не стоит я спросил совет по конкретному заданию и глум тут неуместен. "Ручки" были у дебилов рабочих вместе с дизайнерами которые под потолком проложили 8 см гофру под вытяжку, теперь вытяжка орет гудит но не сосет ничего. Может и вентканал хреновый конечно хотя дом новый относительно. С выводом вытяжки на улицу куча тем и проблем в этом я не вижу (не знаю как по закону но мне на это как бы помягче сказать... - тем кто эти законы пишет закон не писан), но вот как убрать новый вентканал сейчас, когда ремонт закончен, я ума не приложу кроме как за кухонным фартуком. По схеме - объясню на словах - если стоишь лицом к окну плита будет у стены слева на расстоянии примерно 1.5-2 метров от стены где расположено окно. Канал планируется проложить за фартуком от плиты до стены где окно, на стене, где окно до оконного откоса так же фартук, и канал пойдет за ним, потом поворот на улицу за оконным откосом (его будут монтировать когда будут менять окно). Откос конечно не такой толстый, нужно тоже утопить его в стену. Вент. канал плоский, не думаю что смертельно это. Про закон еще раз просьба не писать, я не юр. помощи просил;)
30.08.2016 в 22:46:20
igorq, хотел написать, что нужно сделать, и в чём может быть проблема, но думаю это бесполезно.
Во время ремонта, где были Вы? Почитайте учебники по вентиляции, и у Вас, я думаю, отпадут такие бредовые идеи - это и ответ на Ваш вопрос о национальности (потому что не может быть ни какого ответа, на то, чего быть не может в принципе).
05.09.2016 в 12:28:42
Добрый день. Новостройка. 4 этаж из 16. вентшахта в санузле, там 2 вывода вертикальных 204х60 один для санузла, второй для кухни. Вот как думаю сделать:
санузел: угловой переход на круглую трубу Д100 с прямоугольной 204х60, круглый угол д100 90 градусов, направленный вниз, вентилятор silent100 (то есть потом из натяжного потолка в санузле будет торчать решетка вентилятора, смотреть он будет "мордой вниз")
кухня: угловой переход на круглую трубу Д120 с прямоугольной 204х60, труба Д120 длиной 1.5метра, вышли в кухню... там тройник: 2.1 отвод под естественную вентиляцию: обратный клапан, переход на плоский канал 204х60, декоративная вентрешетка 2.2 канал Д120 на вытяжку. насколько такая схема верна? угловой переход с квадрата на круг это нормальное решение? или сильно снизит производительность вытяжки? спасибо
09.09.2016 в 16:25:38
Подскажите, пожалуйста, в Москве есть фирмы, устанавливающие окна с интегрированной _системой вентиляции
09.09.2016 в 16:51:26
arabesc написал: устанавливающие окна с интегрированной системой вентиляции Schüco VentoTherm
А смысл в этих игрушках какой? При -15°C они отключаются, есть две скорости с производительностью 15 м³/ч и 30 м³/ч (а на этой скорости обещают уровень шума почти 38 дБA), что мало даже для одного человека, в соответствии действующими санитарным нормам в России.
20.09.2016 в 18:52:27
Здравствуйте. Пяти этажный кирпичный дом новостройка, в квартира на первом этаже не работает вентиляция на кухне. На кухне стоит газ плита и газовый котел. Через кухонную стенку (как раз та стена на которой находится вентиляция) кухня соседней квартиры с точно такой же проблемой. Написали заявление в управляющую компанию, они посмотрели и сказали что бы прочистить надо ломать стенку в квартире на втором этаже. Сказали идите договаривайтесь с соседями. Пошли договариваться, не получилось у них хороший ремонт и стенку давать ломать отказываются. Сейчас рассматриваем 2 варианта: 1 Пробить боковую стенку на кухне и сделать вентиляцию сразу на улицу. Вопрос могу ли я сам пробить стену дома и сделать вентиляцию? 2 Пробить вентиляционный канал в стене до вентиляции в ванной. (в ванной вентиляция работает) Вопрос можно ли так сделать и не потрескаются ли стены (вообще стена в которой идет вентиляция несущая или нет)? Помогите советом, может еще какие варианты есть выхода из данной ситуации?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу