dimonml

Местный

Москва

20.09.2016 в 18:58:18

ovega написал: Сказали идите договаривайтесь с соседями.

Изучите, как подать в суд на управляющую компанию, чтобы она сама решала вопросы, которые она должна решать. И доведите до ее сведения, ваши планы, с подробным описанием ваших шагов. Вы ни с кем сами договариваться не должны, это не ваша задача.

0
trubo4ist

Местный

Москва

20.09.2016 в 23:39:39

ovega написал: Сказали идите договаривайтесь с соседями.

Вас тупо развели. Договариваться должны ОНИ, а если не договорятся по хорошему, то подать в суд. Суд выигрывается на-раз и без вариантов. Просто УК- не хотят заниматься своими прямыми обязанностями. Вот и весь сказ. Сколько новостройке лет? Если проблема была обнаружена в течении двух лет со сдачи дома, то исправлять ее должен застройщик. Сделайте фото в вентканале, направлением вверх. Если проблема на 2 этаже, то на фото должно быть все видно. Возможно, все можно прочистить от Вас.

0
ovega

Местный

Санкт-Петербург

21.09.2016 в 09:12:42

Новостройке 4 года. Вентиляция не работала с самого начало когда мы купили квартиру у застройщика. Пытались заставить застройщика исправить, но он на тот момент банкротился. 3 дома вообще не закончил строить, куча дольщиков осталась без квартир и все еще пытаются найти справедливость в нашей стране. То есть наши попытки пугать его судом только смешили застройщика. Квартира была под черновую отделку, газовый котел был установлен, документы от газовиков в порядке (видать на момент приемки их не смутило отсутствие вентиляции, а сейчас грозятся газ отключить). Потом появилась управляющая компания стали в нее обращаться, они все тянули, то не сезон до весны подождите, то кто то в отпуске... Дождались что когда когда выяснили причину соседи с верху уже ремонт сделали. Фотографии пытался сделать сотовым ничего толком не видно, а фотоаппарата нет. Но года 2 назад делали фотографии хорошим фотоаппаратом (не могу найти куда эти снимки положил) вентиляционная шахта с квартиры в верх уходит чистая. Как нам объяснили, что это при строительстве рабочие закидали основную шахту всяким хламом. Вентиляция не работает у меня и у соседа через стенку, у соседа с верху (тот что не дает стену ломать) ели ели тянет. Как я понимаю затор может быть аж до 3 этажа? Спасибо за за помощь буду воевать с УК. Но все таки мне кажется проще было бы пробить стенку на улицу и сделать индивидуальную вентиляцию, попробую предложить это УК. Или по каким то причинам так нельзя сделать подскажите пожалуйста?

0
dimonml

Местный

Москва

21.09.2016 в 12:48:08

ovega написал: Но все таки мне кажется проще было бы пробить стенку на улицу и сделать индивидуальную вентиляцию

Вы осознаете, что такую вентиляцию, по хорошему, нужно тянуть к крыше, чтобы хотя бы какая-то естественная тяга была?

0
ovega

Местный

Санкт-Петербург

21.09.2016 в 18:00:13

Имелось в виду сделать как в частном доме. У родителей в помещение где газовый котел в стене вентиляционное отверстие с установленным вытяжным вентилятором. Вот и думаю можно ли так в многоэтажке сделать. Причем вентиляционное отверстие выйдет возле лоджии, его почти видно не буде на фасаде здания. Уже узнавал алмазное бурение стены обойдется 3000р., вентилятор 500р. итого 3500 и забыть об этой проблеме. Только насколько это будет законно, вдруг по закону не имею права так сделать, нигде не могу найти такой информации.

0
trubo4ist

Местный

Москва

22.09.2016 в 08:33:13

ovega написал: Фотографии пытался сделать сотовым ничего толком не видно, а фотоаппарата нет. Но года 2 назад делали фотографии хорошим фотоаппаратом (не могу найти куда эти снимки положил)

Хорошо бы их увидеть. Фотоаппарат можно попросить у родных-знакомых.

ovega написал: вентиляционная шахта с квартиры в верх уходит чистая. Как нам объяснили, что это при строительстве рабочие закидали основную шахту всяким хламом.

Только неумные на 5 этажей делают общую шахту. Если это так, то почти наверняка чистить придется на 3 этаже. А как они определили место завала? Есть ли у УК схема вентиляции? Дом "свежий" должна быть. Если нет, то попросите их набросать эскиз.

0
igor.v

Местный

Санкт-Петербург

22.09.2016 в 14:48:47

Уважаемые специалисты, помогите, пожалуйста, советом, а то на днях надо начинать делать, а итогового решения нет. Вводные по ситуации в другой теме: http://www.mastercity.ru/forums/t245066-odin-kanalnyy-ventilyator-na-tualet-i-vannuyu/?p=5778330#post5778330 . Буду крайне признателен )

0
Georg III

Местный

Москва

22.09.2016 в 22:46:18

Отцы, есть несколько вопросов по трассам мультисплита:

1. При общей длине трасс около максимально допустимого предела, есть ли смысл наращивать толщину изоляции трубок? Скажем, газовую магистраль укутывать не 6мм трубчатой изоляцией, а 9-13-19-20-25мм? Такие толщины выпускаются на диаметры 10 и 12мм (3/8" и 1/2").

2. Вспененный полиэтилен или каучук? У полиэтилена вижу два критичных недостатка - малая гибкость и невозможность плотно насадить на трубку 1/2". У каучука есть два недостатка - расклевываемость и хрупкость на морозе, но оба меня не парят, т.к. внешний блок у меня стоит на балконе, и, соответственно, трасса до него будет идти в кабель-канале.

3. Одна из трасс идет так: от внешнего блока - по неотапливаемому балкону - 1м. Далее по квартире 15м. Далее - остаток - 5м то ли прокинуть по квартире (не эстетично), то ли вывести на неотапливаемый балкон и там провести 3м, а потом снова завести в квартиру, и остаток 2м провести внутри. Чем чревато такое "петляние" трассы через неотапливаемый балкон?

4. На какую мощность греющего кабеля рассчитывать, если отвод конденсата пойдет по пластиковой трубке - по той же "петляющей" трассе - т.е. 3м по холодному балкону?

0
Paxa

Местный

Санкт-Петербург

29.09.2016 в 14:05:58

dimonml написал:

Владимир Tmb написал: Как исправить ?

Очень просто: использовать систему вентиляции с естественным побуждением так, как это предписывает проект здания. Обычно это исключает использования каких либо вентиляторов вообще. У вас какой этаж из скольки?

P.S.: И если вентиляторы и используются, например, на последних двух этажах высотного здания, то работать они должны 24 в сутки, иначе они мешают работе естественной вентиляции.

dimonml, а если на последнем этаже предусмотреть для вентиляторов дополнительные индивидуальные вертикальные каналы, ведущие на теплый чердак? Для сохранения естественной тяги.

0
dimonml

Местный

Москва

29.09.2016 в 14:19:51

Paxa написал: а если на последнем этаже предусмотреть для вентиляторов дополнительные индивидуальные каналы, ведущие на теплый чердак? для сохранения естественной тяги

Именно так и делают в некоторых проектах многоквартирных жилых домов. И тут уже нужно смотреть по реальной ситуации: возможно проект и реализация хорошие и естественная вентиляция на последних двух этажах работает хорошо. Если это не так, что придется ставить вентиляторы (либо вытяжные, либо, что лучше, на приток), но они должны работать постоянно, так как вентиляция в жилых помещениях должны работать постоянно. Например, у меня самого последний этаж и естественная вентиляция корректно зимой не работала, в результате чего я сделал приточную вентиляцию и жизнь стала заметно приятней.

0
Paxa

Местный

Санкт-Петербург

29.09.2016 в 14:41:43

dimonml написал:

Paxa написал: а если на последнем этаже предусмотреть для вентиляторов дополнительные индивидуальные каналы, ведущие на теплый чердак? для сохранения естественной тяги

Именно так и делают в некоторых проектах многоквартирных жилых домов. И тут уже нужно смотреть по реальной ситуации: возможно проект и реализация хорошие и естественная вентиляция на последних двух этажах работает хорошо. Если это не так, что придется ставить вентиляторы (либо вытяжные, либо, что лучше, на приток), но они должны работать постоянно, так как вентиляция в жилых помещениях должны работать постоянно. Например, у меня самого последний этаж и естественная вентиляция корректно зимой не работала, в результате чего я сделал приточную вентиляцию и жизнь стала заметно приятней.

dimonml, индивидуальные каналы спроектированы застройщиком и хорошо работают, но летом тяга ослабевает заметно. Я имел ввиду сделать индивидуальные каналы для подключения в них вентиляторов, оставив при этом существующие.

0
dimonml

Местный

Москва

30.09.2016 в 14:55:15

Paxa написал: Я имел ввиду сделать индивидуальные каналы для подключения в них вентиляторов, оставив при этом существующие

А при этом как вы будете защищаться от того, что приток летом может пойти из каналов естественной вытяжной вентиляции, которую вы оставите?

0
Ким

Местный

Москва

30.09.2016 в 15:13:01

dimonml написал: .... А при этом как вы будете защищаться от того, что приток летом может пойти из каналов естественной вытяжной вентиляции, которую вы оставите? ....

И не только летом.

Закроете дверь в помещение, включите вентилятор. В этом случае весь приток пойдет из канала ВЕ. И это нормально в таком варианте ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Gefeko

Местный

Санкт-Петербург

01.10.2016 в 01:11:47

Добрый день, Господа! Первый абзац не для ленивых. Для ленивых сразу второй абзац :))). Просьба о подсказке и совете, пожалуйста. Простите, влезу со своим вопросом. Помещение 7м2 без окон - в центре квартиры. Проведена вентиляционная труба (на вскидку где то 12 см диаметром примерно) с улицы и сделан вывод в вентиляционный канал. Была надежда на естественную вентиляцию. Но естественная вентиляция оказалась очень зависима от открытых/закрытых окон в квартире и от погоды. После того, как включили отопление, в комнате стало невыносимо душно, при том, что батарей нет в комнате. Пришел выводу, что без принудительной приточки не обойтись. Однако, бывает, что при сильном токе воздуха с улицы, в помещении становится прохладно, поэтому хотелось бы иметь обогрев. Нужен бюджетный вариант вентилятора (можно маломощного) с обогревом. Не подскажете модельку? Можно осевой, можно накладной - не важно. Нашел варианты типа Тион, но он 20 к стоит. Есть ли более простой и дешевый вариант? Продают всякие бушные части сплит систем, но я не понимаю как приточку соединить с ней, там же приток воздуха не приделать к каналу. Канал приточки выведен в потолок. Питание могу провести над подвесным потолком (гипрок), есть вариант запитать от освещения с небольшой переделкой схемы освещения. Знаю, что надо было делать приточку внизу, но уже не переделать.

Самый бюджетный вариант - поставить осевой вентилятор на приточку с 1 режимом вкл/вкл от выключятеля света за 500 р. и обогревательза 1000 р от розетки, но хотелось бы более технологично решить вопрос регулировки притока воздуха и обогрева. - либо с ДУ(в идеале), либо, хотя бы на потолке - со стула достаю без проблем :))). Но гуглом не нашел такую систему.

Можно ли присобачить:

вот эту штуку к приточной вентиляции на потолок? Мне кажется, это был бы идеальный вариант и достаточно бюджетно.

0
Ким

Местный

Москва

01.10.2016 в 09:58:12

"Смешались в кучу кони, люди .... " ;) :)

Для начала - хотябы "от руки" планировку квартиры.

Приток - в квартиру а из нее переток - в глухую комнату. Не такой холодный воздух можно будет подавать в глухую комнату.

Переток можно будет сделать на осевом малошумном венте. Лучше внизу, вытяжная решетка - по диагонали под потолком.

Кондиционер - по необходимости.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу