мертвая голова
мертвая голова
Местный

Армавир

29.05.2016 в 16:46:40

Всего два года прошло, а сейчас просматривая старые фото и вспоминая трудности через которые пришлось пройти, кажеться что это было лет 10 назад и живу я здесь уже целую вечность. Я был категорически не готов буквально ко всему, все что я умел это электрика и механика на уровне автомобиля. Ничуть не жалею что решился на эту авантюру. Хоть и получился долгострой т.к. все в одно лицо делаю, но уже видится конец ремонта. Через пару недель закончу 2 комнаты полностью. Останется коридор, кухня и тамбур. Но это мелочи по сравнению с остальным. До конца года планирую закончить. Просто еще хочу обшить пеноплекмом кухню т.к. она в 1 кирпич и очень холодная. Еще смонтировать бак резервного водоснабжения. Бак я сварил, осталось спустить в подвал и обвязать.

0
мертвая голова
мертвая голова
Местный

Армавир

29.05.2016 в 16:54:12

Вот сейчас сделал фото комнаты в которой впервый раз клал декоративные кирпичики, с обоями и мебелью кирпич смотрится органично, в этой комнатке живет дочь.

0
мертвая голова
мертвая голова
Местный

Армавир

29.05.2016 в 17:01:10

Хотелось добавить про водоснабжение и отопление. Шабаи берут 200 рублей за один поворот при пайке пвх труб. Т.е. угол- поворот- подъем - каждый стык 200 ! Я посчитал это разорительным и приобрел в леруа паяльник за 650 р !!!! Т.к. раньше никогда не паял, то для тренировки спаял дочке лошадку ! Ну паять лошадку - это не паять трубы под воду где нужно все четко вымерять и учитывать + эстетика. Были конечно свои трудности, но все получилось. Спаял водопровод от подвала до колонки и сделал разводку по кухне и ванной. Потом спаял уличную колонку.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

29.05.2016 в 17:18:29

Абалдеть, 2 года... в одно лицо... :swoon

мертвая голова написал: Хоть и получился долгострой

Скромняга, я бы сказал быстрострой... наверняка еще и на работу ходить приходится... Объем работ впечатляет, но вот этого думаю не стоит делать:

мертвая голова написал: еще хочу обшить пеноплекмом кухню

Чем нить другим...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

мертвая голова
мертвая голова
Местный

Армавир

29.05.2016 в 17:44:51

Резон написал: Абалдеть, 2 года... в одно лицо... :swoon

мертвая голова написал: Хоть и получился долгострой

Скромняга, я бы сказал быстрострой... наверняка еще и на работу ходить приходится... Объем работ впечатляет, но вот этого думаю не стоит делать:

мертвая голова написал: еще хочу обшить пеноплекмом кухню

Чем нить другим...

Резон, Я считал что это долго. ;) :applause: !!! Просто до жути надоело жить в ремонте !!! Особенно первый год, когда перестилал полы и чистили стены с батареями ! Супруга тоже помогала как могла, краска, грунтовка, уборка это сильно облегчает ! Потом научил ее шпатлевать ! Просто провел по стене шпателем, сказал так должно быть ! ;) , а так не надо ! И мы стали делать комнату за раз на черновую, потом второй слой чище и проемы, потом финишом пару раз подводили, потом грунтовали и клеили обои.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

29.05.2016 в 17:52:32

мертвая голова написал: Супруга тоже помогала как могла, краска, грунтовка, уборка это сильно облегчает !

Так это уже полдела, когда такая поддержка дело спориться значительно быстрее.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

мертвая голова
мертвая голова
Местный

Армавир

29.05.2016 в 19:35:05

У меня система отопления сделана под самотечку, везде чугунные радиаторы соединеные трубой 1.25". Когда ставил котел, думал что все будет работать, но самотечка, очень инертна и не эффективно ! Газовики предлагали врезать насос на прямую подачу, я отказался. В первую зиму я понял что зря ! Нагрев таким образом очень не эффективный, в котле вода кипит, а в последней батареи ледник ! И нужно хорошо топить, чтобы туда дошло. Самым прямым примером было то что дымоход котла из нержавейки, на чердаке периходит в асбестовые трубы, утепленные стекловатой и одетые в кожух из оцинковки. При работе котла, нержавеющие трубы нагревались очень сильно можно было обжечся ! Решил весной ставить насос. Но подводка к котлу все из металла и я не мог сварить трубы у пола в таком тесном месте. Вся система отопления собрана на муфтах, т.е. каждые несколько метров и в углах имеются резьбовые соединения ! Как я раньше не подумал !!! Я просто перехожу в другую комнату трубу с резьбой ! Уже зауженную на 1.25" ! У котла выход/вход 2". Решено ставить насос в обратку с байпасом, сохранив функционирование самотечной системы. Покупаю насос для отопления в юлмарте за 1750р оазис. Гайки под дюйм кажись. Трубы,краны и американки покупаю в местных лавках. Очень дорого краны и американки на 50 ! На все материалы трачу около 5000 ! Отрезаю старую муфту, грею рещьбу газовой горелкой и спакойно откручиваю бобкой ! Это самый верный способ, я слуру орезал одну трубу 1.25 дюйма и нарезал на ней резьбу ! Небыло гарелки ! С тех пор я такие подвиги не совершал, а спокойно грел и все разбиралось, таким методом я откручивал пробки на чугунных радиаторах и промывал их.

0
мертвая голова
мертвая голова
Местный

Армавир

29.05.2016 в 19:36:50

Резон, Да работаю конечно, как и все ! Мне удобно, я по сменам, по 12 часов 2 через 2.

0
мертвая голова
мертвая голова
Местный

Армавир

29.05.2016 в 19:50:57

Так. Ну что ж пайка прошла удачно все работает не течет. Паяльник за 650 р паял 50 трубу муфты и уголки.

Потом, я заложил 2 оконных проема, вернее не я, а приглошал товарища с которым лили бетон. Я хотел сделать это одним днем, сам бы не успел. Соответственно под этими окнами были батареи, их я решил срезать, т.к. они занимают место и вообще здесь лишние. Срезаю там где есть резьбы, беру две трубы в размер, привариваю к ним сгоны и креплю на муфте. Нужно быть аккуратным, я оборвал одну резьбу на сгоне, она просто отломилась по резьбе ! Пришлось периваривать.

Сварка мне понравилась, как ремесло, всегда интересно видеть как из кучи труб выростает кострукция !

0
мертвая голова
мертвая голова
Местный

Армавир

29.05.2016 в 19:57:01

С насосом система стала намного энергоэффекивней ! Дельта температур около 5 гр ! Все трубы одинаково горячие, дымоход котла при его работе теплый, можно держаться рукой ! Все тепло отбирает вода ! Вкупе спечкой получилась экономичная и эффективная система отопления дома, самое удачное решение для частного дома, все системы зарезервированы на случай апокалипсиса. :a

0
мертвая голова
мертвая голова
Местный

Армавир

29.05.2016 в 22:26:36

Нашел фото ванной комнаты до ремонта. Там где кирпич более серый там была плитка, где более темный там беленая глина. Фото с плиткой не сохранилось. Все остальное как было, я ничего не трогал просто сбил плитку и глину.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу