05.06.2016 в 11:25:28
333vs333 написал: ам уже сказали, на какие таблицы обратить внимание.
Обращая внимание на рекомендуемую вами таблицу и только на неё, я должен посоветовать автору топика использовать для варочной панели 7,3 кВт кабель с сечением жилы 4мм2. Все согласны с рекомендациями уважаемого модератора?
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
05.06.2016 в 12:00:29
Alexey_Spb написал:
jaja написал: ГОСТ 31996-2012
Фразу "не содержащих галогены" вы, видимо, предпочли не заметить.
Alexey_Spb, ну, оке. приведите таблицу для кабелей с медными жилами в изоляции из пвх пластикатов и полимерных композиций содержащих галогены )
человек-электрик
05.06.2016 в 15:14:42
bogu написал: Все согласны с рекомендациями уважаемого модератора?
Это что еще за ... ?!
bogu, таблица - один из факторов, который участвует в выборе кабеля. Перестаньте позориться и зарабатывать "банные" баллы! На веник для бани уже заработали. :)
05.06.2016 в 15:26:05
333vs333, Вы мне посоветовали использовать данную таблицу для выбора кабеля, а "общедоступные" подумать, куда засунуть. Так мой свет использовать 6мм2 на плиту 7.3 кВт был правильным или нет?
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
05.06.2016 в 15:36:09
bogu написал: а "общедоступные" подумать, куда засунуть.
Справедливости ради, именно так и было.
bogu, ну так, и придумайте сами, куда отправить такие таблички.))
05.06.2016 в 15:49:43
bogu написал: Вы мне посоветовали использовать данную таблицу для выбора кабеля, а "общедоступные" подумать, куда засунуть.
У Вас дар видеть невидимое - ранее я писал:
333vs333 написал: bogu, придумайте сами, куда отправить такие таблички.
Как говорится, "считаю до трех, два уже было". :) Прекратите этот бессмысленный монолог и пытаться доказать то, чего не существует. Даже если Ваш совет верный, Вы все равно не можете его нормативно обосновать - это и есть суть моего высказывания:
333vs333 написал: советовать, не зная "откуда растут ноги".
06.06.2016 в 10:54:14
Добрый день, Друзья!
За сегодняшнее утро дорисовал схему щита. Просьба по возможности прокомментировать.
Более крупно:
06.06.2016 в 11:07:30
gvozdoed, зачем вам автоматы с кривой Б? какой эффект ожидаете от них получить?
человек-электрик
06.06.2016 в 11:21:37
jaja, Не отвлекайте :) Обычно тут люди хотят сэкономить на чем-то, и это вызывает споры и дрязги.
Впервые на моей памяти (за примерно год на этом форуме) человек за свой счет реализует все фантазии всех участников форума.
В этом щите есть все: 2п автоматы (пусть и дифы), больше двух УЗО, свет на разных УЗО, неотключаемая нагрузка, реле напряжения, мультиметр, автоматы характеристики "В", модулька фирмы АББ, щит 4х18, расчет нагрузки на линиях, все УЗО тип "А", балконы отдельно, кондёры под УЗО, противопожарное УЗО в этажном щитке. Даже специально по нашей просьбе нарисовал схему.
Автор темы - ментальный меценат для данного форума.
Единственный косяк - сечение кабеля на варочную, ну да вроде как и 4мм2 сказали пойдёт.
06.06.2016 в 11:42:11
bogu, фантазии у вас только могут быть. Не помню я , чтобы столько дифАВ кто-то тут советовал).
Автор, вечером отпишусь.)
06.06.2016 в 11:48:23
SB3, вечера ждать не надо, вы предложите напихать перед каждым УЗО 2п автомат. Если автор выполнит и это пожелание - я перестану верить, что это реальный человек.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу