bogu, Выкладываю последнюю схему для окончательной проверки, интересует правильность номиналов УЗО и автоматов, заранее всех благодарю за помощь новичку
03.06.2016 в 15:36:01
bogu, Выкладываю последнюю схему для окончательной проверки, интересует правильность номиналов УЗО и автоматов, заранее всех благодарю за помощь новичку
03.06.2016 в 15:49:01
Электрик ЦЦ, прошу Вашего согласования и мнения по номиналам и грамотности групп УЗО. грамотно ли подобраны группы УЗО по потребителям или нет
03.06.2016 в 16:38:15
Грубых ошибок моего уровня знаний - нет. Единственное, как вы видите соединение теплого пола к первому автомату? Он у вас в одном месте только тёплый пол? Отдельный кабель в щиток от регулятора тащить будете? Сечение провода должно быть 2.5мм2, если вы его соединяете к автомату 16А, имейте в виду.
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
03.06.2016 в 17:11:27
bogu написал: Сечение провода должно быть 2.5мм2, если вы его соединяете к автомату 16А, имейте в виду.
Кстати, да. zaletov09, Суммарная мощность ТП какова? Думается, вполне хватит 1,5мм2 под АВ 10А. Мне розетки и освещение балкона сгруппированные под один АВ с розетками и освещением других помещений не нравятся. Как, впрочем, и разбивка на группы и распределение групп под УЗО в целом. По номиналам и сечениям все ок.
03.06.2016 в 18:28:14
Уважаемые специалисты, мне тоже непонятгы некоторые веще по поводу разраничения потребителей по таким группам. Был бы очень Вам признателен, нсли вы хотябы дифисами предложили бы Свои группы разбивки потребителей. Всего групп должно быть 4, т.к. УЗО всего 4 шт, увеличивать не хочу больше.
03.06.2016 в 22:08:15
zaletov09,
101) Линия на тёплый пол аж 2,5 квадрата. Там что три контура тёплых пола будет? На одной линии? Кто монтировать будет. Как соединять, шлейфом?
102) Линии освещения разделить на три. Отделить ванную, отделить балкон, оставшийся объём разделить на две линии.
103) Розетки балкона отделить от розеток туалета и спальни с коридором
199) Признать что сами неспособны нарисовать и воплотить схему электропроводки. Оплатить данную работу профи. Щит на 24 модуля сдать назад, в магазин.
03.06.2016 в 22:14:23
zaletov09 написал: Уважаемые специалисты, мне тоже непонятгы некоторые веще
Поймите. Если не вы будете реализовывать данный щиток и электропроводку, то надо согласовать с исполнителем.
А если вы сами - то сначала разберитесь, как это будет делаться.
Вот, к примеру, теплый пол. Как вы себе представляете теплый пол? Теплый пол это ведь не настеленный под всей квартирой один рулон непонятной фигни, который подключен к выключателю. Теплый пол делается в ванной, в туалете, в кухне, если там плитка, в прихожей. Вот это уже четыре точки, со своим регулятором, автоматом. Вы будете лично делать теплый пол, или будете нанимать людей? Если нанимать - спросите их, как им подвести проводку. Если лично - то сначала разберитесь, как делается теплый пол, что для этого надо и где вы его хотите.
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
03.06.2016 в 22:35:47
По поводу полностью забитого щита на 24 модуля не соглашусь с уважаемыми мастерами. У меня щиток на 36 модулей, да еще и МИНИ Прагма. Ничего, потрахался пару дней по 4-5 часов, но все подключил. Один раз для себя можно. Все-таки вы, многоуважаемые, рассматриваете щиток как удобную и приятную работу, а для юзера, самостоятельно впервые расключающего щиток - это несколько иное.
03.06.2016 в 22:42:03
bogu написал: Теплый пол делается в ванной, в туалете, в кухне, если там плитка, в прихожей. Вот это уже четыре точки, со своим регулятором, автоматом.
И что не так на схеме, что все прицепились к этому полу? Вывел из щитка 2,5 квадрата, отпаялся в коробке на сколько надо точек полторашкой ... профит. :)
03.06.2016 в 23:00:52
SunFire написал: По поводу полностью забитого щита на 24 модуля не соглашусь с уважаемыми мастерами. У меня щиток на 36 модулей, да еще и МИНИ Прагма.
Да, собственно, ни кто и не утверждает, что это не возможно. Порой приходится и под завязку щиты набивать, обстоятельства бывают разные. Другой вопрос, нахрена это делать, если ты еще на стадии разработки находишься и есть возможность продумать компоновку и избежать лишнего геморроя?
03.06.2016 в 23:00:58
SunFire написал: По поводу полностью забитого щита на 24 модуля не соглашусь с уважаемыми мастерами. У меня щиток на 36 модулей, да еще и МИНИ Прагма. Ничего, потрахался пару дней по 4-5 часов, но все подключил. Один раз для себя можно. Все-таки вы, многоуважаемые, рассматриваете щиток как удобную и приятную работу, а для юзера, самостоятельно впервые расключающего щиток - это несколько иное.
SunFire, про тепловой режим вспомните.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу