ninomendos
ninomendos
Новичок

29.05.2016 в 19:13:11

ma-masha написал:

ninomendos написал: А где взять спеца-консультанта, чтобы н не оказался таким же прорабом Анатолием?

Да здесь же на форуме. Обратитесь к BV, например, или к тому же Труженику...

ninomendos написал: .Но я могу заменить прораба, к примеру.

Самим придется караулить и каждый шаг проверять. Но, если это фирма, то при разрыве отношений-вы можете забрать предоплату? ;)

ma-masha, нет, не могу - с их стороны же нет явных косяков. А в договоре пункт про явные косяки. Могу прораба поменять. Я уже в панике, если честно)) Налетели и мучают человека, который просто не технарь даже :eek:

0
ninomendos
ninomendos
Новичок

29.05.2016 в 19:14:52

Микитович написал: ninomendos, Попробуйте читать все строчки. "Дайте на плане расположение двутавров и ЖБ плит и их высоты относительно запланированного "0"-го уровня (верхнее покрытие пола). ... Первое нужно для определения объема пола и выбора материалов." В конечном итоге это будет решающим для конструкции лаг, и главное - для заполнения пола в СУ. Вес, конструкция, цена.

Микитович, попробую сделать, сейчас нет возможности померять высоту и сами двутавры. На плане я обозначила, что он один в квартире - аккурат между кухней и комнатой.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

29.05.2016 в 19:24:31

ninomendos написал: Налетели и мучают человека, который просто не технарь даже :eek:

Вы предпочитаете оставаться в неведении?)))

0
ninomendos
ninomendos
Новичок

29.05.2016 в 19:29:20

ma-masha написал:

ninomendos написал: Налетели и мучают человека, который просто не технарь даже :eek:

Вы предпочитаете оставаться в неведении?)))

ma-masha, конечно же нет!) Я же написала, что просвещусь и набью шишек :a

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

29.05.2016 в 19:29:51

ninomendos написал: нет, не могу - с их стороны же нет явных косяков.

Вот чем отличается работа с частной ЧЕСТНОЙ бригадой, которая выставляет ЧЕСТНЫЙ ценник, и берёт оплату ПОСЛЕ, от фирмы, где профессиональный разводила-убалтыватель-специалист по поиску заказов(заказчиков). С ФИРМОЙ не так просто расстаться. ;)

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

29.05.2016 в 19:55:57

ninomendos, не переживайте. Все через это проходили, и у Вас тоже будет хорошо.)))

0
pharmacist
pharmacist
Новичок

Нижний Тагил

29.05.2016 в 21:03:51

ninomendos написал:

pharmacist написал: Доброго времени суток, Ninomendos! Интересно последить за темой. В недавнем времени ввязался в аналогичную "авантюру": сталинка 43 м2, 2 комнатная, бетонные плиты перекрытия, год постройки 50-60 г.г. По состоянию на сегодня демонтированы: межкомнатные стены, деревянный пол, за исключением с/у и ванной комнаты (там ремонт уже сделан). Работы выполняю поэтапно, без привязки к конкретной строительной конторе. Если интересно, могу расписывать стоимость, что и куда по скольку уходит. Часть работ выполняю самостоятельно. По состоянию на сегодня столкнулся с одной проблемой, что строительный мусор появляется просто в немыслимых объемах.

pharmacist, Привет вам! Я, к сожалению, сама только рисовать умею)) а описана ваша тема здесь? Можете ссылку бросить? Спасибо

ninomendos, Свою тему не создавал, "курю" форум. Керамзит-бетонную смесь не рассматриваете (для уменьшения нагрузки)?
Я планирую во всей квартире такую стяжку сделать, с укладкой "теплого пола" и керамогранита.

0
ninomendos
ninomendos
Новичок

29.05.2016 в 22:08:17

pharmacist, первый раз слышу про то, что это уменьшает нагрузку.. Керамзит вообще не рассматриваю из-за звукопроводимости и других неоднозначных фвкторов. Читаю про пирог из гидроэзоляции + пеноплекс, лаги, фанера. Я за то, чтобы минимальная нагрузка была на конструкцию.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

29.05.2016 в 22:30:08

Микитович, а почему нельзя на регулируемых лагах?

Микитович написал: В старых сталинках - можно оказаться в подвале вместе с соседями.

А вот интересно-был ли хоть один случай?

Микитович написал: и лучший материал - демонтированные доски с пола и перегородок.

Кстати, да. Когда разбирали пол-там были ровнейшие лаги, очень удивилась, как они сохранились в таком состоянии.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

29.05.2016 в 22:31:24

Микитович написал: В старых сталинках - можно оказаться в подвале вместе с соседями.

А вот интересно-был ли хоть один случай?

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

29.05.2016 в 22:33:46

Микитович написал: и лучший материал - демонтированные доски с пола и перегородок.

Кстати, да. Когда разбирали пол-там были ровнейшие лаги, очень удивилась, как они сохранились в таком состоянии.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу