Jaja - я попытаюсь ответить на Ваши вопросы, хотя в электрике себя считаю абсолютным дилетантом.
1) Почему автоматы типа "B"
Для себя я отвечаю на этот вопрос так: автомат типа B быстрее отработает при перегрузке ли КЗ. Кстати где-то прочитал, что в Европе запрещены автоматы типа "С", хотя для селективности на вводном автомате у меня будет "С"
2) Зачем мне мультиметр - хочу видеть:
а) Что на входе присутствует напряжение
б) Хочу знать входящее напряжение
3) Зачем мне реле напряжения - для защиты оборудования от перегрузок.
4) Почему ABB, а не Legrand, Hager, Moeller и т.д. - да все просто они стоят дешевле Legrand и достать их даже под заказ проще.
Я хотел построить весь щит на решении одного производителя. У Legrand аналогичное решение в 2 раза дороже, у Shnider - проблема с Acti 9 - не все есть под заказ, у остальных производителей такая же петрушка. Очень хотел сэкономить и поставить везде Eаton, но достать сложно (но можно), а по цене сравнимы с АВВ.
Еще я бываю часто в командировках, поэтому балконы не критично если "выбьет", а вот розетки с освещением - для жены критичны (отсюда 2Р автоматы).
Жене не объяснишь откуда там и что дергать, чтобы определить что стало причиной отключения УЗО )))
УЗО на кондиционеры и на балконы ставлю т.к. эти предметы и помещения соседствуют с улицей. А там мокро...