28.09.2020 в 10:43:21
КАТРАН, всё понял, спасибо.
Кто то подскажет толковые обратные клапана для прямоугольного сечения около 60х200 (ровные, плотно прилегающие, с нормальной геометрией и, в идеале, как можно менее шумные)? У меня в городе выбора нет. Буду брать в интернете.
29.09.2020 в 08:19:59
bombs1ght, 15 лет я этим занимаюсь и таких клапанов не видел даже на картинках,по моему их нет.
29.09.2020 в 13:48:44
КАТРАН, не подскажете как мне правильно организовать вход в шахту, чтобы иметь и естественную вентиляции помимо принудительной? (Куда тыкнуть тройник, обратный клапан; организовать все в шахте, или вент коробе по квартире?) И куда лучше вывести решетку для естественной вентиляции? в потолок или в шкаф кухни и уже в фасаде сделать решётку?
Прикладываю скриншоты. Для организации вентиляции делаю 2ой уровень натяжного потолка. 2ой (нижний) уровень будет зависить от занимаего вентиляцией места, как, соответственно, и высота верхнего гарнитура кухни. На данный момент имею сечение входа в шахту 270х110. Но для того чтобы сделать кухню до потолка, договорился с застройщиком убрать кирпичи до перекрытия, в итоге сечение будет 270х260 (как на рис.).
29.09.2020 в 18:05:17
КАТРАН написал: Alex_Nick, Очень просто.Ставите тройник перед входом в ЕВ и один вход глушите нормально открытым клапаном с электроприводом на 220 вольт.Ко второму подключаете вытяжку.Провод от привода паралелите с питанием кухонной вытяжки.При включении вентилятора кухонной вытяжки мотор клапана его закроет,перестала работать вытяжка-под действием пружины клапан открылся-заработала ЕВ.
КАТРАН, Спасибо за консультацию! В кухне Вы предлагаете заслонку с приводом из-за того, что ОК не закроется от напора кухонной вытяжки? А есть вероятность, что без ОК или заслонки вытяжка не будет задувать в отверстие ЕВ? У меня еще возник вопрос как лучше организовать работу ЕВ в ванной и туалете. Изучал темы на форуме (особенно тема Sculptor и понял, что лучше грамотно сделать ЕВ, чем всюду вставлять вентиляторы. Поэтому сделал следующую схему разводки. С потолка венткамеры выходит оцинковка, к ней планирую присоединить тройник 150, нижний отвод которого через колено 90 выйдет в туалет, а к боковому отводу присоединить круглую трубу и вдоль стены пустить к ванной. В ванной думал установить решетку, а туалете анемостат, т.к. длина вентканала туалета меньше. Вести в ванную планировал 150 пластиковой трубой. Правда там поворот придется делать не под 90 или 45, а каким-то другим нестандартным углом из-за того, что могут помешать трубы стояка. Моя схема ЕВ будет жизнеспособна?
29.09.2020 в 21:44:53
bombs1ght, Там где уголок обведен красным нужно ставить тройник, потом переходник на круг, потом клапан с резинкой по периметру.
29.09.2020 в 21:52:04
Alex_Nick, Обратный клапан обычного типа негерметичен,плохо открывается и закрывается,стучит при работе. Без ОК весь воздух из кухонной вытяжки вернется к вам в квартиру через открытый тройник. Чтобы правильно организовать вытяжку где угодно,а не только в вашей ванне и туалете,нужно купить прибор под названием анемометр,китайцы их уже недорого (2-3 тыс руб) продают и измерить скорость воздуха после ваших выкрутасов,перевести эту скорость в кубометры в час и все будет понятно.
30.09.2020 в 13:46:00
КАТРАН, правильно Вас понял? в таком случае удобнее всего будет вывести вход для естественной вентиляции в переход между уровнями потолка?
01.10.2020 в 07:42:50
bombs1ght, Да,все правильно,только с точки зрения дизайна вход естественной вентиляции лучше сделать не круглой решеткой а в виде щели.Это дороже,но красивей смотрится.
01.10.2020 в 08:11:05
КАТРАН, не могли бы Вы дать картинку/ссылку что за "щель" имеете ввиду?
01.10.2020 в 08:20:41
КАТРАН, посмотрел в интернете, действительно хорошо смотреться будет. Тогда еще 1 вопросик. Нужно ли доводить патрубок вентиляции до решетки-щели с помощью некоего переходника, или достаточно будет оборвать его в некоем месте не доводя до решётки/решёток?
01.10.2020 в 18:55:20
Допустимо ли делать вытяжной воздуховод из оцинкованной стали в очень влажных помещениях типо душевой или ванны? длинна где то 1-1,5 метра
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу