мертвая голова

Местный

Армавир

28.05.2016 в 16:41:04

justis1,
Делаю все по технологии. Вернее стараюсь их соблюдать. Я тут навес сварил по снипу, соседи в шоке были. Скоро к нему дойду.

0
Klod

Местный

Голицыно

28.05.2016 в 17:03:35

мертвая голова написал: Делаю все по технологии.

Хорошо у вас получается. :applause: А фото побольше можно делать? :)

0
мертвая голова

Местный

Армавир

28.05.2016 в 17:09:51

После укладки гипсовой плитки на щит, мы просто влюбились в эти кирпичи и решили на каждом щите сделать что то подобное. В леруа я видел декоративные кирпичи под натуральный старый красный кирпич с черными подпалинами, но и цена его около 800 р/м² против этой альбеа за 400. Долго думал и придумывал какой выбрать узор, в моем распоряжении была стена нашей спальни 2×2.75 ! Всю обкладывать кирпичом лорого и как то однообразно. Придумал сделать эффект разрушенной стены, типа окно в другую реальность ! Подумали с супругой что спальня с кричащей стеной это прикольно ! Мы молодые и нам хотелось чего то не обычного. Воображение рисовало немыслимые пейзажи, лепки и панно из шпаклевки, в интернете просто нереальные пано ищ гипса. Но так как я привык думать со всех сторон над решением задачи, все красивые мечты тут же с грохотом разбивались о мало мальскую критику в плане реализации задуманного. В виду кривости рук и полистав интернет, я понял, мой потолок в этой теме это простой пробор шпаклевки на стене зубчатым шпателем. Ну значит начинаем. Делаю центральное панно.

Вот такая шкура щебры получилась ! - жуть и страх господень ! :D Такой дикий контраст что она вся двигается когда на нее смотришь ! Сфокусировать зрение нереально ! Сплошная рябь ! Перекрас !

Тут ужк почти конечный цвет. Начал обкладывать шкуру, кирпичом. Формирую вид естественного разрушения стены.

Доклал и затер швы, слега притонировал шкуру коричневым, сухим валиком, делая пятнышки.

Покрыл акриловым лаком, по ошибке сделал глянцем, потом 3 слоя матового не спасли ситуацию, сильно блестит, рекомендую мат и полумат онли.

Готовый вариант с полом и обоями. Обои и ламинат покупались отдельно, т.е. мы не думали что у нас будет такая стена, но в итоге они вроде гарманируют со стеной. Обои из леруа плотные метровые 1000 р/рул, ламинат кроноспан ищ леруа 250р/м² Обои клеил в стык и настилал ламинат впервый раз в жизни ! Кто заметил что это таже плитка монте альбеа только купленна белого цвета и покрашена мной в цвет той плитки старый лондон ? Да да каждая плиточка красилась вручную несколько раз вытирая и вымывая краску, я получал разные оттенки краснокоричневого, а тонируя черным - имитацию сгоревшего угля в кирпиче и копоти !

0
мертвая голова

Местный

Армавир

28.05.2016 в 17:16:49

Klod, К сожалению исходники фото оч плохик. Под рукой китай телефон, на него и снимаю, да и как видно очень много не снято практически нет фото исходного состояния дома. Вы бы ужаснулись. Мне говорили куда ты лезеш ??? Щдесь работы по горло.

0
justis1

Местный

Санкт-Петербург

28.05.2016 в 17:25:52

Это в ремесле работы по горло — значит много беспросветной и дорого́й мороки. А когда творишь своё, чем бы не занимался — бесконечное удовлетворение. И оно того сто́ит.

0
мертвая голова

Местный

Армавир

28.05.2016 в 17:26:35

Еще у меня имелся еще один печной щит ! Ну кирпичи я уже пробовал. Ищем что нить иное и вот же ! Фактурная штукатурка ! Мониторю цены и вижу что самая бюджетная фактура это короед. 25кг/400р. Вполне себе бюджетно, на картинках в инете выглядел ничего так. Ну значит сделал я этот короед. Ничего сложного в нем нет, просто нужно не допускать слой толще или тоньше толщины гранулы. Если нанес слой правильно все будет хорошо. Один раз саый первый я сбил старый слой после того как сделал второй раз и у меня вышло то что действительно мне надо. Сухой короед очень прочный, еле отбили. Слои наношу полосами где то 50см шириной и до потолка, край заклеиваю скотчем, потом отдираю скотч и рядом с переходом протягиваю следующую полосу. У меня щерно было 3 мм вот так выглядит.

0
Klod

Местный

Голицыно

28.05.2016 в 17:27:02

мертвая голова написал: практически нет фото исходного состояния дома.

Это плохо. Всегда полезно и интересно знать с чего началось.Да и для опыта хорошо.

мертвая голова написал: Вы бы ужаснулись.

:)А может и нет. Очень хорошо бы посмотреть- но видно не получиться. :)

мертвая голова написал: Мне говорили куда ты лезеш ???

:) Одни говорят - а другие делают! :) Показывайте по больше, по подробнее, инструмент тоже, может с какими трудностями приходиться сталкиваться или какие проблемы получаются или что не стали бы делать еще раз или.. и т . д.. Не всё же так гладко получается. :)

0
мертвая голова

Местный

Армавир

Klod

Местный

Голицыно

28.05.2016 в 17:29:42

И где там искать?

0
мертвая голова

Местный

Армавир

28.05.2016 в 17:30:50

Klod написал:

мертвая голова написал: практически нет фото исходного состояния дома.

Это плохо. Всегда полезно и интересно знать с чего началось.Да и для опыта хорошо.

мертвая голова написал: Вы бы ужаснулись.

:)А может и нет. Очень хорошо бы посмотреть- но видно не получиться. :)

мертвая голова написал: Мне говорили куда ты лезеш ???

:) Одни говорят - а другие делают! :) Показывайте по больше, по подробнее, инструмент тоже, может с какими трудностями приходиться сталкиваться или какие проблемы получаются или что не стали бы делать еще раз или.. и т . д.. Не всё же так гладко получается. :)

Klod,
Конечно не все. Особенно покраска, то цвет не тот ,то диссонас с оттенками!

0
мертвая голова

Местный

Армавир

28.05.2016 в 17:35:35

Вот фото в конечном виде короеда крашенного в 2 цвета. Основа желтый, верх бежевый с желтинкой, все покрыто полуматовым лаком. Даже такая плохая фотография передает, что желтый прям светится изнутри ! В жизни это выглядит классно !

0
мертвая голова

Местный

Армавир

28.05.2016 в 17:39:17

Klod, в основном проблемы с подбором цвета, пока краска не высохнет на стене и ее не покроеш лаком, не узнаеш как все будет. Некоторые стены перекрашивал 3 раза.

0
мертвая голова

Местный

Армавир

28.05.2016 в 17:47:11

Как видите печной щит имеет сажетруски - это двеца для прочистки газоходов от сади. Это я купил такие заметные из чугуна. До меня были из железа потайные, беленые вместе со стеной. Я их покрасил ченой полуматовой краской и неудержавшись добавил немного цыганщины - бронзовой пудрой губкой украсил орнамент. По мойму вышло здорово ! Они у меня теперь ассоциируются со шкатулками.

0
мертвая голова

Местный

Армавир

28.05.2016 в 17:54:03

justis1 написал: Это в ремесле работы по горло — значит много беспросветной и дорого́й мороки. А когда творишь своё, чем бы не занимался — бесконечное удовлетворение. И оно того сто́ит.

justis1, О да ! Удовлетворение от этой работы я испытываю непередаваемое ! Мяня с такой силой захватывает процесс, что прийдя после ночно 12 часовой смены , пью чай и принимаюсь делать дальше ! Чтобы увидеть результат. После кладки плитки в ванной я неделю как пьяный ходил, ибо не верилось что не имея опыта можно так сделать.

0
мертвая голова

Местный

Армавир

28.05.2016 в 18:06:28

Итак дальше по плану была кладка кирпичиков на арку ! Тоже неведомая работа для меня. Ну жтож чтобы не гнать косяки на верх и добиться симетрии начал класть сам ищгиб арки сверху. Вымерял центр и просто прилипил туда кирпичек на шпаклю. И от него пошел в обе стороны вниз. Обкладывая по периметру.

Вот. Цвет тоже сами подбирали и колеровали и красили каждую до укладки на арку. Всего 300 плиток кажись.

Вот конечный результат. Расширять арку я не плонировал. Вверху где был гипсокартон арки я не армировал шов и он треснул по короеду. Пришлось придумывать как это прятать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу