31.05.2016 в 00:40:41
Микитович написал:
ninomendos написал: Вывезли мусора около 5 тонн (по словам прораба). Нашли сведения по дому - его строили пленные немцы. Глубина корыта 20 см
Брешет Ваш прораб, процентов на 20 завышает. Теперь, зная глубину корыта и площадь СУ можете сами посчитать объем. А к чему "нет"?
Микитович, Это уже посчитали - врет! Как есть врет)) В СУ такие же ж/б корыта идентичные тем, что в комнатах
31.05.2016 в 08:40:47
ninomendos, Я хотел добавить по поводу полов. Не надо боятся цпс стяжки. Если её делать по уму, то вес нового чернового пола не будет превышать вес старого. А вот звукоизоляцию максимально улучшить сможет именно она. За счёт своей тяжести и монолитности. Конструкция полов, кстати, бывает разная. Не "зацикливайтесь" только в "лаговые".
Мой опыт к Вашим услугам!
31.05.2016 в 12:40:14
purn написал: ninomendos, Я хотел добавить по поводу полов. Не надо боятся цпс стяжки. Если её делать по уму, то вес нового чернового пола не будет превышать вес старого. А вот звукоизоляцию максимально улучшить сможет именно она. За счёт своей тяжести и монолитности. Конструкция полов, кстати, бывает разная. Не "зацикливайтесь" только в "лаговые".
purn, спасибо за совет! Да, возможно рассмотрим и этот вариант.
31.05.2016 в 17:13:42
purn написал: боятся цпс стяжки. Если её делать по уму, то вес нового чернового пола не будет превышать вес старого.
Типовая шлаковая засыпка имеет плотность 0,5 - 0,8. Типовая ЦПС - 2,0 - 2,5. И как плотность ЦПС довести (уменьшить) до плотности шлака? Буду очень признателен, потому как очень жизненный вопрос (начинаю ремонт в своей квартире сталинке с двутаврами в перекрытии и толщине засыпки 0,25 м). А у Нино итого больше - 0,34 м. . Размер моей благодарности не будет иметь границ в пределах разумного
31.05.2016 в 22:10:02
Микитович, На мой взгляд пирог пола сверху вниз- высота стяжки 60мм, эпп 100мм., керамзитопесок (ну, или керамзит). При высоте 250мм. от перекрытия, даже не обязательно убирать всю шлако-засыпку..
31.05.2016 в 22:13:45
31.05.2016 в 22:52:02
Микитович написал: И как плотность ЦПС довести (уменьшить) до плотности шлака?
Вермикулитом.
31.05.2016 в 23:32:21
purn написал: пирог пола сверху вниз
Спасибо за ответ. У Нино она (засыпка) уже якобы убрана. Изучим внимательно данный вариант. Теоретически все не плохо, и даже вес нормальный. И если данный тип пола применять в идеальных условиях, с исключением каких либо знакопеременных нагрузок (шагов, перемещения тяжелых предметов, работы СМ, вибрации перекрытия вместе с домом...) то все будет хорошо. А в реалиях - сыпучка шевелится, трется и постепенно уплотняется, при том неравномерно. Результат через несколько лет - просадка, стяжка трескается вместе с плиткой. И это проверено, в том числе в своей квартире. Второй вопрос - перегородки (ПГП) ставить на стяжку (3 стены на край стяжки) под которой ППС, или на корыта (поперек корыт). Просядет основа - треснет стена. Стену на корыта - пока возведешь стену высотой 3 м - лопнет нижний слой. Все что элементарно на монолитке или мощной ЖБ плите - на таких перекрытиях не прокатит, или не долго прокатит.
31.05.2016 в 23:51:06
СамарА написал: Вермикулитом
Пробовал, цемент входит в поры вермикулита, вместе заполняют пустоты песка и плотность почти не меняется. А вот добавкой вермикулита (перлита) гипсомеловые смеси можно облегчить до 20%.
31.05.2016 в 23:52:59
ninomendos,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу